Лента новостей [ В виде списка ]

WindowSeat — автомобильный держатель для iPhone от Griffin

Компания Griffin Technology начала продажи новой док-станции WindowSeat, предназначенной для телефонов iPhone и плееров iPod touch. По замыслу инженеров компании, аксессуар поможет разместить телефон в салоне автомобиля так, чтобы обеспечить максимальное удобство при доступе к нему. Для этого держатель можно закрепить на стекле с помощью «присоски» или на пластиковой поверхности при помощи самоклеящейся прокладки с высокими адгезивными характеристиками. Благодаря шарнирному креплению держателя пользователь может отрегулировать положение гэджета так, чтобы обеспечить хороший обзор.

Стоимость аксессуара в онлайновом магазине web-сайта Griffin Technology — $29,99.

DVD-рекордер с поддержкой LightScribe ASUS DRW-20B1L/B1LT

Компания ASUS представила новый DVD-рекордер с поддержкой LightScribe DRW-20B1L/B1LT. Устройство предназначено для внутренней установки и оборудовано SATA-интерфейсом. Максимальная скорость записи на диски DVD±R составляет 20x, DVD-RW — 6x, DVD+RW — 8x, DVD±R (DL) — 12x, CD-R — 48x, CD-RW — 32x, DVD-RAM — 12x. Максимальная скорость чтения для DVD- и CD-дисков достигает 16x и 48x, а время доступа — 140 и 150 мс соответственно.

Устройство включает технологию Optimal Tuning Strategy (OTS), предназначенную для улучшения качества записи: перед «прожигом» привод производит тестовый проход, определяя наилучшую стратегию записи диска. При этом учитываются многие параметры, включая температуру. После успешной записи OTS вносит в память тип диска и в следующий раз использует для аналогичных носителей эту же стратегию.

Также в новинке задействованы технологии снижения вибрации Auto Vibration Reducing System (AVRS) и шума, создаваемого воздухом, Generation Airflow Field Modification (AFFMII). Наконец, благодаря технологии E-Green Engine, которая задействуется после 2,5 минут простоя, аппарат экономит до 27% электроэнергии.

Напомним, что технология LightScribe позволяет наносить на совместимые оптические носители изображения и текст.

Японские специалисты увеличили долговечность литиево-ионных батарей в 20 раз

По сообщению источника, специалистам японской компании Hitachi Maxell, университета Нагасаки, NIAIST и Fuji Heavy Industries удалось совместно разработать новый вид литиево-ионной батареи, которая, как утверждается, в 20 раз превосходит по количеству циклов заряда-разряда существующие образцы.

Важно, что новые батареи дешевы и просты в производстве. Известно, что из конструкции новых батарей исключен кобальт, который обуславливает заметный вклад в стоимость батарей, выпускаемых сейчас. Вместо него, разработчики применили «нанопену» из лития и марганца.

Точных данных о сроках коммерциализации разработки пока нет. Остается надеяться, что она не за горами.

Источник: Nikkei

Computex 2008: Shuttle показала разработки в области мини-ПК, включая модели на процессоре Intel Atom

Известная своими разработками в области малогабаритных персональных компьютеров компания Shuttle обнародовала ряд новинок на выставке Computex 2008. В экспозицию компании попали «классические» мини-ПК XPC, простые модели серии KPC и многофункциональные устройства для цифрового дома.

Успех XPC побуждает Shuttle развивать эту линию. Модели XPC Prima SX48P2 E и SX48P2 Deluxe построены на наборах системной логики Intel X48 Express, поддерживающих до 8 ГБ памяти. Поддержка ATI CrossFireX дает Shuttle SX48P2 E и SX48P2 Deluxe потенциал наращивания производительности графической подсистемы. Звуковые подсистемы указанных мини-ПК работают с многоканальным звуком высокой четкости (7.1 Dolby Digital Live! и DTS Connect). На системных платах установлены твердотельные конденсаторы. Возможности беспроводного подключения модели SX48P2 Deluxe включают 802.11 b+g и Bluetooth 2.0.

Особенностью серии Shuttle Glamor является элегантное внешнее оформление. В конфигурацию Glamor SN78SH7 входит чипсет NVIDIA GeForce 8200, поддерживающий четырехъядерные процессоры AMD Phenom X4. Модель SG45H7 ориентирована на энтузиастов компьютерных игр.

Серия Korporate Perfect Cube (KPC) подойдет, как домашним, так и офисным пользователям. Развивая успех ранее представленной модели KPC-K45, Shuttle выпустила еще две модели этой серии — KPC-K48 (верхний снимок) и K58 (нижний снимок). Интересной особенностью этих мини-ПК, ориентированных на решение базовых задач, таких, как доступ к Интернет-ресурсам, является сменная передняя панель MyKover, что открывает возможности индивидуализации внешнего облика. Модель KPC K48 является баребоном, K58 — полноценный ПК на процессоре Intel Atom.

Новая линия Shuttle D10 адресована пользователям цифрового дома. Представляя собой автономный мультимедийный центр, это устройство рассчитано на управление с помощью сенсорного экрана или пульта дистанционного управления. Устройство оснащено встроенной 7-дюймовой сенсорной панелью.

Источники: Shuttle, DigiTimes

Seagate Savvio 10K.3 — быстрый и надёжный SAS-винчестер

Вчера компания Seagate объявила о выпуске жесткого диска малого форм-фактора, модели Savvio 10K.3, который позиционируется как быстрое и надёжное решение для использования в промышленных серверах и хранилищах данных.

Новый HDD Savvio 10K.3 с интерфейсом SAS 2.0 (6 Гбит/с) выполнен в форм-факторе 2,5" и имеет функцию шифрования данных Full Disk Encryption (FDE). Скорость вращения шпинделя составляет 10 тыс. об/мин., а ёмкость диска равна 300 ГБ.

Заявлено, что благодаря поддержке технологии энергосбережения PowerTrim данное решение потребляет энергии на 70% меньше, чем традиционно используемые в серверных приложениях 3,5" диски с частотой вращения 15 тыс. об/мин., но при этом производительность Savvio 10K.3 на 60% выше.

Что касается надёжности, то в Seagate говорят, что время наработки на отказ для модели Savvio 10K.3 равно 160 млн. часов.

Новые диски Savvio 10K.3 уже отгружаются ОЕМ-партнерам. Рыночная доступность этого решения ожидается во второй половине этого года.

Источник: Seagate

SSD Pretec Q-SATA и USB-накопитель Pretec S660 — самые емкие в мире?

Компания Pretec представила USB-накопитель объемом 48 ГБ. По словам производителя, новинка является самым емким USB-накопителем на основе флэш-памяти, оснащенным дактилоскопическим датчиком. Накопитель Pretec i-Disk Touch S660 Databank рассчитан на подключение к порту USB и оборудован дактилоскопическим датчиком, который имеет влагозащищенное исполнение и покрытие, устойчивое к царапинам.

Одновременно компания показала твердотельный накопитель Q-SATA объемом 192 ГБ, который она называет самым емким SSD типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом SATA. Конструктивно, твердотельный накопитель Pretec Q-SATA представляет собой корпус с контроллером, рассчитанный на установку до четырех карт CF. Заявленная максимальная скорость обмена данными с хостом до 60 МБ/с. Модульный дизайн изделия дает возможность конфигурировать емкость памяти и изменять ее в ходе эксплуатации.

Местом дебюта новинок была выбрана выставка Computex Taipei 2008.

Источник: Pretec

Фоторепортаж с Computex — стенд MSI

Компания MSI на Computex акцентировала внимание посетителей на своей новой серии ноутбуков Wind на базе процессора Intel Atom, привезла несколько новых системных плат, в том числе и на базе Intel 4-Series.


«Внутренности» ноутбуков MSI Wind




Процессор Intel Atom на плате Wind








Системная плата под Intel Atom






Баребон-система на такой плате и Atom






Три платы под Atom, подключённые к одному БП, потребляют всего 85 Вт

Источник: собственный корреспондент iXBT.com

Черный дактилоскопический датчик UPEK TCS5 TouchStrip появится в ноутбуках в 2009 году

Биометрические средства идентификации пользователей, в частности, дактилоскопические датчики, являются основой универсального и надежного механизма контроля доступа к конфиденциальной информации. В свою очередь, успехи разработчиков позволяют интегрировать дактилоскопические датчики в мобильные устройства, такие, как ноутбуки и внешние накопители. Вот почему, интерес к этой технологии не утихает. Компания UPEK, специализирующаяся на дактилоскопических датчиках, выпустила очередную новинку в этой области, получившую название TCS5 TouchStrip.

По словам производителя, новый датчик будет массово использоваться в ноутбуках уже в будущем году. Новаторские конструктивные решения, примененные в TCS5, позволили уменьшить габариты датчика, повысить его надежность и снизить стоимость. Это обуславливает прекрасные перспективы новинки, особенно, с учетом того, что уже сейчас продукция UPEK используется в ноутбуках таких производителей, как Dell, HP, Acer, Sony, Lenovo, Toshiba, Gateway, ASUS.

В датчике TCS5 применено новое покрытие чувствительной поверхности SteelCoat, которое в шесть раз превосходит по прочности существующие решения. Повысить прочность удалось за счет увеличения толщины покрытия, что. в свою очередь, стало возможно, благодаря применению технологии HD3D (High Definition 3 Dimensional), позволяющей уверено считывать рисунок папиллярных линий на увеличенном расстоянии от датчика.

Интересной особенностью TCS5 является черный цвет считывающей поверхности, который хорошо сочетается со современными тенденциями во внешнем оформлении мобильных устройств.

Обработку данных в TCS5 выполняет встроенный сопроцессор Digital ID Hardware Engine.

Источник: UPEK

Biostar TPower I45 — системная плата на Intel 4-series для оверклокеров

Компания Biostar Microtech International разработала и представит на Computex новую материнскую плату, которая получила название TPower I45 и основана на четвертой серии чипсетов компании Intel. Она ориентирована на компьютерных энтузиастов и любителей разгона.

Стабильность работы и эффективное охлаждение должны обеспечить: 4-фазная система питания, твердотельные конденсаторы, системы Space-pipe и Cooler Harbor соответственно.


Нажмите на фото для увеличения

Кроме модели TPower I45 анонсировано ещё несколько моделей, построенных на базе чипсета P45 и ориентированных на разные группы потребителей: TP45 HP, TP43 HP, TP45D2-A7, TP43D2-A7 и P43-A7.

Модель TPower I45 является старшей в линейке и поддерживает полный набор технологий фирменных BIO-TEX: Rapid Debug2, Rapid Switch2, EZ-SATA, BIOS-Flasher, BIOS-ReLife, Clean-Tone, M.I.T., 1 Click Tweak, Driver-Genii.

Характеристики платы:

  • Поддержка процессоров LGA 775: Intel Core2 Extreme/Core 2 Quad/Core 2 Duo/Pentium D/Pentium 4/Celeron 400 Series/Celeron D
  • FSB 1600 МГц
  • Чипсет: Intel P45/ICH10R
  • Память: DDR2-1066, 4 слота
  • Шина PCI-E x16 Gen. 2: x2 (CrossFireX 2x PCI-E x8) + 2 слота расширения PCI-E x1 Gen.2
  • Порты и разъемы: 6 х SATA II, 2 х e-SATA II 10 х USB2.0
  • Поддержка RAID 1, 5, 10
  • Звук: 8+2-канальный HD-кодек
  • ОС: Windows 2000 / XP / XP 64 / Vista / Vista 64
  • Габариты: 30,5 x 24,4 cм (ATX)

Стоимость платы TPower I45 составит 179 долл.

Источник: Biostar, DigiTimes, DailyTech

Computex 2008: OCZ Technology показала память, работающую на частоте 2133 МГц, и другие новинки

Компания OCZ Technology Group, занимающаяся выпуском новаторских высокопроизводительных компонентов для компьютерных систем, включая быстродействующую оперативную память, представила свои новейшие разработки на открывшейся сегодня выставке Computex.

В частности, в экспозицию компании включена оперативная память PC3-17000 Flex II, предназначенная для разогнанных систем с водяным охлаждением. Память на стенде компании работает на частоте 2133+ МГц.

Подразделение PC Power & Cooling, специализирующееся на блоках питания и системах охлаждения, показала серию БП TurboCool в которую входит блок мощностью 860 Вт, получивший сертификат Enthusiast System Architecture (ESA), и усовершенствованную версию БП TurboCool 1200, дебютировавшего ранее в этом году.

Среди других новинок OCZ — компактные USB-накопители Spyder, Diesel и Fortress USB, а также серия SSD под названием Core.

Завершает экспозицию компании линия продуктов для игровых компьютеров Alchemy, в которую входят клавиатуры, мыши и блоки питания. В частности, посетители выставки могут увидеть клавиатуры Alchemy Elixir и Elixir II, впервые представленные вниманию публики.

Источник: OCZ Technology Group

В магазинах Тайваня появился ноутбук Acer Gemstone с ускорителем GeForce 9650MGS

Кроме выставки Computex, что открылась сегодня на Тайване, достопримечательности и новинки можно, оказывается, встретить и в типичном магазине, торгующим в розницу компьютерами и компонентами там же, на Тайване.

Источник сообщает о том, что в розничной продаже ему удалось встретить новую модель мобильного ПК компании Acer, AS8920G-933GG32B, особенностью которого является использование видеоадаптера NVIDIA следующего поколения — GeForce 9650MGS.

Серия ускорителей GeForce 9M для мобильных ПК, как известно, должна была быть представлена NVIDIA в ходе выставки Computex.

Остальные известные параметры:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo T9300 (2,5 ГГц)
  • Диагональ экрана: 18,4"
  • Память: 3 ГБ, DDR2-667
  • HDD: 320-ГБ Western Digital
  • ODD: 2x Blu-ray
  • Подсистема видео: NVIDIA GeForce 9650MGS

Цена ноутбука AS8920G-933GG32B в пересчёте на более привычные нам доллары составляет $2266.

У Sony тоже готов «убийца» Eee PC

По сообщению источника, японский электронный гигант готовится начать продажи собственной версии недорогого мини-ноутбука. Мини-ноутбук с логотипом Sony стал частью экспозиции компании Quanta Computer, изготавливающей такую продукцию на условиях OEM, на выставке WiMax Expo. В розничной сети появление новинки ожидается в третьем квартале текущего года.

Основой для продукта Sony послужила недавно представленная платформа VIA OpenBook.

Конфигурация ноутбука включает процессор VIA C7-М (1,6 ГГц), винчестер объемом 60 ГБ, 1 ГБ оперативной памяти и адаптер WiMax. Устройство, показанное на выставке, работало под управлением ОС Windows Vista Home Basic. Хотя источник ничего не говорит об экране мини-ноутбука, похоже, что используется та же панель, что и в референс-дизайне — 8,9-дюймовая, разрешением 1024х600 пикселей.

Интересно, сможет ли Sony, традиционно позиционирующая свои мобильные компьютеры в премиум-сегменте, конкурировать с ASUS, Gigabyte, MSI и другими компаниями, уже сделавшими свои заявки в секторе недорогих мини-ноутбуков.

Источник: PC World

Фоторепортаж с Computex — стенд Gigabyte

На выставке Computex в компания Gigabyte представила несколько новых системных плат, в том числе и на только что выпущенных чипсетах Intel 4-Series, фото которых предоставлены нашим корреспондентом, находящимся сейчас на Тайване.




















На GA-E45 предусмотрена система водяного охлаждения (СВО)




GA-EP45T EXTREME тоже с СВО + массивный радиатор




Стильная подставка Roll Pad с изменяемым углом наклона улучшает циркуляцию воздуха под ноутбуком




Миникомпьютер M528 на базе Аtоm, с камерой и GPS




Компактный ноутбук М912Х, о котором мы недавно сообщали

Источник: собственный корреспондент iXBT.com

AMD выпустила три новых четырехъядерных процессора

Ассортимент компании AMD пополнился тремя четырехъядерными процессорами AMD Opteron серии 1300, которые предназначены для серверов и рабочих станций с одним процессорным гнездом. О намерении использовать новинки в своей продукции уже заявили многие производители систем, включая HP и Dell. Компания Cray, выпускающая суперкомпьютеры, уже поставляет системы Cray XT4, в которых используются четырехъядерные процессоры AMD Opteron 1300.

Список новинок включает модель AMD Opteron 1352 (2,1 ГГц), 1354 (2,2 ГГц) и 1356 (2,3 ГГц). Все они сохранили процессорный разъем и термальный пакет предыдущей серии AMD Opteron 1000. Новые процессоры поддерживают технологии Enhanced AMD PowerNow! и Rapid Virtualization Indexing,.

Процессоры AMD Opteron пользуются популярностью у потребителей. По результатам первого квартала 2008 года, опубликованным аналитической компанией IDC, на долю процессоров AMD Opteron приходится 14,3% всех однопроцессорных x86-совместимых систем в мире. Доля рынка США, принадлежащая AMD в сегменте однопроцессорных, x86-совместимых серверов, в течение трех последних кварталов увеличивалась и уже достигла 23,7%.

Источник: AMD

Intel выпускает четвертое семейство чипсетов

Сегодня на выставке Computex корпорация Intel объявила о выходе нового, четвертого поколения системной логики, что ознаменовало приход на рынок решений с улучшенной встроенной графикой, усовершенствованными технологиями энергосбережения и, конечно, увеличенной производительностью.

В четвертое семейство вошли такие модели чипсетов: Intel G45, G43, P45 и P43 Express. Как заявляет производитель, благодаря этим решениям концепция обычного ПК сразу расширяется до уровня универсального устройства, которое может с легкостью служить центром домашних цифровых развлечений класса high-end.

Чипсет Intel G45 Express получил интегрированную графику Intel Graphics Media Accelerator X4500HD, которая должна обеспечить не только повышенное быстродействие при ускорении трехмерной графики, но и улучшенное качество отображения картинки при воспроизведении HD-видео, в частности, благодаря поддержке технологии Intel Clear Video. Это также первое интегрированное решение Intel с поддержкой интерфейсов DisplayPort и HDMI (с HDCP). Ожидается, что широкое применение этот чипсет найдет при сборке систем Home Theater PC, как производителями ПК, так и энтузиастами.

Быстродействие G45 обеспечивается за счёт 1333-МГц фронтальной шины (для работы процессоров Intel Core 2 Duo E8000 и Intel Core 2 Quad E9000) и контроллера памяти Intel G45 Graphics Memory Controller Hub (GMCH), обеспечивающего быстрый доступ к памяти DDR2 и DDR3 за счёт технологии Intel Fast Memory Access.

Серия чипсетов Intel 4 Series Express поддерживает двухканальную память DDR3, работающую на частоте 1066 МГц, что обеспечивает пропускную способность до 17 ГБ/с.

Также эта серия призвана обеспечить гибкость системы ввода/вывода, поддерживая интерфейс eSATA и технологию Intel Matrix Storage. Кроме того, G45 поддерживает фирменные технологии Intel Turbo Memory, Intel Rapid Recover и Intel Quiet System Technology (Intel QST).

Чипсет Intel G43 Express — недорогое решение с интегрированной графикой для нетребовательных пользователей. Тем не менее, G43 поддерживает Intel Clear Video Technology, независимый вывод на два дисплея, интерфейсы HDMI, DVI и DisplayPort. Поддерживается защита контента (HDCP).

Чипсет Intel P45 Express — решение для новых 45-нм процессоров Intel с двумя или четырьмя ядрами, с быстрой шиной PCI Express 2.0, которое позволяет создавать системы с двумя графическими адаптерами в конфигурациях 1x16 или 2x8 PCI Express 2.0. Благодаря Intel Extreme Tuning Utility владельцы систем на этом чипсете смогут самостоятельно поднимать производительность до оптимального уровня путем разгона.

Источник: Intel

Спецификации и цены ноутбуков ASUS Eee PC серии 1000

Только мы успели рассмотреть фото новой модели мобильного ПК из семейства ASUS Eee PC до начала выставки Computex, как с её открытием в одном из первых сообщений пришли данные о детальных характеристиках ноутбуков ASUS Eee PC серии 1000, в которую сейчас входят две модели.

Спецификации Eee PC 1000 / Eee PC 1000H:

  • Диагональ экрана: 10,2"
  • ОС: Linux / Linux или Windows XP
  • Накопители данных: 40-ГБ SSD / 80-ГБ HDD
  • Процессор: Intel Atom
  • Сеть WLAN IEEE-802.11n, поддержка Bluetooth 2.0
  • Встроенная 1,3-Мп камера
  • Память: 2 ГБ DDR2
  • Батарея: 6-ячеечная, 4,2-7,5 ч. автономной работы / 3,2-7,0 ч. автономной работы
  • Вес: 1,33 кг / 1,45 кг

Также подтвердились характеристики, приводимые ранее для модели Eee PC 901. В списке новинок у неё самое продолжительное время работы от одного заряда аккумулятора — 4,2-7,8 ч.

Цены, приведенные для представленных здесь Eee PC 901, Eee PC 1000 и Eee PC 1000Н таковы:

  • Eee PC 901 — $559
  • Eee PC 1000(H) — $625
  • Eee PC 1000 — $658

Источники: ASUS, Engadget

Специалисты Cypress создали первый в мире программируемый, однокристальный лазерный датчик для мышей

Компания Cypress Semiconductor объявила о выпуске второго поколения элементной базы для компьютерных манипуляторов. Новое семейство стало первым, объединившим в одном кристалле лазерный датчик и программируемый микроконтроллер, оснащенный флэш-памятью. Однокристальная система OvationONSTM II характеризуется высокой точностью, малым энергопотреблением и высокой степенью интеграции. В ее состав входит CPU, интерфейс USB и блок управления питанием. Вместе с оптической системой OvationONS II образует сборку из двух элементов общими размерами 8 x 8 x 4 мм. Для выпуска OvationONS II используется 0,13-мкм техпроцесс SONOS. Микросхемы рассчитаны на напряжение питания 0,8-5,5 В, что открывает возможность создания, как проводных, так и беспроводных мышей, питающихся от одного элемента типа AA.

В состав OvationONS II входит лазер типа VCSEL (vertical-cavity surface-emitting laser), удовлетворяющий требованиям Class I. Лазер не нуждается в калибровке или юстировке оптической системы, что упрощает производство и снижает его стоимость. Поскольку все члены семейства имеют одинаковое расположение и назначение выводов, конструкторы могут использовать общую механическую конструкцию и топологию печатной платы в серии устройств.

В микросхемах OvationONS используется запатентованная Cypress технология OptiCheck, которая принципиально отличается от традиционного ввода и оценки корреляции изображения. В OptiCheck используется другой подход, снижающий требования к цепям обработки сигнала и энергопотребление датчика, что особенно важно для беспроводных мышей. Частота считывания положения датчика равна 80 кГц, что обеспечивает моментальную реакцию мыши на действия пользователя.

В семейство вошли следующие модели:

  • CYONS2000 — датчик с интерфейсом USB, предназначенный для проводных мышей основного сегмента;
  • CYONS2001 — датчик, предназначенный для беспроводных мышей основного сегмента;
  • CYONS2100 — датчик с интерфейсом USB, предназначенный для проводных игровых мышей;
  • CYONS2101 — датчик, предназначенный для беспроводных игровых мышей;
  • CYONS2110 — датчик с интерфейсом USB и беспроводным интерфейсом, предназначенный для мышей класса high-end.
Все перечисленные микросхемы выпускаются в 42-контактных корпусах типа QFN. Пока доступны ознакомительные образцы, серийный выпуск начнется во второй половине года.

Источник: Cypress Semiconductor

ZOTAC Ultimate mATX — системные платы для AMD Socket AM2+ с графикой GeForce 8300 и 8200

Компания ZOTAC International, партнер NVIDIA, в конце прошлого месяца выпустила системные платы ZOTAC GeForce 8300 и 8200 типоразмера micro ATX, которые построены с использованием GPU NVIDIA GeForce 8 и предназначены для работы с процессорами AMD Socket AM2+.

Заявлено, что решения ZOTAC GeForce 8300 / 8200 подойдут не только для создания офисных ПК ввиду своего форм-фактора, но и отлично подойдут на роль основы для сборки домашнего центра цифровых развлечений, поскольку поддерживают такие технологии как PureVideo HD (декодирование видео вплоть до Full HD 1080p), DirectX 10 с Shader Model 4.0, а также Hybrid SLI с GeForce Boost и Hybrid Power.

Характеристики платы:

  • Поддержка процессоров: AMD Phenom, Athlon, Sempron с типом сокета Socket AM2+
  • Шина HyperTransport 3.0
  • Память: DDR2-1066/800/667/533, 4 слота
  • Слоты расширения: 1 х PCI Express 2.0 x16, 1 х PCI Express x1, 2 х PCI
  • Порты и разъемы: SATA/PATA 6/1, DVI и VGA
  • USB: 12 портов USB 2.0
  • Сеть: NVIDIA FirstPacket Gigabit LAN (GeForce8200-10/100 L)
  • Поддержка RAID 0,1, 0+1, 5
  • Звук: 8+2-канальный HD-кодек
  • Форм-фактор mATX

В комплекте с платами поставляются переходники HDMI & DVI-to-HDMI

Источник: ZOTAC

Время DVD-приводов с поддержкой скорости 22x приближается

DVD-приводы с возможностью записи на скорости 22x созданы уже довольно давно. Достаточно вспомнить модели Samsung Electronics Super-WriteMaster SH-S223 и LG Electronics Super Multi GH2. Однако до настоящего времени основной сегмент рынка принадлежит устройствам, поддерживающим максимальную скорость 18-20x.

По данным источника, ситуация начнет меняться в третьем квартале, когда компания Lite-On IT начнет массовый выпуск DVD-приводов с поддержкой скорости 22x по OEM-заказам, поступившим от Sony и BenQ.

Возможность добавления таких накопителей в свой ассортимент рассматривает еще один крупный поставщик — тайваньская компания ASUSTeK Computer. Если она примет положительное решение, производством, вероятнее всего, также займется Lite-On IT.

Как ожидается, во второй половине года DVD-приводы с поддержкой скорости 22x начнут также поставлять Pioneer, Panasonic и другие японские компании.

Интересно, что основным каналом сбыта 22x DVD, по мнению представителей отрасли, станет розничная торговля, тогда как сборщики систем пока продолжат использовать модели 18x и 20x. Это объясняется разницей в ценах и ограниченным наличием чистых носителей 22x DVD±R.

Источник: DigiTimes

SanDisk представила pSSD, как альтернативу HDD для нетбуков

Корпорация SanDisk сегодня объявила о выпуске линейки твердотельных накопителей на флэш-памяти (SSD), которые разработаны ею специально для развивающегося рынка Ultra Low-Cost PC (ULCPC) — ультрадешевых компьютеров или так называемых нетбуков.

Использование устройств серии SanDisk pSSD (Parallel ATA solid state drive) исключает необходимость в традиционном жестком диске и позволяет разместить на таких накопителях ОС и небольшой объём данных, — в данной линейке представлены модели объёмом 4, 8 и 16 ГБ.

Показатели быстродействия SanDisk pSSD достаточно высоки: скорость чтения составляет 39 МБ/с, а записи — 17 МБ/с. Они могут работать в нетбуках, управляемых как ОС Linux, так и Microsoft Windows XP.

SanDisk представит эту серию pSSD на выставке Computex Taipei, которая открывается уже сегодня.

Рыночная доступность линейки продуктов SanDisk pSSD, выполненных на памяти обоих типов (Multi-Level Cell (MLC) и Single-Level Cell (SLC)), ожидается уже в августе этого года.

Источник: SanDisk

Фото дня: ASUS Eee PC 1000

Линейка мобильных ПК компании ASUS пополняется новыми моделями с завидной регулярностью. Начав с самой недорогой версии EeePC 701, когда-то оценивавшейся в 199 долл., и имевшей монитор с небольшой диагональю, сегодня в ассортименте компании целая линейка компактных ноутбуков, объединенных общим брендом Eee PC, в которую вошли недавно анонсированные Eee PC 900, Eee PC 901 в двух цветах и теперь 10" Eee PC 1000 в том же цветовом исполнении.

Фото последних в преддверии показа новинок на Computex раздобыл и предоставил публике французский ресурс Blogeee.net.













На последнем снимке — наложение модели 901 на 1000, при котором видны небольшие отличия (если не брать во внимание увеличенный в размерах экран у модели 1000 относительно 901-й версии): расположение светодиодов, увеличенный тачпад и расположение логотипа Eee PC.

Источник: blogeee.net

ZOTAC GeForce 9800GTX ZONE Edition — разогнанный ускоритель с внешним кулером

Впервые о серии видеокарт ZOTAC ZONE Edition мы говорили в нашем материале «ZOTAC показывает видеокарты GeForce 8-серии ZONE Edition» почти год назад. Тогда этим производителем были выпущены ускорители среднего ценового диапазона, оборудованные мультимедийным разъемом HDMI.

Сейчас в этой серии появилось пополнение в «лице» модели на базе видеопроцессора GeForce 9800GTX.

В этом продукте, как видно на фото, система охлаждения вынесена за пределы платы, использован внешний кулер, что, как отмечают источники, уменьшило размеры карты. Впрочем, она осталась двухслотовой. Надо полагать, за счёт отдельного радиатора и большого вентилятора системы водяного охлаждения, эффективность отвода тепла увеличилась, а шум от системы охлаждения снизился.

Частота GPU этой версии ускорителя на GeForce 9800GTX составляет 700 МГц, а GDDR3-памяти в объёме 512 МБ — 2250 МГц. Разгон относительно референсных частот небольшой, но наверняка за счёт СВО пользователь сможет повысить частоты при необходимости еще.

Вероятно, внешний кулер несколько поднял стоимость решения, поэтому источниками высказывается мнение, что рынок для ZOTAC GeForce 9800GTX ZONE Edition невелик, особенно ввиду скорого выхода GeForce GTX 260.

Источники: Donanimhaber, Expreview

Super Talent представила 1,8" Micro-SATA SSD для лэптопов

Компания Super Talent объявила о выпуске серии ультратонких SSD серии MasterDrive KX, которые имеют типоразмер 1,8" и позиционируются компанией, как отличный выбор компактного носителя данных для владельцев ноутбуков и UMPC (Ultra Mobile PC).

Толщина представленных Micro-SATA SSD составляет всего 5 мм, что делает их удобными в использовании (они тоньше любого 1,8" HDD), а их ёмкость вполне достаточная для того, чтобы заменить собой привычный винчестер. К томе же, представленная серия устройств, состоящая из моделей:

  • FUM20GK18H: 120 ГБ, 120/40 МБ/с (чтение/запись) — $679
  • FUM60GK18H: 60 ГБ, 120/40 МБ/с (чтение/запись) — $449
  • FUM30GK18H: 30 ГБ, 120/40 МБ/с (чтение/запись) — $299

обладает высокой скоростью работы и более выгодным режимом энергопотребления, что особенно важно для мобильных пользователей.

Источник: Super Talent

Supermicro выпускает настольные платформы на чипсетах Intel G45 и G43 (Eaglelake) Express

По словам производителя, новинки позволят привнести производительность рабочих станций в настольные ПК. Как известно, Super Micro Computer специализируется на рабочих станциях и серверах, так что такой оценке можно доверять. Основой для новых настольных платформ послужили наборы системной логики new Intel G45 и G43 (Eaglelake) Express.

Особенностью платформ является C2SEA и C2SEE наличие гнезд расширения PCI Express 2.0 x16 с высокой пропускной способностью. Оба изделия поддерживают многоканальный звук (7.1) и оборудованы цифровым интерфейсом (S/PDIF) и шестью аналоговыми выходами. В оснащение каждой из платформ входит шесть портов SATA, двенадцать портов USB, два слота PCI Express 2.0 x16 (один из них работает в режиме x4), слот PCI Express x1, 32-разрядные слоты PCI и порт Gigabit LAN. Системная плата C2SEA поддерживает два канала DDR3 (по одному или два модуля DIMM в каждом канале общим объемом до 8 ГБ) и оборудована двумя портами IEEE 1394a. Более доступная по цене плата C2SEE построена на чипсете Intel G43 Express и имеет четыре 32-разрядных слота PCI.

Оба изделия выполнены в типоразмере ATX и оптимизированы для установки в шасси Supermicro SC733T-465 и SC733i-465.

Источник: Super Micro Computer

Computex: NVIDIA представила мобильную платформу Tegra

Как мы уже сообщали, NVIDIA в последнее время активно вела работы по созданию миниатюрного процессора для мобильных платформ, имя которому — Tegra.

На выставке Computex производитель открыл большинство интересующих деталей об этом продукте, показав множество фото и слайдов с характеристиками.

На удивление, NVIDIA Tegra оказался очень компактным процессором, точнее даже, SoC (System-On-Chip) — системой на чипе. Tegra уже прозвали мобильным ПК на чипе, поскольку он очень мал, имеет высокую интеграцию и будет выступать в роли платформы для мобильных терминалов: смартфонов, GPS, MID, медиаплееров и прочих.







Сразу же проводится прямое сравнение с Intel Atom. По сравнению с ним решение NVIDIA гораздо компактнее.

В центре референсной платы можно видеть сам процессор Tegra, окруженный DRAM-чипами памяти Samsung и 8-ГБ памятью MLC moviNAND того же производителя.



Процессор приложений, система на чипе Tegra, основан на ядре ARM11, имеет встроенное графическое ядро GeForce GPU (с поддержкой OpenGL ES 2.0 и D3D Mobile), а также выделенный «движок» по обработке HD-видео и изображений.

Как видно по схеме на третьем слайде, Tegra поддерживает интерфейс для памяти DDR, выходы на дисплеи, в т.ч. и HDMI, NAND и NOR-флэш.

Кроме миниатюрных размеров и высокой степени интеграции, данное решение может похвастать низким потреблением энергии — ~100 мВт. По предварительным оценкам одной зарядки аккумулятора должно будет хватить для 130 часов прослушивания музыки или для 30 часов работы в режиме просмотра видео.

В сравнении с ранее представленным процессором приложений APX 2500, платформа Tegra будет быстрее и функциональнее. В зависимости от характеристик различают Tegra 600 и Tegra 650:

Версии Tegra II и Tegra III обретут поддержку большего числа интерфейсов, Serial ATA в частности, и возможно, получат широкое распространение для GPU-вычислений, будучи установленными в карты Tesla GPGPU и отказавшись при этом от использования системных плат и CPU Intel/AMD.

Массовый выпуск и отгрузка партнерам платформы Tegra намечены на четвертый квартал этого года - первый квартал следующего. Стоимость NVIDIA Tegra будет находится в пределах $199-$249.

Источники: HotHardware, CHW, Engadget, TGDaily

GCT Semiconductor анонсировала первое в отрасли 3,5-ГГц однокристальное решение для WiMAX IEEE 802.16e Wave 2

Пробные образцы новой однокристальной системы, разработанной специалистами GCT Semiconductor, уже отправлены заказчикам. По словам компании, микросхема, получившая обозначение GDM7213, стала первым в отрасли решением с поддержкой WiMAX IEEE 802.16e Wave 2, рассчитанным на работу в диапазоне 3,5 ГГц (3,4-3,7 ГГц), которое объединяет в одном кристалле радиочастотные цепи, блоки MAC и PHY.

В новинке используется разработанная GCT разновидность технологии CMOS, оптимизированная для радиочастотных блоков. Приемопередатчик высокой степени интеграции, являющийся составной частью GDM7213, имеет очень низкое энергопотребление и требует минимального количества внешних компонентов. В конфигурацию решения также входит два процессорных ядра и впечатляющий набор периферийных интерфейсов. Микросхема GDM7213 соответствует требованиям спецификации IEEE 802.16e mobile WiMAX и WiMAX Forum Wave 2. Серийный выпуск изделия планируется начать в третьем квартале. Производитель утверждает, что новинка подойдет для таких приложений WiMAX, как USB-адаптеры; карты расширения; оборудование, устанавливаемое на стороне абонента; миниатюрные модули.

В каталоге компании есть и другие решения с поддержкой WiMAX: GDM7205 — первая в мире однокристальная система с поддержкой WiMAX IEEE 802.16e Wave 2; и GDM7215, в которой функциональность GDM7205 дополнена поддержкой WiFi 802.11b/g. Микросхемы GDM7205, GDM7213 и GDM7215 совместимы на уровне выводов, что позволяет разработчикам семейства устройств применять единое конструктивное решение и топологию платы.

Источник: GCT Semiconductor

Максимум функций при минимуме энергопотребления: Qpixel выпускает кодеки Full HD H.264 семейства QL300

Американская компания Qpixel Technology, специализирующаяся на аппаратных и программных решениях в области сжатия видео, представила кодеки высокой четкости (HD) QL303 и QL305. По утверждению разработчика, они имеют минимальное энергопотребление и максимальный набор функций среди кодеков H.264 с поддержкой профилей Baseline, Main и High, и разрешений от QVGA (320x240) до Full HD (1920x1080). Потребляемая мощность новинок не превышает 275 мВт.

Уникальная комбинация гибкости и высокой производительности приборов семейства QL300 стала результатом применения многоядерной архитектуры. В дополнение к мощному кодеку H.264, микросхемы оборудованы встроенным цифровым сигнальным процессором для работы со звуком, «движком» JPEG для неподвижных изображений и ядром ARM, решающим задачи синхронизации видео и звука, пакетирования потока и управления периферийными интерфейсами.

Набор периферийных интерфейсов QL303 оптимален для широкого диапазона портативных устройств, включая цифровые камеры, видеокамеры и смартфоны. Работая в составе мобильных устройств, микросхема обеспечивает кодирование видео HD в разрешении 1280x720 пикселей при кадровой частоте 15 кадров в секунду, потребляя всего 100 мВт. Как и его предшественник, QL201B, кодек QL303 имеет параллельный интерфейс, обеспечивающий простое сопряжение с разнообразными центральными контроллерами. В свою очередь, QL305 имеет расширенный набор периферийных интерфейсов, что делает этот продукт более подходящим для применения в настольных ПК, ноутбуках, мобильных устройствах с Интернет-подключением (MID) и web-камерах.

Микросхемы поддерживают память Mobile DDR и выпускаются в корпусах размером 11x11 мм. Поставки QL303 и QL305 компания обещает начать в июле 2008 года по оптовой цене 20 и 24 доллара за штуку.

Источник: Qpixel Technology

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс