Лента новостей [ В виде списка ]

Victorinox снабдила швейцарский нож флэш-памятью

Небезызвестная компания Victorinox, чьим профилем является производство ставших именем нарицательным швейцарских ножей, решила обновить свой модельный ряд в духе времени.

Модель SwissMemory Laser 2GB оснащена помимо традиционных ножа, отвертки, пилочки, ножниц также лазерной указкой и двухгигабайтным съёмным флэш-накопителем. Для работы первой в ноже находится небольшая батарейка.

Новинка имеет пожизненную гарантию, но в части электроники она ограничена лишь двумя годами.

Стоит SwissMemory Laser 2GB 148 долларов.

Источник: Victorinox

Рабочая станция HP xw4550 на четырехъядерном процессоре AMD стоит $599

Доступной для широкого круга потребителей решила сделать свою новинку в категории рабочих станций компания HP. Система, построенная на четырехъядерном процессоре AMD Opteron с тактовой частотой 2 ГГц, обойдется покупателей всего лишь в $599. Неслучайно местом премьеры модели xw4550 была выбрана конференция, посвященная вопросам образования.

В дополнение к производительному процессору, xw4550 может похвастать дискретным графическим решением NVIDIA Quadro FX 290. Минимальная конфигурация также включает 2 ГБ оперативной памяти и винчестер объемом 160 ГБ. За $1349 можно приобрести вариант с 2,8-ГГц процессором, 4 ГБ памяти, 250-ГБ жестким диском и видеокартой Quadro FX 570. Рабочая станция поставляется в комплекте с предварительно установленной ОС Windows XP Professional, но она может работать и под управлением Windows Vista.

По словам производителя, ресурсов xw4550 достаточно для решения весьма требовательных задач, таких, как, например, редактирование видеозаписей. При этом система выполнена в расчете на эксплуатацию в общественных местах — учебных классах и лабораториях. В частности, предусмотрены программные и аппаратные средства блокировки.

Источник: HP

Fujitsu Microelectronics выпустила чипсет Mobile WiMAX для мобильных устройств

Разработка Fujitsu Microelectronics, активно продвигающей технологию WiMAX, оптимизирована для использования в миниатюрных устройствах, таких, как смартфоны и КПК. Набор из трех микросхем позволяет создать модуль WiMAX размерами 12x12 мм, потребляющий в режиме ожидания менее 0,5 мА. В состав набора входит процессор MB86K22, радиочастотная микросхема MB86K52 и микросхема управления питанием MB39C316.

Микросхема MB86K22 выпускается по 65-нм технологии CMOS, что, по словам производителя, позволило снизить энергопотребление на 36% по сравнению с аналогичным решением предыдущего поколения.

Радиочастотная схема MB86K52 поддерживает диапазоны 2,3, 2,5 и 3,5 ГГц, покрывая почти частоты, установленные WiMAX Forum. Это позволит создавать устройства, работоспособные по всему миру. К другим особенностям относится поддержка MIMO и формирования луча (WiMAX Wave 2).

Менеджер питания MB39C316 устраняет потребность во всех внешних компонентах схемы питания и позволяет удерживать энергопотребление на минимально необходимом уровне.

Как известно, развертывание Mobile WiMAX ожидается в США, Европе и на Тайване в текущем году, а будущем году — в Японии. Хотя некоторые специалисты высказывают сомнения в жизнеспособности технологии, она представляет собой довольно привлекательный вариант беспроводного сетевого подключения для мобильных устройств. Ознакомительные образцы новинки Fujitsu Microelectronics должны появиться в августе.

Источник: Fujitsu Microelectronics

MaxPoint: новые БП Silver Power Kong Series

Компания MaxPoint объявила о начале поставок нового семейства блоков питания Silver Power Kong Series. Созданные в сотрудничестве с инженерами компании Seasonic, БП Silver Power Kong Series сертифицированы на соответствие стандарту 80 PLUS, гарантируя коэффициент полезного действия более 80% в широком диапазоне нагрузок.

В настоящее время семейство Silver Power Kong Series включает две модели, SP-SS400 и SP-SS500, с номинальной мощностью 400 Вт и 500 Вт соответственно. Схемотехника новинок выполнена на компонентах с высокой стабильностью работы и с активным модулем PFC, обеспечивая фактор PF более 0,98. Сообщается, что малошумящий дизайн системы охлаждения с автоматическим регулятором «Super Low Noise» дополнен новой конструкцией 120-мм вентилятора с шариковыми подшипниками.

Модель SP-SS400 оснащена двумя 6-контактными разъёмами питания PCI Express, модель SP-SS500 – 6-контактным и 8-контактным разъёмом питания PCI Express, что позволяет использовать новинки в составе современных настольных ПК с двумя видеокартами.

БП SP-SS500 имеет две ветки +12 В, максимальный ток для каждой из которых составляет 17 А, а общая максимальная мощность — 408 Вт. Для напряжений +3,3 В и +5 В максимальный ток равен 24 А, а общая максимальная мощность по этим двум напряжениям — 130 Вт.

Блоки питания Silver Power Kong Series снабжены системами защиты от перенапряжения, перегрузки и короткого замыкания. На обе модели распространяется гарантия 24 месяца.

Рекомендованная розничная цена SP-SS400 составляет 59 евро, SP-SS500 – 75 евро.

ASUS B51E — ноутбук-вездеход с процессором Intel Core 2 Duo, выдерживающий падения с высоты до 75 см

Ноутбуки в усиленном исполнении востребованы большим количеством потребителей, поэтому новые модели продолжают появляться в каталогах производителей. Недавно очередную новинку в этой категории представила компания ASUS.

Шасси модели ASUS B51E выполнено из магниевого сплава. Углы корпуса усилены резиновыми накладками, а прочная защитная пленка предохраняет поверхность ноутбука от царапин.

Ноутбук ASUS B51 выдержал тест MIL 810F Method 516.5 Procedure IV (проверка на устойчивость к падениям) и продемонстрировал безотказную работу в случае падений с высоты до 75 см.

Специальные крепления винчестера ноутбука гасят удары и толчки, а клавиатура оборудована каналом для стока жидкости, так что B51 выдерживает довольно грубое обращение и не боится брызг воды.

В конфигурацию ASUS B51E входит процессор Intel Core 2 Duo T8300, T8100, T5850 или T5750, чипсет Mobile Intel GM965 с интегрированным графическим процессором GMA X3100 и беспроводной адаптер Intel PRO/Wireless 3945ABG/4965ABGN. Максимальный объем оперативной памяти DDR2-667 МГц равен 4 ГБ (2 слота), объем SATA-винчестера — 320 ГБ. Ноутбук оборудован оптическим накопителем, 1,3-Мп web-камерой (опция) и адаптером Bluetooth 2.0+ EDR (опция). Размеры устройства равны 36,5 x 27,3 x 3,82 см, вес — 3,1 кг.

Источник: ASUS

SiPix собирается использовать «электронную бумагу» в устройстве для чтения электронных книг

В начале прошлого года компания SiPix Imaging, специализирующаяся на выпуске дисплеев из «электронной бумаги», представила третье поколения наборов разработчиков, желающих использовать эту технологию в своих продуктах.

По имеющимся данным, SiPix Imaging и сама не прочь заняться выпуском продукции, ориентированной на конечного потребителя. В частности, ассортимент компании должны будут пополнить устройства для чтения книг в электронном виде.

Разработку проекта SiPix ведет совместно с производителями дисплейных модулей, включая Chi Mei Optoelectronics (CMO), Chi Lin Technology, Chunghwa Picture Tubes (CPT) и Wintek. Выпуск готовых продуктов ожидается до конца текущего года.

SiPix обладает производственными мощностями, расположенными на севере Тайваня.

Источник: DigiTimes

NVIDIA потеряет 150-200 миллионов долларов на дефектных микросхемах для ноутбуков

Компания NVIDIA признала существование проблем с некоторыми продуктами ранних серий, которые «в значительных количествах» использовались в ноутбуках.

Точная причина дефектов не названа, но компания связывает их с материалами, использованными в корпусах микросхем, и температурным режимом в некоторых ноутбуках. Говоря простым языком, некачественный пластик и плохое охлаждение сделали свое дело.

Чтобы справиться с проблемой, NVIDIA выпустила драйвер, принудительно включающий вентиляторы для снижения «тепловой нагрузки», и направила его производители ноутбуков.

Однако, драйвер — драйвером, а убытки, связанные с заменой и ремонтом дефектных продуктов, включая графические процессоры и наборы системной логики, оцениваются в 150-200 млн. долл. Интересно, что конкретные модели продуктов не названы.

В результате, компания была вынуждена скорректировать прогноз результатов второго квартала в сторону понижения.

Помимо убытков, связанных с некачественной продукцией, на доход NVIDIA во втором квартале повлияло ценовое давление со стороны основного конкурента и задержки с выпуском новых продуктов. Другими словами, планы AMD увеличить долю свою рынка дискретной настольной графики за год на 10% выглядят более чем обоснованными.

Источник: NVIDIA

Производители ЖК-панелей для недорогих ноутбуков напуганы дефицитом Atom

По данным источника, производители жидкокристаллических панелей боятся, что дефицит процессоров Intel Atom может повлиять на июльские поставки панелей размером 7-10 дюймов по диагонали, предназначенных для недорогих ноутбуков и MID (mobile Internet device).

Спрос на такие панели со стороны изготовителей фоторамок оказался недостаточным, поэтому во второй половине года производители решили связать свои надежды с мини-ноутбуками. Однако и здесь спрос оказался ниже запланированного, поскольку производство мини-ноутбуков сдерживает нехватка компонентов, включая процессоры и батареи.

По словам президента ASUSTeK Computer, проблема с батареями должна быть преодолена в июле, но ситуация с дефицитом Atom может сохраниться до сентября.

Основными поставщиками панелей небольшого размера выступают компании AU Optronics (AUO), Chi Mei Optoelectronics (CMO), Chunghwa Picture Tubes (CPT) и HannStar Display.

Источник: DigiTimes

Однокристальный контроллер USB 2.0 упростит разработку электроники

Компания NEC Electronics America объявила о выпуске интегрального контроллера USB 2.0 (в одном приборе объединен контролер хоста и периферийного устройства). Новинка, получившая номер модели µPD720150, предназначена для высокоскоростной передачи данных между электронными устройствами, например, между цифровыми камерами и принтерами.

В uPD720150 интегрированы функции, которые ранее требовали отдельных микросхем хоста и периферийного контроллера. Это помогает уменьшить количество микросхем и размеры печатной платы, упростить разработку электронных устройств. Новинка вошла в семейство NEC Electronic ECOUSB и характеризуется пониженным энергопотреблением.

Контроллер поддерживает высокоскоростной обмен данными со скоростью до 480 Мбит/с. Производитель отмечает ориентацию новинки на быструю разработку программного обеспечения за счет реализации основных функций USB аппаратными средствами.

Некоторые технические подробности µPD720150:

  • Соответствие спецификациям Universal Serial Bus 2.0 (1,5, 12 и 480 Мбит/с);
  • Два порта USB (один может работать только в режиме хоста, второй — хоста и периферийного устройства);
  • Предусмотрено подключение внешнего концентратора для увеличения числа портов;
  • Предусмотрена возможность одновременного использования функций хоста и периферийного порта;
  • 16-разрядный процессорный интерфейс общего назначения для подключения к CPU;
  • Два канала DMA;
  • Питание от одного источника напряжением 3,3 В, встроенный регулятор напряжения;

    Корпус — 80-контактный типа TQFP размерами 12 x 12 мм.

В настоящее время доступны ознакомительные образцы NEC Electronics uPD720150. Начиная с августа, производитель рассчитывает выпускать по 500000 микросхем ежемесячно.

Источник: NEC Electronics America

Arctic Cooling предлагает альтернативное охлаждение для Radeon HD 4870 и 4850 за $35

Первыми увидеть кулер Accelero TWIN TURBO могли посетители Computex 2008, среди которых был наш собственный корреспондент. Не прошло и месяца, как новинка официально полнила ассортимент компании.

В конструкцию изделия, подходящего для широкого круга плат, включая NVIDIA GeForce 9600GT, ATI Radeon HD4870 и 4850, входит четыре тепловые трубки, радиатор о 30 ребрах и два 80-мм вентилятора с регулируемой скоростью вращения. Заявленная производительность решения, способного отводить мощность до 120 Вт, составляет примерно 1,1 кубометра воздуха в минуту.

Отвод тепла осуществляется не только от процессора, но и от памяти и цепей питания. Об эффективности Accelero TWIN TURBO позволяет судить оценка компании — как утверждается, по сравнению со штатной системой охлаждения NVIDIA GeForce 9600GT новый кулер снижает температуру еще GPU на 34°C. Это существенно расширяет пространство для экспериментов с частотами.

Новинка имеет шестилетнюю гарантию. Продажи Accelero TWIN TURBO начнутся в текущем месяце по рекомендованной розничной цене $35.

Источник: Arctic Cooling

OCZ расширила ассортимент модулей памяти DDR3 XMP

Специализирующаяся на высокопроизводительной памяти компания OCZ Technology Group объявила о расширении ассортимента модулей памяти, поддерживающих технологию Intel Extreme Memory (XMP). Новинки оптимизированы для применения с наборами системной логики Intel X38 and X48. Об этом свидетельствует логотип Intel, присутствующий на радиаторах черного цвета модулей DDR3-1333 и DDR3-1600.

Как уже было сказано, разработанные в расчете на увеличение производительности платформы, модули поддерживают технологию XMP — расширение SPD (Serial Presence Detect): в режиме «plug and play» они обеспечивают максимальный уровень быстродействия за счет «прошитых» наборов настроек. Пользователь может выбрать один из двух готовых наборов, включающих параметры синхронизации и напряжения питания.

Напомним, осенью прошлого года OCZ первой в мире выпустила модули памяти с поддержкой XMP.

Полный список новинок выглядит следующим образом (наборы из двух модулей):

  • PC3-10666 / DDR3-1333 CL7-7-7 4GB (2x2 ГБ);
  • PC3-10666 / DDR3-1333 CL7-7-7 2GB (2x1 ГБ);
  • PC3-12800 / DDR3-1600 CL7-7-7 4GB (2x2 ГБ);
  • PC3-12800 / DDR3-1600 CL7-7-7 2GB (2x1 ГБ).

Как обычно, OCZ сопровождает модули технической поддержкой и пожизненной гарантией.

Источник: OCZ Technology Group

Еженедельно в американских аэропортах теряется более 12 тысяч ноутбуков

По данным исследования, проведенного на средства Dell независимой компанией Ponemon Institute, еженедельно в 104 аэропортах США теряется более 12 тысяч ноутбуков, причем более десяти тысяч из них — в 36 крупнейших аэропортах. В каждом из трех крупнейших аэропортов США — в Лос-Анджелесе, Майами и JFK в Нью-Йорке — еженедельно теряется до 1000 ноутбуков.

Показательно, что 67% из них никогда не востребуется владельцами.

Исследователи изучили ситуацию в аэропортах и обнаружили, что местами, где вероятность мобильного компьютера расстаться со своим хозяином наиболее высока, являются пункты проверки безопасности (40%), зоны отправления (23%) и туалеты (9%).

Более 70% пассажиров, находящихся в деловой поездке, боятся опоздать на рейс, при этом 60% связывают свои опасения с задержками в пунктах проверки безопасности.

Более 53% опрошенных бизнес-пассажиров сообщили, что в их ноутбуках есть конфиденциальная или чувствительная информация. В то же время, 65% из них не предпринимают никаких мер для ее защиты.

Источник: Dell

Delkin Devices обещает, что диски Archival Gold BD-R будут хранить данные в течение двухсот лет

В две сотни лет оценила гарантированный срок сохранности информации на однократно записываемых носителях Blu-ray Disc компания Delkin Devices. По словам компании, продукт под названием Archival Gold BD Recordable, пополнивший ее ассортимент является первым диском такого рода.

К сожалению, технические подробности, на которых основана уверенность в долговечности, отсутствуют. Тем не менее, Delkin утверждает, что диски устойчивы к воздействию ультрафиолетового излучения, повышенной температуры и влажности. Кроме того, дискам приписывается повышенная устойчивость к появлению царапин. По словам компании, диски Archival Gold BD Recordable объемом 25 ГБ, поддерживающие запись на скорости 4x, имеют специальный защитный слой ScratchArmor, который делает их в 50 раз менее подверженными появлению царапин, чем обычные диски.

Цена одного диска составляет $27, упаковка из пяти дисков обойдется покупателю в $130, за 10 дисков придется выложить $250, а 25 дисков стоят $575.

Источник: Delkin Devices

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс