Fujitsu Microelectronics выпустила чипсет Mobile WiMAX для мобильных устройств

ПредыдущаяСледующая

Разработка Fujitsu Microelectronics, активно продвигающей технологию WiMAX, оптимизирована для использования в миниатюрных устройствах, таких, как смартфоны и КПК. Набор из трех микросхем позволяет создать модуль WiMAX размерами 12x12 мм, потребляющий в режиме ожидания менее 0,5 мА. В состав набора входит процессор MB86K22, радиочастотная микросхема MB86K52 и микросхема управления питанием MB39C316.

Микросхема MB86K22 выпускается по 65-нм технологии CMOS, что, по словам производителя, позволило снизить энергопотребление на 36% по сравнению с аналогичным решением предыдущего поколения.

Радиочастотная схема MB86K52 поддерживает диапазоны 2,3, 2,5 и 3,5 ГГц, покрывая почти частоты, установленные WiMAX Forum. Это позволит создавать устройства, работоспособные по всему миру. К другим особенностям относится поддержка MIMO и формирования луча (WiMAX Wave 2).

Менеджер питания MB39C316 устраняет потребность во всех внешних компонентах схемы питания и позволяет удерживать энергопотребление на минимально необходимом уровне.

Как известно, развертывание Mobile WiMAX ожидается в США, Европе и на Тайване в текущем году, а будущем году — в Японии. Хотя некоторые специалисты высказывают сомнения в жизнеспособности технологии, она представляет собой довольно привлекательный вариант беспроводного сетевого подключения для мобильных устройств. Ознакомительные образцы новинки Fujitsu Microelectronics должны появиться в августе.

Источник: Fujitsu Microelectronics

3 июля 2008 Г.

20:11

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс