По сведениям источника, Dell испытывает затруднения со своим флагманским 30-дюймовым монитором 3008WFP. Сравнительно недавно представленное изделие исчезло с официального сайта компании.
Обратившись за разъяснениями к представителям Dell, источник установил, что указанная модель является очень популярной. Действительно, в ней еще в феврале были обнаружены «незначительные технические ошибки», которые уже устранены.
В настоящее время, монитор Dell 3008WFP снова поступил в продажу, но образовавшаяся очередь заказов пока не дает возможности предлагать это изделие на сайте компании. Обслуживание заказов производится на «приоритетной основе», и в компании надеются, что продукт в ближайшем будущем снова будет доступен для широкого круга потребителей.
Источник: Engadget
Официальный анонс чипсета Intel P45 Express ожидается в мае или июне текущего года, но производители плат уже имеют в своем распоряжении инженерные образцы наборов системной логики и разрабатывают дизайн своих продуктов.
Так, в руки постоянного посетителя форума Xfastest попала плата Gigabyte GA EP45 DS3P, использующая именно Intel P45.
Суффикс DS3 в маркировке продуктов Gigabyte означает принадлежность к довольно доступным продуктам, но новинка оснащена весьма достойно: полимерные конденсаторы, функциональный южный мост ICH10, система охлаждения с тепловыми трубками…
Такая плата будет поддерживать процессоры Intel с частотой FSB до 1600 МГц, память DDR2-800/1066 и возможно 1200.
Отметим наличие трёх интерфейсов PCI Express x16, трёх PCI Express x1 и всего одного PCI.
Сохранит ли Gigabyte GA EP45 DS3P такой же внешний вид к моменту своего выхода, сказать затрудняемся. С уверенностью можно предсказать лишь цену не ниже 200 долларов на старте продаж.
Источник: Xfastest
По мнению компании ASUSTeK Computer (ASUS), три системных платы, пополнившие на днях ее ассортимент, стали первыми в мире представителями платформы Intel, поддерживающими Microsoft Vista DirectX 10 «родными средствами». Основой для плат послужил набор системной логики с интегрированным графическим ядром Intel G35.
Список новинок выглядит так: ASUS P5E-V HDMI, P5E-VM HDMI и P5E-VM SE.
Первые две платы выполнены на наборе G35 + ICH9R, плата P5E-VM SE — на наборе G35 + ICH9. Все три изделия поддерживают частоты FSB 1333, 1066 и 800 МГц. Основой графической подсистемы выступает интегрированное графическое ядро Intel GMA X3500. Платы ASUS P5E-V HDMI и P5E-VM HDMI, как видно по обозначениям моделей, оснащены интерфейсом HDMI.
Некоторые технические подробности ASUS P5E-V HDMI (на втором снимке):
Источник: ASUS
Компания SMSC, специализирующаяся на решениях в области аналоговой, цифровой и смешанной обработки сигнала, анонсировала два новых семейства контроллеров USB 2.0, предназначенных для устройств, работающих с картами флэш-памяти. Сферами применения новых продуктов названа бытовая электроника и компьютеры. Семейства, получившие обозначения USB2240 и USB2250 поддерживают широкий спектр флэш-карт и характеризуются высокой скоростью передачи данных. Контроллеры поддерживают 24 популярных типа носителей, включая CompactFlash, Secure Digital, MultiMedia Card, MemoryStick и xD-Picture Card.
Популярность USB 2.0 делает этот интерфейсом предпочтительным для организации обмена данными со сменными носителями в бытовой электронике и вычислительных платформах. Новое поколение контролеров SMSC обеспечивает скорость обмена до 35 МБ/с — по словам производителя, это почти вдвое выше скорости контролеров предыдущего поколения. За счет более высокой скорости расширяется круг применений, включая потоковое видео и быструю передачу больших мультимедийных файлов. Кроме того, повышается производительность в таких приложениях, как ReadyBoost.
Приборы семейств USB2240 и USB2250 характеризуются высокой степенью интеграции, что делает их оптимальным выбором для применения в ноутбуках, портативной электронике, бытовой аудио- и видеотехнике, настольных ПК, абонентских приставках, принтерах, цифровых телевизорах и мониторах. Преимуществом USB2240 является миниатюрный размер — микросхемы этого семейства выпускаются в 36-контактном корпусе типа QFN. Для устройств, где размеры не играют решающей роли, больше подойдут богато оснащенные контроллеры семейства USB2250, которые выпускаются в 128-контактных корпусах типа VTQFP. Важной особенностью USB2250 является возможность чтения сразу нескольких карт разного формата.
Источник: SMSC
Весьма значительное место в развитии своей продуктовой линейки отводит компания E-TEN вновь представленным коммуникаторам Glofiish M810 и M750.
Они ориентированы на людей, которые не хотят пропадать из Сети никогда, любителей онлайн-дневников, подкастов, чатов и т.д. и т.п.
Ключевым отличием между новинками можно назвать присутствие поддержки 3G и HSDPA у модели M810 (как следствие, M750, ориентированный на GSM/EDGE сети также лишен фронтальной камеры для видеозвонков). Основная камера у обоих аппаратов двухмегапиксельная, имеется ПО для размещения отснятых фото и видеороликов на популярных сервисах, например, YouTube. Общению в Сети поможет наличие QWERTY-клавиатуры.
Дисплей 2,8-дюймовый, имеет разрешение 320 х 240 пикселей, отображает 65 тысяч цветов.
Glofiish M810 и M750 используют процессор Samsung S3C, 500 МГц, оснащены 256 МБ флэш-памяти, работают под управлением Windows Mobile 6.
В числе дополнительных функций обоих коммуникаторов отметим Wi-Fi b/g, Bluetooth 2.0, GPS.
Заявленные габариты обеих новинок 109,5 x 59 x 17,5 мм, вес — около 180 граммов.
Glofiish M810 и M750 должны появиться в розничной продаже по всему миру до конца апреля.
Источник: Glofiish
Как стало известно, в «наполовину защищенных» ноутбуках Longitude компании 3K Computers используется система Computrace, предназначенная для обнаружения потерянных или украденных компьютеров.
Речь идет о сервисе Computrace LoJack for Laptops, который отслеживает, обнаруживает и помогает вернуть владельцам украденные ноутбуки и настольные ПК. Работа сервиса опирается на программное обеспечение, установленное на компьютере, которое при наличии Интернет-соединения незаметно связывается с центром мониторинга и сообщает ему местоположение компьютера. Эта информация становится доступна полиции, которая предпринимает необходимые дальнейшие шаги.
Хищения и утери компьютеров представляют собой одну из наиболее серьезных угроз в современном цифровом мире, когда в памяти ноутбука может оказаться важная деловая или персональная информация, утверждает источник. Ежегодно только в США пользователи помимо своей воли расстаются с тысячами мобильных и настольных систем, в памяти которых находятся конфиденциальные сведения. По данным ФБР, 97% компьютеров, не оснащенных средствами слежения, никогда не возвращаются владельцам.
Источник: 3K Computers
Свобода в отношении выпуска разогнанных графических ускорителей, предоставленная своим партнерам NVIDIA, приводит тому, что этим выгодным с финансовой точки зрения делом занимаются даже те компании, которые ранее подобным не занимались.
Так, CHAINTECH объявила о выпуске акселератора GSE96GT Overclocking Edition, весьма существенно разогнанного относительно эталонного дизайна. Частота графического процессора поднята до весомых 735 МГц со стандартных 650-ти. Также повысил производитель частоту памяти - с 1800 до 1900 МГц.
О том, как изменилась частота шейдерного блока CHAINTECH умалчивает, зато отмечает, что GSE96GT Overclocking Edition на 15% быстрее референсных карт.
Ускоритель оснащен входом SPDIF IN и позволяет выводить через переходник DVI/HDMI не только изображение, но и звук.
Источник: CHAINTECH
На днях компания PFU Systems представила новый продукт линии Computer On Module (COM) и планы крупного расширения этой линии в текущем году. Новинка носит название Plug-N-Run G5, и представляет собой модуль типоразмера COM Express Basic, выполненный на базе процессора Intel Core 2 Duo. В будущем компания намеревается расширить ассортимент за счет модулей на базе ULV-версий Core 2 Duo, предназначенных для условий с повышенными температурными требованиями, и модулями на базе Celeron, которые будут ориентированы на бюджетный сектор. Кроме того, PFU готовит к дебюту модуль на платформе Menlow (процессор Atom).
В конфигурацию модуля G5 входит процессор Core 2 Duo (2,2 или 1,6 ГГц), интегрированный чипсет Intel GME965 + ICH8M-DO, до 4 ГБ памяти DDR2-800 МГц. Модуль оснащен одной линией PCI Express x16 и пятью PCI Express x1, тремя портами Serial ATA, адаптером Gigabit Ethernet, восемью портами USB, двухканальным интерфейсом LVDS и звуковым кодеком HD Audio.
Для внешнего оформления G5 выбран стандартный типоразмер COM Express Basic Type 2. Напомним, компания PFU Systems — дочернее предприятие PFU Limited of Japan — совместного предприятия Fujitsu и Uchida Yoko. Она является одним из разработчиков стандарта COM Express.
Источник: PFU Systems
Графические подсистемы последних моделей ноутбуков Apple MacBook и MacBook Pro, оснащенных процессорами Intel Core 2 Duo Penryn, доставляют своим владельцам немало проблем, сообщает APC Magazine.
Форумы поддержки web-сайта Apple содержат немало сообщений пользователей, рассказывающих об артефактах, постоянно присутствующих на экранах последних моделей ноутбуков. Интересно, что проблема проявляется на ноутбуках из обеих линеек, хотя оснащаются они различными графическими адаптерами — интегрированный Intel GMA3100 в MacBook и дискретный NVIDIA GeForce 8600M в MacBook Pro.
Чаще всего проблема проявляется в виде поврежденных строк текста с повторяющимися фрагментами или в виде мусора припрокрутке изображений или web-страниц в приложениях, использующих механизм рендеринга HTML Apple Webkit — к примеру, Safari и Mail.
По некоторым сведениям, предвариительные версии Mac OS X 10.5.3 лишены описываемых недоработок, поэтому пользователям остается лишь ждать релиза апдейта или надеяться на выпуск отдельного патча.
Компьютерная память, превосходящая современную флэш-память и магнитные диски по производительности, надежности и плотности при меньшей цене, может прийти к потребителям раньше, чем было принято думать, благодаря команде ученых IBM.
Группа исследователей под руководством Стюарта Паркина (Stuart Parkin) разработала технологию, получившую название «трековая память» (racetrack memory — слово racetrack переводится, как «беговая дорожка, трек»). Разработка может стать ключом к созданию нового поколения приборов памяти, с невероятными сегодня значениями плотности хранения и быстродействия. Важными достоинствами новой памяти является малое энергопотребление и невысокая стоимость. Как и в случае флэш-памяти, накопители на базе новой памяти не будут иметь движущихся частей, что положительно сказывается на надежности. В отличие от флэш-памяти, новая память не имеет эффекта «изнашивания».
Принцип работы «трековой памяти» построен на возможности хранения информации в стенках магнитных доменов — границах микроскопических областей в магнитных материалах. Для чтения и записи информации используется взаимодействие между стенками доменов и электронами за счет момента переноса спина, возникающего при движении электрона. На схемах показано, как информация записывается и считывается в колонках магнитного материала («беговых дорожках» или «треках»), расположенных параллельно или перпендикулярно поверхности кремниевой пластины.
Ученым уже удалось теоретически обосновать принципы работы памяти нового типа и проверить их в действии. Результаты экспериментов подтвердили жизнеспособность идеи. По мнению ученых, появления новой памяти в практическом применении можно ожидать в ближайшие десять лет.
Источник: IBM
На основе двух фактов источник делает свое предположение о том, под каким именем на рынок может выйти новое графическое решение компании NVIDIA, поскольку в самой компании до официального выхода нового продукта не любят распространяться заранее.
Сообщается, что на прошлой неделе официальные представители компании NVIDIA подтвердили информацию о том, что NVIDIA GT200, новый флагман о 200 потоковых процессорах с 1 млрд. транзисторов, должен выйти уже через пару месяцев.
Второй любопытный момент — недавнее (8 апреля) обращение NVIDIA в U.S. Patent Office за получением патента на использование торговой марки «Tegra», которое, как считает источник, может стать официальным именем для продукта на базе GT200. Тем не менее, если не обращать внимания на близость сроков выхода GT200 и время подачи заявки о получении патента, это не обязательно так — имя «Tegra» может быть использовано для чего-то еще, будь-то новый чипсет или платформа.
Компания Gateway, с недавнего времени являющаяся дочерним предприятием Acer, обновила популярную линию мобильных компьютеров, представив, в том числе, новые модели с индексом FX, ориентированные на энтузиастов компьютерных игр и мультимедиа. Часть новых моделей поставляется с 64-разрядной версией ОС Microsoft Windows Vista Home Premium Edition.
Первая в серии M модель с индексом FX, Gateway M-6850FX, оснащена 15,4-дюймовым дисплеем, процессором Intel Core 2 Duo T5550, графическим процессором ATI Radeon HD 2600, 3072 МБ памяти DDR2 SDRAM и 320-ГБ винчестером (5400 об/мин, SATA). Кроме того, в конфигурацию входит привод DVD±R/RW/DVD-RAM с поддержкой LabelFlash. Рекомендованная розничная цена такой системы (здесь и далее указаны цены в США) составляет $1000.
В серии P индекс FX получил ноутбук Gateway P-172X FX с 17-дюймовым экраном (1920x1200 пикселей), графической подсистемой NVIDIA GeForce™ 8800M GTS с 512 МБ памяти GDDR3, портами HDMI и eSATA. В конфигурацию этой модели входит процессор Intel Core 2 Duo T8300 и 4096 МБ памяти. Дисковая подсистема образована двумя накопителями суммарным объемом 320 ГБ и приводом оптических дисков со щелевой загрузкой. Картину завершает web-камера, адаптер 802.11n Wi-Fi и дактилоскопический датчик. Цена изделия равна $2000.
Кроме того, в серии P появилась еще одна модель FX — Gateway P-6860FX, которая поставляется c 64-разрядной ОС Windows Vista Home Premium Edition. Ее цена равна $1350. За эту сумму покупатель получает систему с процессором Intel Core 2 Duo T5550, 4096 МБ памяти DDR2, 320-ГБ винчестером (5400 об/мин, SATA) и графическим процессором NVIDIA GeForce 8800M GTS, оснащенным 512 МБ памяти GDDR3.
Еще несколько изделий пополнили серии T и M, причем, часть из них выполнена на платформе AMD. К особенностям этих компьютеров относится наличие web-камер и сенсорных кнопок управления мультимедийными функциями. Некоторые модели оборудованы портами HDMI.
Завершает парад новинок трансформируемый ноутбук Gateway C-142XL, поддерживающий ввод с помощью сенсорного экрана и пера Wacom. Конфигурация этого компьютера включает процессор Intel Core 2 Duo T8300, графическую подсистему ATI Radeon X2300 HD, 250 ГБ дисковой и 3072 МБ оперативной памяти. Цена «трансформера» —$1300.
Источник: Gateway
Чипсет AMD RS780D (790GX), который довольно скоро уже должен стать доступным, поддерживает режим работы подсистемы видео CrossFireX, причем гибридный. По данным источника, встроенное видеоядро способно работать не только с одной дискретной графической платой, но и с двумя сразу.
Таким образом, пользователь сможет получить дополнительную прибавку к мощности пары своих видеокарт. Впрочем, могут возникнуть и сложности с включением в работу сразу трех карт: встроенной и пары дискретных.
Возможности 790GX ограничены скоростью каждого из слотов шины PCI-E 2.0 — оба они будут иметь по 8 линий. Так что в 790GX можно видеть будущую замену если не 790FX, то решения 790X. К тому же, такой гибридный режим будет работать только в случае с не слишком разными GPU. Так, например, если на плате будет размещено видеоядро RV635, то «3-Way CrossFireX» сможет поддерживать еще две платы Radeon HD 3650/HD 3670. Иначе же, в случае использования разных GPU, пользователь не сможет использовать сразу все три видеоядра.
На страницах сайта PC Online появились «шпионские снимки» системной платы, которая основана на чипсете AMD 790GX. Это инженерный образец материнской платы Unika, который, как видно на снимках, не укомплектован элементами для отвода тепла.
Согласно слов местных производителей оборудования, UNIKA Shuangmin — первая разработала готовый продукт на основе этой системной логики.
Тем же кому возможностей встроенной графики (AMD Radeon HD3300) покажется мало, адресована шина PCI Express 2.0 и поддержка CrossFireX (2 слота на скорость 8х).
В продаже системная плата на AMD 790GX должна появиться уже в мае.
Источник: PC Online
По сообщению организации CompactFlash Association (CFA), новые карты памяти, получившие название CFast, и разъемы для их подключения будут показаны на конференции Embedded Systems Conference.
Напомним, рабочая группа CFast начала работу в июле 2007 года. Ее задачей была разработка спецификации CFast, соответствующей карте CompactFlash с интерфейсом SATA (Serial ATA). Спецификация уже готова и будет официально опубликована в мае.
Как известно, карты CompactFlash применяются в цифровых камерах, встраиваемых системах, одноплатных компьютерах, медицинском оборудовании и другой электронной технике. Используемый сейчас в картах CompactFlash параллельный интерфейс PATA (parallel ATA) обеспечивает скорость до 133 МБ/с. Переход на SATA позволит поднять верхнюю границу скорости до 3 Гбит/с и обеспечить совместимость с интерфейсом, широко используемым для подключения накопителей.
Максимальный объем CompactFlash на данный момент составляет 48 ГБ, максимальная скорость передачи — 45 МБ/с. Изделия с такими параметрами также войдут в экспозицию CFA.
Источник: CFA
Компании HP и DreamWorks Animation SKG предварительно представили технологию, которая, как утверждается, поможет решить извечную проблему, стоящую перед создателями цифровой видеопродукции: при сравнительно небольших затратах обеспечить одинаковую цветопередачу на различных устройствах.
Результатом сотрудничества двух компаний стала технология HP DreamColor Technology, которая позволяет получить точные, предсказуемые цвета и упростить процесс управления цветопередачей, гарантирующий единообразие цветов, отображаемых на широкоформатных жидкокристаллических дисплеях.
Свое практическое воплощение технология нашла в первом в отрасли дисплее с 30-разрядным представлением цвета (одновременно может быть отображен миллиард цветов) и светодиодной подсветкой. Показательно, что стоимость новинки составляет лишь часть стоимости современного студийного ЖК-дисплея класса high-end.
Предназначенный для применения в вещании, пост-обработке видеопрограмм и фильмов, в анимации и при создании компьютерной графики, дисплей HP DreamColor Technology предлагает богатые цвета и темный черный цвет — превосходящие возможности обычных ЖК-дисплеев. Новый дисплей HP будет иметь заводские установки для отображения стандартных цветовых диапазонов NTSC, SMPTE, sRGB, Rec. 709, Adobe RGB и DCI. Другими словами, с помощью этого дисплея можно будет моментально увидеть, как отображаются цвета на том или ином устройстве и принять меры, необходимые для одинаковой передачи цветов.
На разработку у специалистов HP и DreamWorks Animation ушло два года. Пока партнеры показывают только возможности новой технологии. В будущем в семейство HP DreamColor Technology войдет несколько моделей дисплеев и принтеров.
Источник: HP
Корпорация ViewCast, специализирующаяся на продуктах для работы с цифровым видео, выбрала выставку NAB2008, проходящую в Лас-Вегасе с 14 по 17 апреля, местом премьеры платы для ввода видео Osprey-450e PCI Express. Одна такая плата, пополнившая семейство Osprey, обрабатывает до четырех независимых каналов одновременно, предъявляя минимальные требования к количеству свободных гнезд расширения в корпусе ПК.
Высокую производительность плате обеспечивает применение интерфейса PCI Express. Как и другие продукты Osprey, предназначенные для работы с видео, плата Osprey-450e совместима с широким кругом специализированных приложений и другими платами Osprey.
Устройство оптимизировано для работы с потоковым видео, обеспечивая возможность наложения логотипов с учетом прозрачности и управления положением. Реализовано автоматическое обнаружение и адаптация «на лету» к изменениям формата входного сигнала (переходу с «киношной» частоты кадров на «телевизионную»). Карта оснащена дополнительными внутренними видеовходами и четырьмя балансными входами аудио, которые можно использовать, как альтернативу разъемам, находящимся на задней панели.
Источник: ViewCast
Производитель накопителей на жестких магнитных дисках привел в действие свои угрозы и подал первый иск против компании, выпускающей твердотельные накопители (SSD). Ответчиком выступает компания STEC. По словам Seagate, STEC нарушила четыре патента в области взаимодействия между накопителем и персональным компьютером.
Иск не является неожиданностью. Более того, он может стать лишь первой ласточкой в новом этапе противостояния между производителями HDD и SDD. Значение SSD возрастает и жестким дискам приходится бороться с ними во все возрастающем числе сегментов рынка — от портативных проигрывателей и мини-ноутбуков, до серверов и планшетных ПК в защищенном исполнении.
Конечно, Seagate не рассчитывает остановить производство SSD. Цель компании — извлечь выгоду из многолетних разработок и миллиардных инвестиций в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закрепив, таким образом, свое положение на рынке. Компания рассчитывает перевести ситуацию в русло коммерческих взаимоотношений и лицензирования.
Источник: Fortune
Источник обнаружил изменения на странице продукта в онлайновом магазине Amazon, которые могут свидетельствовать о задержке с выпуском цифровой зеркальной камеры Canon EOS 450D (анонсированной на американском и японском рынках под названием EOS Rebel XSi).
Если ранее на странице, как и в официальном пресс-релизе, в качестве срока появления в продаже фигурировал апрель, то теперь, как видно на первой иллюстрации, онлайновый магазин перенес эту дату на 15 июня.
Впрочем, вторая иллюстрация, относящаяся к другому известному онлайновому магазину, подтверждает, что камера ожидается на прилавках в ранее намеченные сроки. Более того, многие американские покупатели уже успели приобрести новинку в сети Best Buy и других торговых точках.
Что касается пока немногочисленных отечественных магазинов, добавивших EOS 450D на свои виртуальные витрины, описание товара в них сопровождается неизменной припиской «уточняйте наличие».
Другими словами, вероятнее всего, речь идет о совпадении повышенного спроса и ограниченных поставок — ситуации, характерной для появления на рынке долгожданных новинок.
Источники: Engadget, Amazon, B&H Photo Video, Price.RU
Малоутешительные результаты первого квартала подталкивают изготовителей DRAM к попыткам восстановить цены на свою продукцию. С этой целью они заняли сдержанную позицию на спотовом рынке, надеясь, вызвать повышение цен за счет временного ограничения поставок. Однако отраслевые наблюдатели не уверены в действенности такой стратегии.
На прошлой неделе спотовые цены на DRAM достигли очередного минимума, когда производители DRAM попытались улучшить показатели первого квартала за счет избавления от складских запасов. Поскольку склады высвобождены, поставщики DRAM, в первую очередь, два крупнейших южнокорейских производителя, начали придерживать товар, искусственно формируя временный баланс на рынке. Некоторые участники рынка отмечают, что с настороженностью относятся к таким действиям, поскольку они могут закончиться еще большими потерями во втором квартале, если поставки снова превысят спрос.
Представители отрасли скептически относятся к попыткам контроля поставок, говоря, что изготовители DRAM пытаются манипулировать рынком, создавая иллюзию сокращения поставок. Если спрос не возрастет к середине второго квартала, изготовители DRAM снова будут вынуждены выбросить на рынок складские запасы, вызвав волну панических сделок.
Источник: DigiTimes
Компания Diamond Multimedia представила разогнанную версию 3D-карты ATI Radeon HD 3870, оснащенную, как утверждается, впервые в отрасли, 1 ГБ памяти.
Новинка рассчитана на установку в слот PCI Express 2.0 и занимает два посадочных места в корпусе ПК. Она оснащена 1 ГБ памяти DDR3, работающей на частоте 900 МГц. Частота ядра составляет 825 МГц. Как и референсные изделия на базе HD 3870, новая плата имеет 320 потоковых процессоров и поддерживает технологию ATI CrossFireX, позволяющую объединить в одной системе до четырех GPU.
Помимо этого, Radeon HD 3870 поддерживает Microsoft DirectX 10.1, Windows Vista и ATI Avivo. Наличие аппаратного декодера обеспечивает качественное декодирование видеозаписей, находящихся на носителях Blu-ray и HD DVD, имеющих разрешение до 1080p. Плата оснащена интерфейсом HDMI, по которому передается изображение и многоканальный звук (5.1).
Поставки Diamond Multimedia ATI Radeon HD 3870 1 GB O.C. Edition уже начались.
Источник: Diamond Multimedia
Ранее предполагалось, что ускорители GeForce 8800 GT обретут поддержку 3-Way SLI и будут переименованы в 9800 GT.
Источник же сообщает, что дополнительный коннектор для организации систем с тремя графическими акселераторами будет не единственным отличием между этими картами. GeForce 9800 GT будет строиться уже не на базе 65-нм графического процессора, а станет первым продуктом NVIDIA, где применен 55-нм GPU G92b.
Выпуск таких видеокарт намечен на июль текущего года, тогда же, когда планируется и появление нового семейства GeForce 9900.
Скорее всего, от GeForce 9800 GT можно ожидать также незанчительного увеличения частот относительно 600/1800 МГц, стандартных для 8800 GT, но точных данных по этому поводу пока нет.
Источник: VR-Zone
Недавно выпущенный мини-ноутбук HP 2133 впечатляет всем: корпусом из алюминиевого сплава, 8,9-дюймовым экраном разрешением 1280x768 пикселей, малым весом, большим объемом винчестера, невысокой ценой. Пожалуй, единственным непонятным решением HP был выбор не самого нового и сравнительно медленного процессора VIA C-7M.
Как стало известно, HP не стала дожидаться выхода более привлекательного процессора Intel Atom, чтобы поскорее выпустить мини-ноутбук на рынок. Учитывая ориентацию HP 2133 на студентов и учебные заведения, любая задержка с выпуском могла бы произвести отрицательный эффект, поскольку подъем покупок таких изделий приходится на период летних каникул, предшествующий началу нового учебного года
Однако компания рассчитывает обновить модель примерно через шесть месяцев. Если Intel Atom подтвердит приписываемые ему достоинства, он вполне может оказаться в обновленном мини-ноутбуке HP.
Другой кандидатурой, которую рассматривает HP, является процессор VIA Isaiah. Если этот продукт своевременно появится на рынке, у него есть все шансы составить конкуренцию Intel Atom. По имеющимся данным, в тестах CrystalMark 1-ГГц ULV-версия Isaiah по производительности превосходит 1,2-ГГц C7-M на 280% (АЛУ) и 190% (блок вычислений с плавающей запятой).
Источник: DailyTech
Официальный анонс наборов системной логики NVIDIA nForce 750a и 780a пока задерживается, что не мешает некоторым производителям анонсировать свои решения на их базе. Пионером выступила ASUS, представившая Crosshair II Formula, а теперь к ней присоединилась ASRock, подготовившая плату K10N750SLI-WIFI, использующую чипсет nForce 750a.
Функционально новинка представляет собой один из самых оснащенных вариантов платформы AM2+, представленных сегодня на рынке.
Технология Intelligent Energy Saver, по данным производителя, позволяет снизить энергопотребление на величину до 48% без влияния на производительность системы, за счет отключения отдельных блоков при малой нагрузке на CPU.
Технические параметры ASRock K10N750SLI-WIFI:
Источник: ASRock
После успеха Pininfarina PC Chassis, дизайнеры компании Spire решились на создание еще чего-нибудь эдакого и разработали Pininfarina HDD Enclosures — внешние корпуса для жестких дисков, которые, как отмечается, наряду с уникальностью еще «стильные и аэродинамичные».
Последнее свойство, им думается, ни к чему, а вот внешний вид часто влияет на сознание покупателя, он влияет на то будет или нет куплен продукт. Впрочем, о функциональности тоже помнить нужно — подключаемый к ПК по шине USB 2.0 этот кейс позволит осуществлять обмен данными с SATA или IDE-винчестерами.
Spire Pininfarina HDD Enclosures имеют небольшой вес, стандартным цветом корпуса является черный, но по желанию заказчика цвет может быть любым.
Характеристики устройства:
Источник: Spire
По данным источника, компанию сверхлегкому и сверхтонкому ноутбуку Lenovo ThinkPad X300, дебютировавшему в конце февраля, довольно скоро составят новые изделия с буквой «Х» в обозначении.
В их числе — X200 с 12-дюймовым экраном, X400 с экраном размером 14,1 дюйма по диагонали и 15,4-дюймовый X500. Перечисленные изделия будут выполнены на 45-нм процессорах Intel Penryn, оснащены поддержкой HSDPA и EVDO, и будут иметь на 25% увеличенное время автономной работы.
Семейство R, объединяющее модели начального уровня, полнится ноутбуками R400 (2,3 кг) и R500 (2,9 кг). Их продажи должны стартовать в июле.
На средний сегмент рынка, как и ранее, будут нацелены модели семейства T. В оснащение новинок, которые пополнят это семейство, будет входить дискретное графическое решение ATI HD3650 с 256 или 512 МБ памяти. Модель T400 будет весить чуть меньше 2 кг, T500 — 2,6 кг. Если верить источнику, продажи этих компьютеров начнутся в 3 июня.
Новое семейство, которое получило обозначение W (workstation replacement), откроет 15-дюймовая система W900 с такой же точно дискретной графической подсистемой, что и у моделей семейства T. В будущем в этом семействе планируется выпуск ноутбука с 17-дюймовым экраном.
Общие особенности всех или почти всех перечисленных ноутбуков включают процессоры с 6 МБ кэш-памяти L2, поддержку Turbo Memory (Ready Boost, до 2 ГБ), два слота PCI Express, память DDR3 (1,6 ГГц), светодиодную подсветку экрана (кроме серии R), HSDPA и EVDO, 9-ячеечные батареи, выполненные в том же форм-факторе, что и 6-ячеечные предыдущего поколения, GPS, WiMAX и Wireless USB, опционально — накопители Blu-ray. Все ноутбуки, кроме моделей семейства W, будут предусматривать в виде опции установку SSD.
Источник: Gizmodo
Компания Super Talent сообщила о доступности памяти класса DDR3 — Project X, которая поставляется в наборах 2 х 1 ГБ и работает на частоте 2 ГГц (PC3-16000).
Сообщается, что самая быстрая память компании, наборы Super Talent DDR3-2000 Project X Kit, собирается с использованием вручную отобранных (протестированных) DRAM-чипов. В качестве проверки работы в двухканальном режиме использовался стенд на базе платы ASUS Striker II Extreme.
За надёжное и эффективное охлаждение отвечает массивный теплоотвод из алюминия, которого производитель не жалеет — сообщается, что для производства радиаторов для памяти DDR3-2000 Project X уходит на 106% больше этого металла, чем на «стандартный» теплоотвод.
Характеристики DDR3-2000 Project X:
В продажу наборы памяти Super Talent Project X Kit (W2000UX2GP) поступили по цене 400 долл.
Источник: Super Talent
Одновременно с графическим адаптером XFX GeForce 9800 GTX Black Edition, компания XFX представила еще одну новинку — 3D-карту под названием XFX GeForce 9800 GX2 1.0GB DDR3 Black Edition (PV-T98U-ZHB9). Тактовая частота ядер графических процессоров, установленных на этой плате, составляет 700 МГц, шейдерного блока — 1700 МГц, памяти — 2100 МГц, что выводит PV-T98U-ZHB9 на первую позицию среди разогнанных продуктов на базе NVIDIA GeForce 9800 GX2.
Плата оснащена 1 ГБ оперативной памяти DDR3, которая связана с графическими процессорами 512-разрядной шиной данных. Она рассчитана на установку в слот расширения PCI Express 2.0 и поддерживает разрешения вплоть до 2560x1600 пикселей (Dual Link DVI). Среди других особенностей изделия производитель отмечает поддержку технологии SLI и ОС Windows Vista.
Плата комплектуется переходником DVI-HDMI и игрой Assassin's Creed.
Источник: XFX
Источник обнародовал данные о готовящихся к скорому выходу на рынок мобильных ускорителях AMD Mobility Radeon HD 3000. По его данным, нас ожидает сразу шесть таких продуктов.
Для непритязательных владельцев ноутбуков, не собирающихся играть в современные игры, производитель подготовил Mobility Radeon HD 3430, построенный на GPU с кодовым именем M82, имеющем всего 40 потоковых процессоров (аналог настольного Radeon HD 3450).
В средний сегмент нацелен Mobility Radeon HD 3650 (ядро M86), имеющий 120 потоковых процессоров. По аналогии с настольным RV635 данное решение поддерживает как DDR2, так и DDR3.
Наконец, для любителей игр у AMD будет сразу четыре предложения, построенных на мобильном аналоге RV670, носящем кодовое имя M88: Mobility Radeon HD 3850, 3870, 3850 X2 и 3870 X2. Последние два решения будут иметь по два GPU и работать в режиме CrossFire. Вероятно, использовать их смогут лишь решения класса «замена настольному ПК».
Источник: TC Magazine