Лента новостей [ В виде списка ]

Спецификации и фото IdeaPad S10, первого нетбука в исполнении Lenovo

Среди заметных производителей ноутбуков уже сложнее найти того, кто пока не анонсировал компактные бюджетные нетбуки, чем того, кто этого пока не сделал. Список последних сократился вчера еще на одно имя.

ASUS Eee PC и MSI Wind придется вскоре потесниться на рынке, пропуская новичка Lenovo, модель IdeaPad S10.

Класс нетбуков уже имеет сформировавшиеся технические характеристики, которые, как правило, разняться не слишком сильно. В данном случае Lenovo предпочла 2,5" жёсткий диск (80 или 160 ГБ в зависимости от модели) более лёгкому и менее вместительному твердотельному накопителю. В качестве дисплея выбрана 10,2-дюймовая панель с LED-подсветкой и разрешением 1024 x 600 пикселей.

Прочие характеристики Lenovo IdeaPad S10 выглядят так:

  • Процессор: Intel Atom N270 (1,6 ГГц)
  • Чипсет: Intel 945GSE со встроенной графикой GMA 950
  • ОЗУ: 512 МБ или 1 ГБ
  • Web-камера: 1,3 Мп
  • Сенсорная площадка с поддержкой множественных прикосновений (Multi-touch)
  • Беспроводные интерфейсы: 802.11 b/g, Bluetooth
  • Разъём ExpressCard для платы расширения WWAN
  • Кардридер 4-в-1
  • Габариты: 250,2 x 183 x 22-27,5 мм
  • Вес: 1,1 кг
  • Время автономной работы: 3 часа с 3-ячеечной батареей, 6 часов с 6-ячеечной батареей
  • ОС: Microsoft Windows XP (позже планируются продажи моделей с Linpus Linux)

Продажи Lenovo IdeaPad S10 должны начаться в конце сентября по цене 399 долларов за младшую модель, и 449 — за старшую.

Источник: LaptopMag

AOpen XC ubox — «шестилитровые» SFF-компьютеры с «магией в коробке»

Компания AOpenпредставила на днях новую линейку компактных компьютеров, общий дизайн которых слегка напоминает решения Shuttle, на которых последняя специализируется.

AOpen XC ubox — серия из пяти компьютеров форм-фактора SFF (small form factor), которые, как сообщается, имеют ряд инноваций, удобны в сборке и гибки в использовании. Компьютеры позиционируются, как решения для школы, работы в офисе или как центры домашних развлечений.

XC ubox предлагаются в разных вариантах комплектации, что влияет, как на производительность этих решений, так и на их цену. Зато это обстоятельство позволяет позиционировать AOpen устройства и в бюджетный сегмент баребонов и в другие сегменты, предлагая более производительные версии.

Тони Янг (Tony Yang), менеджер по маркетингу компании AOpen, называет серию этих ПК «магией в коробке» на основании того, что объем (6 литров) и габариты у всех пяти моделей одинаковы, а мощность может существенно отличаться. AOpen планирует расширить модельный ряд XC ubox с тем чтобы предоставить потенциальному покупателю больший выбор.

AOpen XC ubox LE200/LE210, как заявлено, имеет отличное соотношение производительности и цены и называется самой выгодной покупкой. Этот компьютер построен на 2-ядерном процессоре Intel Atom. Среди новинок также есть и модели, собираемые на платформе AMD (Socket AM2), например, AOpen XC ubox LE300, который позиционируется как персональный медиацентр, поддерживает 8-канальный звук и видео Full HD 1080P (с HDCP).

Особенностями пяти компьютеров серии AOpen XC ubox являются:

  • сменные передние панели (как на ODD-приводах)
  • многоцелевые контейнеры Multi-Purpose Drive Cage (MPDC) для установки 3,5" или 2,5" HDD
  • съемный контейнер для 2,5" HDD
  • система Smart Anti-Vibration System (SAVS), снижающая вибрации в корпусе компьютера
  • система шумоподавления Smart Noise Suppression System (SNSS)

Линейка продуктов XC ubox, как сообщается, уже поступила на большинство рынков мира.

Источник: AOpen

Россыпь компактных камер Fujifilm — J150w, J110w, J100, J15 и J12

Все тот же сайт канадского представительства Fujifilm, на котором обнаружилась утечка информации о компактном 10-Мп «ультразуме» S2000 HD, раньше срока раскрыл информацию о других новинках, подготавливаемых к выпуску.

Пять новых камер пополнят серию J. В нее у Fujifilm сведены модели начального уровня. Ранее такие модели обозначались буквой A, а их характерной особенностью было питание от элементов типоразмера AA. Вот полный список новинок, «засветившихся» на Fujifilm Canada:

  • J150w — разрешение 10 Мп, зум 5x, 28-140 мм (в 35-мм экв.), 3-дюймовый дисплей;
  • J110w — разрешение 10 Мп, зум 5x, 28-140 мм (в 35-мм экв.), 2,7-дюймовый дисплей, тонкий корпус;
  • J100 — разрешение 10 Мп, зум 5x, 35-175 мм (в 35-мм экв.), 2,7-дюймовый дисплей;
  • J15 — разрешение 8,2 Мп (сенсор 1/2,5 дюйма), зум 3x, 35-113 мм (в 35-мм экв.), поддержка карточек xD;
  • J12 — разрешение 8,2 Мп (сенсор 1/2,5 дюйма), зум 3x, 35-113 мм (в 35-мм экв.), 2,5-дюймовый дисплей;

Интересно, что камера J12 (она изображена на снимке) и сейчас присутствует на сайте, а информация о других моделях убрана. Размеры J12 составляют 91 × 55 × 19 мм, вес — 110 г.

Источники: 1001 Noisy Cameras, fujifilm

M98 — ноутбучный вариант ATI HD 4850, первые данные и фото

Довольно удачная для AMD серия видеокарт Radeon HD 4800 будет доступна не только пользователям настольных ПК, но и тем, кто часто использует мобильные компьютеры.

Источник из Турции приводит фото мобильной версии видеопроцессора HD 4850, которая получила кодовое обозначение М98.

Данный модуль будет включать 55-нм чип с 800 потоковыми процессорами, поддерживающий API DX10.1, и оснащаться памятью объемом 256 МБ или вплоть до 1 ГБ, что позволит энтузиастам и геймерам использовать ноутбук не только для работы но и для игр.

Источник: Donanimhaber

Фото и спецификации «атомного» ASUS Eee PC 900A

Источники опубликовали фотоснимки мини-ноутбука ASUS Eee PC 900A, в котором используется процессор Intel Atom.







Спецификации ASUS Eee PC 900A:

  • Процессор — Intel Atom, 1,6 ГГц;
  • Оперативная память — 1 ГБ, DDR2;
  • Экран — 8,9 дюйма по диагонали, 1024 x 600 пикселей (“WVGA);
  • SSD — 8 ГБ;
  • Сетевые адаптеры — Ethernet, Wi-Fi;
  • Порты — 3x USB 2.0;
  • Прочее: VGA (D-Sub), 0,3-Мп web-камера, картовод SD (SDHC) /MMC;
  • Батарея — литиево-ионная, четырехъячеечная, 4400 мА•ч;
  • Размеры — 225 x 170 x 20~33,8 мм;
  • Вес — 990 г.






Компьютер будет комплектоваться ОС Linux. Его цена составит 299 евро. Начало поставок намечено на 18 августа. Планируется также выпуск модели с SSD объемом 16 ГБ.

Источники: Blogeee, jkkmobile

GIGABYTE научила системные платы начального уровня беречь энергию

Энергетическая эффективность и энергосбережение вышли на передний план в списке качеств, которые стремятся подчеркнуть производители. Компания GIGABYTE UNITED, специализирующая на выпуске системных и графических плат, выпустила две модели системных плат, в которых она отмечает использование энергосберегающей технологии, получившая название Easy Energy Saver.

Платы GA-G31M-ES2L и GA-P31-ES3G ориентированы на сегмент ПК начального уровня. На официальном сайте информация о них платах пока отсутствует, но в ассортименте компании легко найти платы с похожими названиями — GA-G31M-S2L (верхний снимок) и GA-P31-S3G. Смело можно предположить, что новинки являются их модификациями.

Суть упомянутой технологии Easy Energy Saver заключается в программном управлении энергопотреблением процессора в зависимости от нагрузки. Хотя компания не приводит количественных оценок, она подчеркивает, что технология Easy Energy Saver способна обеспечить «исключительные уровни энергосбережения и повышенной энергетической эффективности, не принося в жертву производительность».

Важным достоинством Easy Energy Saver является простота в использовании — все, что нужно сделать пользователю, это нажать на кнопку в окне управляющей утилиты (нижний снимок). Эффект тут же можно оценить, поскольку программа показывает мощность, потребляемую процессором, в реальном масштабе времени.

Среди других особенностей GA-G31M-ES2L и GA-P31-ES3G можно выделить применение технологии DualBIOS и использование твердотельных конденсаторов.

Источник: GIGABYTE UNITED

Point of View официально прокомментировала ситуацию с «урезанными» GeForce 8800 GT

Как известно, некоторые покупатели 3D-карт GeForce 8800 GT производства Point of View испытали разочарование, исследовав свои покупки. Вместо ожидаемых 112 шейдерных блоков GPU имел только 96, а ширина шины памяти оказалась не 256-битной, а 128-битной.

Мы получили официальный комментарий Point of View, который приводим ниже:

«С введением GeForce 9800 GT мы (POV) решили сделать недорогую версию 8800 GT с памятью 32x32, которая действительно работает с 128-битной шиной. Продукт был предназначен для OEM-заказчика POV, но смог попасть в онлайновую торговлю. Что касается 96 SP (шейдерных блоков)... POV проверяет, что случилось на производстве; количество SP должно равно 112.

Кроме того, POV заявляет, что лишь небольшое количество этих продуктов каким-то образом попало в онлайновую торговлю. Мы выясняем, как продукт оказался в розничной/электронной торговле. Человек, который фактически получил такую карту и пожаловался на это, уже получил взамен от POV правильную версию».

Источник: Point of View

Ноутбук MSI EX310 — яркий легкоатлет на платформе AMD

В официальном пресс-релизе, посвященном выпуску ноутбука MSI EX310, компания отмечает, что в разработке воплощена «концепция атлетизма». Красивые слова, подобраннее авторами текстов, редко стоит воспринимать всерьез, но в данном случае они выглядят очень точными. Простые и подтянутые формы MSI EX310, подчеркиваемые яркими цветами корпуса, вкупе с небольшим весом ноутбука и мощной «начинкой» оставляют весьма спортивное впечатление.

Основой для MSI EX310 послужила мобильная платформа AMD, в которую входит двухъядерный процессор AMD Turion X2 Ultra. Ноутбук оборудован 13,3-дюймовым широкоформатным дисплеем. Графическая подсистема построена на базе дискретного GPU ATI HD3450 с 256 МБ памяти DDR3. Для подключения внешних мониторов мобильный компьютер оснащен разъемом HDMI. Корпус ноутбука размерами 311 х 231 х 25~37 мм выполнен из магниевого сплава, что позволило сохранить вес компьютера в пределах 1,9 кг (включая батарею).

В оснащении можно отметить массив микрофонов, 2-Мп web-камеру, дактилоскопический датчик, TV-тюнер (опционально).

Другие технические данные EX310:

  • ОС — Windows Vista Home Premium;
  • Чипсет — ATI RX781M+SB700;
  • Разрешение дисплея — 1280 х 800 пикселей;
  • Объем HDD — 160, 250 или 320 ГБ;
  • Оптический накопитель — DVD Super-Мulti или Blu-Ray;
  • Оперативная память — DDR2 667/800 МГц, 2 х SO-DIMM, до 4 ГБ;
  • Интерфейсы: 3 х USB 2.0, eSATA, Express Card, 56K Fax/MODEM, LAN 10/100/1000, Bluetooth V2.0+EDR(опция), 802.11b/g или 802.11 b/g/n.

Источник: MSI

AMD определилась с памятью для ATI Radeon HD 4850 X2; назван диапазон цен

По данным источника, ссылающегося на тайваньских производителей графических плат, 12 августа AMD официально выпустит 3D-ускоритель ATI Radeon HD 4870 X2. Это подтверждает ранее прозвучавшую информацию. Рекомендованная цена новинки определена равной $499. Предполагается, что это позволит продукту конкурировать с NVIDIA GeForce GTX 280.

Из-за высокой цены памяти GDDR5, разница между ATI Radeon HD 4870 и ATI Radeon HD 4870 X2 составит $200. Заполнить интервал между этими продуктами сможет расположенный на одну ступеньку ниже, чем ATI Radeon HD 4870 X2, ускоритель ATI Radeon HD 4850 X2, который будет оснащен памятью GDDR3 (верхний снимок). Таким образом, подтверждается еще одно предположение, высказанное ранее.

Применение памяти GDDR3 позволит установить цену на ATI Radeon HD 4850 X2 в диапазоне $399-449, утверждает источник.

Первое время будут доступны только продукты, основанные на референсном дизайне. Графические процессоры партнеры AMD начнут получать с середины августа, так что оригинальные продукты Radeon HD 4850 X2 появятся на рынке в конце августа или сентябре.

Источник: ZOL

Модульная камера с цифровым задником Leaf AFi 10 — 56 Мп на среднем формате

Как известно, в прошлом месяце сразу два производителя анонсировали цифровые фотокамеры среднего формата. Компания Hasselblad представила камеру на 50-Мп сенсоре Kodak, а Phase One — модульную камеру и цифровой задник P 65+ разрешением 60,5 Мп.

Не отстает от конкурентов компания Leaf, вслед за ними объявившая о выпуске своего продукта, занимающего по разрешению промежуточное положение. Речь идет о модульной камере AFi 10 с цифровым задником разрешением 56 Мп.



Как и в случае P 65+, в разработке сенсора размерами 56x36 мм принимали участие специалисты DALSA. Интересным нововведением является применение технологии Leaf Verto, благодаря которой сенсор можно поворачивать внутри задника (нижний снимок), переходя от пейзажной ориентации кадра к портретной, и наоборот. Основные технические данные камеры таковы:

  • Тип датчика изображения — CCD, 56x36 мм;
  • Размер пикселя — 6x6 мкм;
  • Разрешение — 56 Мп;
  • Размер активной области — 9288 x 6000 пикселей;
  • Время съемки одного кадра — 1 кадр в секунду;
  • Максимальная выдержка — 1 минуты;
  • Чувствительность (ISO) — 50-800;
  • Размер файла — 114 МБ (формат MOS), 171 МБ (RGB TIF 8 бит на цвет).

Данных о цене и сроках начала продаж пока нет.

Источник: Leaf

Microsoft демонстрирует в действии свой необычный дисплей Sphere

Исследовательское подразделение Microsoft весьма продуктивно и частенько дает поводы упомянуть о себе в лентах новостей. Вчера мы писали о манипуляторе UnMouse Pad, использующем сенсорную поверхность, что роднит его и с дисплеем Sphere, показанным Хрвое Бенко, специалистом Microsoft Research.

Вряд ли чувствительная к прикосновениям сфера сможет целиком вытеснить обычные плоские дисплеи, но, судя по демонстрации, она вполне способна найти свое применение как устройство для организации презентаций, совместной работы, игр и развлечений.

Изображение на поверхность сферы проецируется изнутри, а управление осуществляется прикосновениями ладоней и пальцев к поверхности, в том числе поддерживается распознавание прикосновений в нескольких точках одновременно.

Для того, чтобы получить представление о том, на что способен дисплей Sphere уже сейчас, лучше посмотреть приводимый ролик.

Стоит отметить, что пока проект является исследовательским и о коммерческом его внедрении речь не идет.

Напомним, что Microsoft Surface, в свое время начинавшийся также как исследование, к сегодняшнему дню уже достиг той стадии, когда продукт можно приобрести.

Источник: seattlepi.com Blogs

ASUS USB-N11 — USB-адаптер для работы с беспроводными сетями 802.11n с поддержкой технологии EZLink

Ассортимент компактных устройств ASUS для работы с беспроводными сетями пополнился новой моделью — ASUS USB-N11 Wireless N USB Adapter.

Новинка, как сообщает производитель, призвана помочь тем пользователям, которые хотят получить простой и удобный способ создать защищенную беспроводную сеть и иметь возможность быстрого обмена данными в ней.

Адаптер ASUS USB-N11 имеет подключение к компьютеру по шине USB, обладает компактными размерами, но высокой производительностью, что обусловлено поддержкой современного стандарта для сетей Wi-Fi — IEEE 802.11n. Это позволяет ему работать не только с устройствами, поддерживающими более медленные версии протокола (802.11 b/g), но и с draft-N-устройствами.

Чтобы создать защищенное соединение, на адаптере имеется кнопка WPS (Wi-Fi Protected Setup (WPS)), которая, собственно, и активирует ASUS EZLink, т.е. позволяет в одно касание настроить защищенную сеть Wi-Fi, что должно упростить работу пользователю ASUS USB-N11.

Остальные параметры ASUS USB-N11:

  • Рабочий диапазон частот: 2,4 ~ 2,5 ГГц
  • Макс. скорость: 802.11n Draft — до 150 Мбит/с
  • Модуляция сигнала: DSSS, OFDM
  • Режимы работы: Infrastructure и ad-hoc
  • Выходная мощность: 12 - 15 дБ
  • Антенна: встроенная
  • Поддерживаемые методы шифрования и защиты: WEP, 802.1x, WPA, WPA-PSK, WPA2, WPA2-PSK
  • Совместимые ОС: Vista (X86/X64), XP (X86/X64), 2000, Linux, Mac, 10.3/10.4/10.5
  • Габариты: 84 х 21 х 11 мм

Источник: ASUS

FM-трансмиттер Belkin TuneCast сертифицирован для iPhone 3G

Компания Belkin сообщила о получении сертификата Apple "Works With iPhone" для устройства TuneCast Auto for iPhone and iPod, позволяющего позиционировать его как аксессуар для iPhone 3G.

TuneCast Auto — автомобильное зарядное устройство и FM-передатчик с функцией автоматического определения наиболее подходящей FM-частоты для передачи воспроизводимой музыки из iPhone/iPod в автомобильную стереосистему. Устройство оснащено функцией ClearScan, позволяющей пользователю нажатием одной клавиши выбрать наиболее свободную частоту в пределах 88,1—107,9 МГц и настроить уровень аудио для наилучшего звучания.

Стоимость TuneCast Auto — $79. Устройство, помимо iPhone 3G, работает с оригинальной моделью iPhone, а также с различными iPod — начиная с iPod 4G и iPod nano 1G.

20-летие флэш-памяти отпразднуют выставкой раритетов

С 12 по 24 число текущего месяца в калифорнийском городе Санта-Клара (западный пригород Сан-Хосе, центр «Кремниевой долины») пройдет ежегодное мероприятие Flash Memory Summit 2008. В рамках встречи будет устроена выставка, в которую войдут раритетные экспонаты, предоставленные компаниями Intel, Kingston Technology, Samsung, SanDisk, Spansion и Toshiba. Выставка позволит проследить путь развития флэш-памяти, начиная с 1988 года до настоящего времени.

Флэш-память является одной из наиболее быстро развивающихся полупроводниковых технологий, которая за два десятилетия заняла одну из ключевых позиций в электронике. На выставке «20 лет флэш-памяти» можно будет увидеть первые чипы и карты памяти, USB-накопители, проигрыватели MP3, мультимедийные сотовые телефоны и другие устройства, а также копии документов, связанных с изобретением и различными применениями флэш-памяти.

Трудно найти другую технологию, развившуюся так стремительно. Первые разработки в этой области принадлежат Toshiba, которая публиковала статьи о флэш-памяти в начале восьмидесятых годов. В 1988 году Intel выпустила первую серийную микросхему флэш-памяти типа NOR объемом 256 Кбит, которая стоила $20.

Источник: Conference ConCepts

EN9500GT — пара «первых в мире» разогнанных ускорителей ASUS на базе GeForce 9500GT

Несмотря на то, что официальный пресс-релиз ASUS говорит о том, что ее карты серии EN9500GT являются первыми в мире фабрично-разогнанными версиями GeForce 9500 GT, предварительную информацию о них мы узнали чуть раньше от неофициального источника, причем в тот же день, которым датирован запоздалый анонс ASUS.

Так или иначе, карты EN9500GT (EN9500GT TOP/DI/512M и EN9500GT OC/DI/512M) — продукты, которые вполне могут заинтересовать потребителя, которому важно вписаться в бюджет и приобрести современную видеокарту, поддерживающую новые 3D-технологии и средства для работы с видео, а обе представленные новинки как раз таковыми и являются. К тому же, оба представленных ASUS продукта имеют нестандартный дизайн, т.е. обладают повышенными рабочими частотами, а значит, имеют более высокую производительность, чем референсные образцы и некоторые ускорители-аналоги других фирм.

EN9500GT TOP/DI/512M по своим параметрам может по праву считаться самой быстрой из аналогов, поскольку обходит по частотам даже самый быстрый вариант, представленный Galaxy.

Кроме того, оба продукта ASUS должны приглянуться тем пользователям, которые стремятся получить относительно тихую видеокарту. Применяемый в серии ASUS EN9500 фирменный кулер Glaciator позволяет, как отмечается, при 25 дБ шума быть GPU холоднее на 13С по сравнению с эталонной системой охлаждения.

Характеристики ускорителей:

  • Объем и тип памяти: 512 МБ DDR3
  • Частота GPU: 700 МГц / 600 МГц
  • Частота памяти: 2000 / 1800 МГц
  • Частота шейдерного блока: 1750 МГц / 1500 МГц
  • Шина PCI Express 2.0
  • Разъемы: DVI-I (с HDCP), HDMI, D-sub

В комплекте поставляются кабели S/PDIF, диск ASUS Utilities & Driver.

Источник: ASUS

Члены MIPS Alliance Program смогут использовать встраиваемые GPU Vivante

Корпорация Vivante, специализирующаяся на разработке встраиваемых GPU, стала участником программы MIPS Alliance Program. Это открывает перед другими членами сообщества разработчиков возможность использования программируемых графических решений Vivante, существующих в виде объектов интеллектуальной собственности (IP cores), при проектировании систем на базе ядер MIPS Technologies.

В планах Vivante — оптимизация 2D- и 2D/3D-решений семейств HD Visual Reality и Mobile Visual Reality для интеграции в проекты, использующие ядра MIPS32 24K и MIPS32 24KE. Эти ядра широко используются в элементной базе мультимедийных серверов, проигрывателей DVD, абонентских приставок и мобильных устройств.

Растущий интерес со стороны потребителей к трехмерным графическим интерфейсам и повышение роли функций для работы с изображениями привели к тому, что GPU стали обязательной частью однокристальных систем, являющихся основой развлекательных центров, игровых консолей, смартфонов, навигаторов и миниатюрных компьютеров.

Характерными особенностями продуктов Vivante сам разработчик называет высокую производительность и энергетическую эффективность, и минимальную среди аналогичных разработок площадь, занимаемую на кристалле. Они поддерживают API OpenGL ES 2.0, OpenGL ES 1.1 и OpenVG, определенные Khronos Group. Напомним, первым поставщиком решений в области 3D-графики, который получил сертификат OpenGL ES 2.0, летом этого года стала компания AMD.

Источник: Vivante

От лояльности NVIDIA в пользу союза с AMD может отказаться еще один ее давний партнер

Британскому ресурсу bit-tech.net удалось пообщаться с пожелавшим остаться неизвестным высокопоставленным работником AMD, заявившим, что один из верных сторонников NVIDIA, компания EVGA проявляла заинтересованность в выпуске графических карт на базе процессоров ATI Radeon.

EVGA недовольна своим положением одного из двух десятков лояльных партнеров NVIDIA и той рентабельностью, которую сейчас имеет продажа видеокарт GeForce. Тем не менее, пока к соглашению EVGA и AMD пока не пришли, последняя считает, что ей достаточно тех восьми эксклюзивных партнеров, которые есть сейчас. По неофициальным данным AMD могла бы быть заинтересована в сотрудничестве на американском рынке с BFG, но той неплохо живется под крылом NVIDIA. Напомним, именно BFG не так давно предложила самую привлекательную компенсацию поторопившимся с покупкой GeForce GTX 280.

Случится ли союз у EVGA с AMD, как это не так давно проделала Gainward, покажет ближайшее время.

Источник: bit-tech.net

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс