NVIDIA потеряет 150-200 миллионов долларов на дефектных микросхемах для ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

Компания NVIDIA признала существование проблем с некоторыми продуктами ранних серий, которые «в значительных количествах» использовались в ноутбуках.

Точная причина дефектов не названа, но компания связывает их с материалами, использованными в корпусах микросхем, и температурным режимом в некоторых ноутбуках. Говоря простым языком, некачественный пластик и плохое охлаждение сделали свое дело.

Чтобы справиться с проблемой, NVIDIA выпустила драйвер, принудительно включающий вентиляторы для снижения «тепловой нагрузки», и направила его производители ноутбуков.

Однако, драйвер — драйвером, а убытки, связанные с заменой и ремонтом дефектных продуктов, включая графические процессоры и наборы системной логики, оцениваются в 150-200 млн. долл. Интересно, что конкретные модели продуктов не названы.

В результате, компания была вынуждена скорректировать прогноз результатов второго квартала в сторону понижения.

Помимо убытков, связанных с некачественной продукцией, на доход NVIDIA во втором квартале повлияло ценовое давление со стороны основного конкурента и задержки с выпуском новых продуктов. Другими словами, планы AMD увеличить долю свою рынка дискретной настольной графики за год на 10% выглядят более чем обоснованными.

Источник: NVIDIA

3 июля 2008 Г.

11:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс