Лента новостей [ В виде списка ]

ASUS завтра покажет 3D-карту с гибридным охлаждением

По сведениям источника, компания ASUS приготовила для выставки Computex 2008 несколько новинок, среди которых — видеоадаптер ASUS EN9600GT Matrix. Его особенностью является применение гибридной системы охлаждения с малым уровнем шума.

Конструкция кулера включает большой алюминиевый радиатор с тепловыми трубками, которого хватает для того, чтобы охлаждать карту во время просмотра фильмов или выполнения других несложных задач. Когда пользователь запускает игру и температура компонентов видеокарты повышается, наступает очередь вентилятора, обеспечивающего дополнительное охлаждение. Как видно на иллюстрации, дизайнеры уделили внимание не только эффективности, но внешнему виду кулера.

Поскольку плата позиционируется, как решение для HTPC, ее оснастили выходом HDMI и оптическим выходом звукового сигнала.

Источник: NordicHardware

Abit опровергает слухи о прекращении выпуска системных плат

Источник опубликовал реакцию представителей Univeral abit на слухи о возможном уходе компании с рынка системных плат.

Тор Веллинг (Thore Welling), директор Univeral abit по маркетингу, назвал abit признанной и устойчивой маркой среди высокопроизводительных системных плат для энтузиастов. По его словам, за последний год компания значительно увеличила свою долю не только на таких рынках, как Западная Европа, но и на быстрорастущих рынках — в Восточной Азии и Ближнем Востоке. Это стало причиной расширения ассортимента продуктов, относящихся к потребительской электронике (цифровые фоторамки и MID).

Веллинг сказал: «abit остается преданной системным платам, и подготовила широкий ассортимент системных плат, в чем можно будет убедиться в ходе выставки Computex».

Что ж, тем лучше для покупателей, отдающих предпочтение продукции этой компании.

Источник: OCWORKBENCH

Leadtek выпускает тройку карт GeForce 9600 GT с оригинальным охлаждением

Компания Leadtek Research представила три видеокарты с интерфейсом PCI Express 2.0: WinFast PX9600 GT Extreme (S-FANPIPE), PX9600 GT (S-FANPIPE) и PX9600 GT 1024MB с фирменной системой охлаждения Leadtek S-FANPIPE.

Частота графического ядра WinFast PX9600 GT Extreme (S-FANPIPE) повышена до 720 МГц, шейдерного блока — до 1750 МГц, памяти GDDR3 — до 1900 ГГц. Ядро графического процессора WinFast PX9600 GT 1024MB работает на частоте 675 МГц, шейдерный блок — на 1650 МГц, память —1800 МГц. Важной особенностью новинок является применение твердотельных конденсаторов.

По словам производителя, обновленный дизайн печатных плат позволил улучшить электрические характеристики, повысить производительность, надежность и срок жизни карты. Референсную систему охлаждения заменила оригинальная система с S-образной медной тепловой трубкой. Карты поддерживают технологии Microsoft DirectX 10, Shader Model 4.0 и OpenGL® 2.1.

На плате PX9600 GT 1024MB установлено 1024 МБ памяти, две другие новинки имеют по 512 МБ. Во всех случаях используется 256-разрядная шина памяти. Карты оборудованы двумя двухканальными выходами DVI и одним HDTV. Изделия комплектуются игрой OVERLORD.

Источник: Leadtek Research

Цифровой фотоаппарат RoverShot VS-8331Z

Компания RoverPC выпустила новый фотоаппарат RoverShot VS-8331Z. Новинка оснащена 8-Мп CCD-матрицей размером 1/1,8".

Компактный, выполненный в металлопластиковом корпусе RoverShot VS-8331Z достаточно крепок для того, чтобы его можно было ежедневно носить с собой. Утяжелять сумку он не будет – использование съемного литиево-ионного аккумулятора позволило существенно облегчить вес фотоаппарата.

  • Матрица: 8,15 Мп, размер — 1/1,8 дюйма
  • Память: встроенная память 16 МБ, SD-карта
  • Чувствительность сенсора: авто / 50 / 100 / 200 / 400/ 800 / 1600 ISO
  • Фокусное расстояние: f=6,1 - 18,6 мм (37,5 - 112,5 мм в 35-мм эквиваленте)
  • Диафрагма: F/2.8 - 5.2
  • Диапазон фокусировки: 0,8 м - бесконечность
  • Форматы: JPEG (EXIF 2.2 совместимый), DCF, DPOF
  • Разрешение: 640х480 / 1600x1200 / 2272x1704 / 2816x2112 / 3264x1836 (16:9) / 33264x2176 (3:2) / 3264x2448
  • Режимы съемки: Фоновая подсветка / Здание / Свеча / Фейерверк / Еда/ Дети / Ландшафт/ Кино / Ночная съемка / Ночная портретная съемка / Группа / Портрет / Программный / Q Mode / Снег / Проточная вода / Мягкая кожа / Спорт / Закат солнца
  • Увеличение (зум): оптическое — 3-кратное, цифровое — 4-кратное
  • Дисплей: LCD TFT, 3 дюйма, 230 тыс. цветов, 960х240 пикселей
  • Интерфейс подключения: мини-USB (USB 2.0)
  • Встроенные динамик и микрофон
  • Источник питания: литиево-ионный, 820 мАч
  • Размеры: 95,5х57х20 мм
  • Вес: 110 г

Большой дисплей, удачная эргономика аппарата, интуитивное меню, технология распознавания лиц и оптическая стабилизация изображения помогут легко и быстро «поймать» нужные моменты. А множество дополнительных настроек облегчат фотосъемку портретов, пейзажей, закатов, макро, динамичных сцен, фейерверков и других любимых сюжетов. Для уверенных фотографов предусмотрена возможность самостоятельной настройки режимов съемки.

Рекомендованная розничная цена RoverShot VC-A331Z – 4290 рублей.

Отдых и ФОТО вместе с iXBT.com

iXBT.com объявляет о старте проекта «Отдых ФОТО», который станет первым звеном в развитии фотогалереи foto.ixbt.com.

Суть проекта — предоставление зарегистрированным пользователям галереи нового сервиса, возможности пройти курс «Популярная фотография» на отдыхе. Или, другими словами, совместить приятное с полезным: хорошо отдохнуть, познакомиться со страной и параллельно «посетить» фотошколу. Обучение совмещает практику и теорию, в основном ориентировано на начинающих фотолюбителей, но не исключает участия более опытных. Вообще, практика и теория в «выездной фотошколе» очень тесно связаны — это позволяет избежать лишней академичности (или, проще говоря, занудных лекций), для каждого участника создать свой курс (каждому по способностям). Кроме фотосъемки, у всех будет возможность обработать фотографии в графическом редакторе под чутким руководством гида-фотографа. А потом распечатать их — привезти из путешествия готовый фотоальбом.

Проект возглавит Алексей Ерохин — журналист и фотограф, один из создателей журнала Digital Photo. Он же станет первым гидом-фотографом в туристических поездках «Отдых ФОТО». Первая группа из 10 человек направится в Черногорию 21 июня. Спешите, запись в первую группу только началась. Но если вы не успеете, не огорчайтесь, за первой последует вторая, третья, четвертая… И не только в Черногорию, на свете есть очень много интересных стран.

Подробно с условиями и программой «Отдых ФОТО» можно ознакомиться на специальной странице фотогалереи: foto.ixbt.com/?id=rest.

Jisus V2 — вторая версия ноутбука компании Van Der Led

О Jisus, ноутбуке компании Van Der Led с настоящим китайским процессором мы сообщали относительно недавно, в начале апреля. Тогда речь шла о его первой версии. Сейчас появилась уже вторая версия этого мобильного ПК, который носит название Jisus V2.

Несмотря на более высокую, по сравнению с Jisus, цену, новинку можно отнести к классу недорогих и компактных решений, которая тем не менее, выглядит «повзрослевшей» — экран стал побольше, да и процессор использован уже другой.

Характеристики Jisus V2:

  • ОС: Linux (Ubuntu)
  • Модель: JV210i-P
  • Экран: 10,2", 16:9 (1024 x 600 точек)
  • Процессор: VIA C7-M 1,6 ГГц
  • Видео: VIA Chrome9 HC
  • Память: 1 ГБ DDR2-533
  • HDD: 80 ГБ, 5400 об/мин
  • Сеть: Wi-Fi 802.11 a/b/g, + 1 x 10/100-Мбит/с LAN + Bluetooth 2.0
  • Порты и разъемы: 2 порта USB 2.0, выход VGA
  • Звук: ALC202 AC97 Soft HD Audio, стереодинамики
  • Кардридер: SD/MS/MS-Pro/MMC
  • Батарея: 2200 мАч (3 часа автономной работы)
  • Опция: 1,3-Мп камера с USB-хабом

Стоимость ноутбука Jisus V2 составляет 350 евро. В продаже он появится уже 20 июня.

Источник: Van Der Led

Бельгийским ученым для создания суперкомпьютера хватило четырех плат NVIDIA GeForce 9800 GX2

Исследователи, работающие в университете Антверпена, создали суперкомпьютер на базе четырех видеоадаптеров NVIDIA GeForce 9800 GX2. Цена системы оказалась менее 4000 евро, но по производительности она сопоставима с кластером из сотен ПК.

Суперкомпьютер использует исследовательская группа ASTRA, задачей которой является разработка вычислительных методов томографии. По оценке участников группы, восемь графических процессоров NVIDIA обеспечили боле высокую производительность, чем 300 процессоров Intel Core 2 Duo, работающих на частоте 2,4 ГГц. Новая система решает задачи быстрее, и потребляет энергии гораздо меньше, чем суперкомпьютерный кластер.

Для построения системы, получившей обозначение FASTRA, была выбрана платформа AMD, поскольку ученые не смогли найти системную плату Intel, способную принять четыре карты GeForce 9800 GX2. Интересно, что технология SLI не используется, поскольку взаимодействие между GPU не требуется. Вместо этого, приложения используют программную модель NVIDIA CUDA, которая обеспечивает параллельную работу всех восьми GPU.

Технические данные системы:

  • Системная плата — MSI K9A2 Platinum;
  • Процессор — AMD Phenom 9850; кулер —Scythe Infinity;
  • Память — 4x 2 ГБ Corsair Twinx DDR2 PC6400;
  • Видеокарты — 4x MSI 9800GX2;
  • Винчестер — Samsung Spinpoint F1, 750 ГБ;
  • Блок питания — ThermalTake Toughpower, 1500 Вт;
  • Корпус — Lian-Li PC-P80 Armorsuit.

Работает суперкомпьютер под управлением 64-разрядной версии Windows XP.

Наибольшей сложностью, с которой столкнулись создатели системы, оказалось охлаждение четырех графических карт. Чтобы понизить температуру GPU, пришлось снять боковую панель корпуса. В режиме простоя температура составляет 55°C, при полной нагрузке а возрастает до 86°C, а в случае повышения частоты шейдерного блока на 20% выше штатного значения — до 100°C.

Оценить возможности FASTRA позволяет нижняя иллюстрация, на которой показано время, затрачиваемое на реконструкцию одного изображения по данным, полученным от томографа. Верхнее значение соответствует работе GPU на повышенной частоте, среднее — работе в штатном режиме, а нижнее — показатель суперкомпьютера CalcUA, состоящего из 256 узлов на процессорах AMD Opteron 250 (2,4 ГГц), покупка которого в марте 2005 года обошлась университету в 3,5 млн. евро.

Источник: FASTRA

ASUS UFOTO UF735 — функциональная фоторамка и... второй монитор

Компанией ASUS представлена новая цифровая фоторамка UFOTO UF735, которая, как заявляет производитель, является больше, чем одним устройством.

Новинка имеет 7-дюймовый экран, интуитивно понятный интерфейс, умеет отображать запечатленные важные моменты жизни под музыкальный аккомпанемент и, как заявляет производитель, может служить в качестве второго мини-монитора на рабочем столе.

Эта функция, sub-display, позволяет использовать фоторамку UFOTO UF735, подключенную по шине USB к ПК, для отображения окон сообщений, в роли монитора для просмотра картинок, вывода информации с подключенных гаджетов и т.п., не отнимая при этом доступной видимой области у основного экрана компьютера. Также на ней можно просматривать «скриншоты», сделанные на экране ПК.

Характеристики ASUS UFOTO UF735:

  • Разрешение: 800x480 пикселей (видимая часть 720x480)
  • Поддержка карт CF, SD, MMC, MS, xD и USB-носителей
  • Встроенная память: 128 МБ
  • Встроенные стереодинамики
  • Поддержка музыки в MP3
  • Показ фото в режиме слайдшоу
  • Режим поиска фото в памяти фоторамки по дате
  • Поворотная подставка и универсальное крепление
  • Функция автоповорота картинки
  • Встроенные часы с будильником и календарь
  • Поддержка технологии улучшения цветопередачи Foto-in-motion
  • Интерфейсы: выход на наушники, USB2.0
  • Автоподстройка яркости подсветки благодаря сенсору AI Light
  • Режимы отображения фотографий (в JPEG, BMP и GIF): Vivid, Nostalgic, Black-and-White, Spotlight, Standard
  • Питание: БП, батарейки
  • Доступные цвета корпуса: Star Silver, Blush Pink, Sky Blue
  • Габариты: 212 х 162 х 130 мм
  • Вес: 600 г

Источник: ASUS

EVGA оснастила GeForce 9800 GX2 медным водоблоком собственной разработки

В начале месяца компания EVGA объявила о выпуске водоблока Hydro Copper 18, предназначенного для двухпроцессорных графических ускорителей NVIDIA GeForce 9800 GX2. Водоблок ценой $250, доступный с середины мая, как самостоятельный продукт, на днях стал частью другого изделия, пополнившего ассортимент компании.

Речь идет о видеоадаптере EVGA GeForce 9800 GX2 Hydro Copper 18 1024 МБ, который производитель без ложной скоромности называет «самым быстрым графическим решением на планете Земля».

Как известно, водоблок Hydro Copper 18 выполнен из меди, охлаждает не только GPU, но и регуляторы напряжения, микросхемы ввода-вывода и памяти DDR3, и рассчитан на подключение к трубкам диаметром 1/2 или 3/8 дюйма. Фитинги, как и другие элементы, необходимые для монтажа, входят в комплект поставки.

Частоты компонентов EVGA GeForce 9800 GX2 Hydro Copper 18 1024 МБ (01G-P3-N899-AR) следующие: частота ядра — 600 МГц; памяти — 2000 МГц; шейдерного блока — 1512 МГц. Пропускная способность памяти равна 128 ГБ/с. Карта оборудована интерфейсами DVI-I (2) и HDMI.

Цена новинки, указанная на сайте EVGA, составляет $700.

Источник: EVGA

Gigabyte M912: спецификации и фото бюджетного компьютера

Первая информация о том, что собой будет представлять Gigabyte M912, ожидаемый бюджетный Atom'ный ПК, была представлена в конце апреля, а сейчас появились не только полные характеристики этого ПК на базе Intel Atom, но и его изображение.

На картинке выше — предположительно снимок новинки, предоставленный ресурсом Engadget. А вот что касается точных характеристик Gigabyte M912, то они уже представлены официально на сайте компании-производителя этого решения.

  • ОС: Microsoft Windows XP или Linux
  • Процессор: 1,6-ГГц Intel Atom
  • Чипсет: Intel 945GSE
  • Память: SO-DIMM X 1, макс. 1 ГБ
  • Экран: 8,9", поворотно-сенсорный, разрешение WXGA (1280x768)
  • HDD: 2,5" SATA 120, 160 или 250-ГБ
  • Оптический привод: внешний
  • Порты и разъемы: 3 х USB, микрофон и наушники, D-SUB, RJ45, SD Card
  • Звук: 2 х 1,5-Вт динамика
  • Поддержка Bluetooth 2.0 и 802.11b/g
  • Встроенная 1,3-Мп камера
  • Батарея: Li-lon 4400 мАч (4 часа работы)
  • Габариты: 235 x 180 x 28~42 мм
  • Вес: 1,2 кг

Источник: Gigabyte

Gigabyte извинилась перед ASUS в обмен на отзыв иска

Выяснение отношений между Gigabyte Technology и ASUSTeK Computer (ASUS) завершилось, толком не начавшись. Как сообщает источник, Gigabyte согласилась принести свои извинения.

Напомним, трения между двумя производителями возникли после того, как Gigabyte публиковала результаты своего исследования технологии EPU, разработанной ASUS для повышения энергетической эффективности системных плат. Кроме того, сомнению было подвергнуто утверждение ASUS о том, что она использует только высококачественные компоненты. По сути дела, Gigabyte, обвинила своего конкурента в обмане потребителей.

Ответ ASUS был скорым и решительным. Поскольку Gigabyte, во-первых, не прибегала к независимому тестированию, и, во-вторых, как оказалось, на опубликованных снимках «взорвавшихся» конденсаторов была изображена продукция не ASUS, а другой компании, ASUS потребовала прекратить распространение неверной информации, и пригрозила судом. Однако Gigabyte продолжала упорствовать, так что спустя очень короткое время эта угроза была приведена в действие.

Между тем, похоже, что ни одна из сторон не желала эскалации конфликта, так что в считанные дни компаниям удалось прийти к мирному соглашению. И хотя Gigabyte продолжает считать собственную разработку (DES) превосходящей ASUS EPU, она согласилась принести официальные извинения в виде публикации в Тайваньских изданиях.

В свою очередь, ASUS снимает все обвинения и отзывает иск.

Источник: DigiTimes

AMD начала поставки Radeon 4850, названы ожидаемые цены

По данным источника, ссылающегося на информацию прямо из Тайваня, компания AMD в эти дни начала поставки OEM-партнерам своих адаптеров на новом GPU, — 512-МБ Radeon 4850, имеющих кодовое имя Makedon.

Ожидается, что цена Makedon составит демократичные $179-$219, а по мнению источника цена на этот адаптер будет равна $199.

Более точная информация по ценам должна быть озвучена представителями AMD в ходе выставки Computex, которая стартует уже сегодня-завтра.

Что же касается даты выхода Radeon 4850, то она, скорее всего, останется неизменной — это 18 июня, а вот анонс более скоростных решений AMD может быть отложен ввиду желания подгадать более удачное время из-за оглядки на анонс продуктов NVIDIA для массового рынка.

Массовые поставки 512-МБ Radeon 4870 должны начаться этим летом. Это будет первый представленный на рынке адаптер, оборудованный передовой памятью GDDR5. Двухпроцессорному варианту, HD 4870 X2, который ожидается по цене $499, прямым конкурентом будет GeForce GTX 260, решение конкурента, предлагаемое по цене $449.

Системная плата ASUS P5N72-T Premium работает на повышенных частотах

В конце прошлой недели компания ASUS выпустила системную плату ASUS P5N72-T Premium. К ее особенностям относится применение технологии EPU, поддержка повышенных частот (FSB — 1600 МГц, память — 1200 МГц).

Плата подходит для построения систем с многопроцессорными графическими конфигурациями (NVIDIA 3-Way SLI). В комплект поставки входит звуковая карта ROG SupremeFX II и годичная лицензия на антивирус Касперского.

Технические подробности:

  • Процессорное гнездо — LGA775 (Intel Core 2 Extreme, Core 2 Quad, Core 2 Duo, Pentium Extreme, Pentium D, Pentium 4);
  • Набор системной логики — NVIDIA nForce 780i SLI;
  • Частоты системной шины: 1600, 1333, 1066, 800 МГц;
  • Память: двухканальная, 4 x DIMM, максимальный объем 8 ГБ, DDR2-1200, 1066, 800 или 667 МГц;
  • Слоты расширения: 2 x PCIe2.0 x16, 1 x PCIe x 16, 2 x PCIe x1, 2 x PCI 2.2;
  • Порты и интерфейсы: Ultra DMA 133 / 100 / 66 / 33, 6 x Serial ATA 3,0 Гбит/с, Dual Gigabit LAN, 2 х IEEE 1394a, 10 х USB;

Источник: ASUS

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс