Время DVD-приводов с поддержкой скорости 22x приближается

DVD-приводы с возможностью записи на скорости 22x созданы уже довольно давно. Достаточно вспомнить модели Samsung Electronics Super-WriteMaster SH-S223 и LG Electronics Super Multi GH2. Однако до настоящего времени основной сегмент рынка принадлежит устройствам, поддерживающим максимальную скорость 18-20x.

По данным источника, ситуация начнет меняться в третьем квартале, когда компания Lite-On IT начнет массовый выпуск DVD-приводов с поддержкой скорости 22x по OEM-заказам, поступившим от Sony и BenQ.

Возможность добавления таких накопителей в свой ассортимент рассматривает еще один крупный поставщик — тайваньская компания ASUSTeK Computer. Если она примет положительное решение, производством, вероятнее всего, также займется Lite-On IT.

Как ожидается, во второй половине года DVD-приводы с поддержкой скорости 22x начнут также поставлять Pioneer, Panasonic и другие японские компании.

Интересно, что основным каналом сбыта 22x DVD, по мнению представителей отрасли, станет розничная торговля, тогда как сборщики систем пока продолжат использовать модели 18x и 20x. Это объясняется разницей в ценах и ограниченным наличием чистых носителей 22x DVD±R.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс