Украденные или потерянные ноутбуки 3K Integrates Longitude заявят о себе в полицию

Как стало известно, в «наполовину защищенных» ноутбуках Longitude компании 3K Computers используется система Computrace, предназначенная для обнаружения потерянных или украденных компьютеров.

Речь идет о сервисе Computrace LoJack for Laptops, который отслеживает, обнаруживает и помогает вернуть владельцам украденные ноутбуки и настольные ПК. Работа сервиса опирается на программное обеспечение, установленное на компьютере, которое при наличии Интернет-соединения незаметно связывается с центром мониторинга и сообщает ему местоположение компьютера. Эта информация становится доступна полиции, которая предпринимает необходимые дальнейшие шаги.

Хищения и утери компьютеров представляют собой одну из наиболее серьезных угроз в современном цифровом мире, когда в памяти ноутбука может оказаться важная деловая или персональная информация, утверждает источник. Ежегодно только в США пользователи помимо своей воли расстаются с тысячами мобильных и настольных систем, в памяти которых находятся конфиденциальные сведения. По данным ФБР, 97% компьютеров, не оснащенных средствами слежения, никогда не возвращаются владельцам.

Источник: 3K Computers

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс