IGP-чипсет AMD RS780D (790GX) имеет свои интересные плюсы и минусы в плане графики

ПредыдущаяСледующая

Чипсет AMD RS780D (790GX), который довольно скоро уже должен стать доступным, поддерживает режим работы подсистемы видео CrossFireX, причем гибридный. По данным источника, встроенное видеоядро способно работать не только с одной дискретной графической платой, но и с двумя сразу.

Таким образом, пользователь сможет получить дополнительную прибавку к мощности пары своих видеокарт. Впрочем, могут возникнуть и сложности с включением в работу сразу трех карт: встроенной и пары дискретных.

Возможности 790GX ограничены скоростью каждого из слотов шины PCI-E 2.0 — оба они будут иметь по 8 линий. Так что в 790GX можно видеть будущую замену если не 790FX, то решения 790X. К тому же, такой гибридный режим будет работать только в случае с не слишком разными GPU. Так, например, если на плате будет размещено видеоядро RV635, то «3-Way CrossFireX» сможет поддерживать еще две платы Radeon HD 3650/HD 3670. Иначе же, в случае использования разных GPU, пользователь не сможет использовать сразу все три видеоядра.

Источники: Expreview, AMD

15 апреля 2008 Г.

16:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс