Лента новостей [ В виде списка ]

Advansus представила компактный ПК на плате nano-ITX — NTC100-LX800

Компания Advansus анонсировала компактный компьютер, который основан на плате типоразмера nano-ITX — NTC100-LX800. Это маленькая, безвентиляторная система, которая позиционируется как удобный тонкий клиент или как управляющее устройство для стены из ЖК-мониторов.

Ее также можно использовать как мобильный компьютер.

Корпус компьютера NTC100-LX800, как отмечается, совместим с большинством плат nano-ITX. На фото выше приведена плата Advansus ALX800-LCN. На ней уже установлен процессор AMD Geode LX800, работающий на частоте 500 МГц, и чип Geode CS5536 (северный мост и южный мост). В 200-контактный слот SO-DIMM можно установить до 1 ГБ памяти.

Прочие параметры NTC100-LX800:

  • Поддержка устройств IDE (DMA33)
  • 4х USB, VGA-порт, разъемы PS/2, 1 x Mini-PCI, 1 x CompactFlash Type II/III
  • Поддержка разрешений 1024х768 и 1600х1200 для ЭЛТ и ЖК-мониторов соответственно
  • Сеть:10/100 Ethernet, опционально 802.11b/g
  • Размеры: 16,88 х 15,12 х 4,28 см
  • Вес: 0,61 кг

Источник: Advansus

Cisco планирует в 2008 году сделать упор на продвижение 802.11n

Компания Cisco Systems опубликовала свои планы в отношении беспроводных сетей на 2008 год. Как утверждается, основной упор будет сделан на продвижение стандарта Wi-Fi 802.11n.

По мнению компании, приближается переход к новому поколению беспроводных подключений. Компании готовы расширить применение беспроводных сетей, которые сейчас, по оценке Cisco, покрывают лишь 15-20% площадей офисов. На 2008 год прогнозируется рост этого показателя. Повышение интереса к технологии беспроводных подключений обусловлено, в первую очередь, увеличением количества соответствующих устройств — смартфонов iPhone, ноутбуков и другого оборудования с поддержкой Wi-Fi. Кроме того, потребители заинтересованы в унификации сервисов, предоставляемых в проводных и беспроводных сетях, а переход к беспроводной среде с повышенной пропускной способностью этому способствует.

Привлекательность решений 802.11n заключается в лучшем соотношении цены и производительности по сравнению с продуктами WLAN прежних версий стандарта — 802.11 a/b/g. Безусловно, переход с 802.11 a/b/g на 802.11n ужесточает некоторые требования и поднимает вопросы совместимости, вызванные, в том числе, длительным существованием 802.11n в стадии черновых спецификаций 2.0, но, в целом, переход должен пройти гладко, полагают в Cisco Systems.

По словам представителя компании, существующее оборудование для сетей 802.11n, соответствующее требованиям черновой версии 2.0, например, точки доступа серии Cisco Aironet 1250, может быть модернизировано программным путем, чтобы стать совместимым с оборудованием, построенным по спецификациям черновой версии 3.0. Более того, существует некоторая вероятность того, что когда окончательная версия стандарта будет утверждена (скорее всего, это произойдет в 2009 году), выпущенное к тому моменту оборудование тоже получится модернизировать программным путем. Если нет, то модернизация большинства оборудования будет заключаться в замене радиочастотных модулей.

Источник: EE Times

HP готовит к выпуску новую серию Tablet PC, Pavilion tx1400

Похоже, в ближайшее время на смену серии планшетных ноутбуков Pavilion tx1300 компания Hewlett-Packard выпустит новую, tx1400. По крайней мере, ряд онлайн-магазинов уже начал прием предварительных заказов на модель Pavilion tx1410us.

Компактный планшет оснащен 12,1-дюймовым дисплеем и использует процессоры AMD Turion 64 X2, что позволяет держать уровень цен куда ниже, чем, например, на недавно выпущенный Dell Latitude XT.

Технические характеристики Pavilion tx1410us:

  • Дисплей: WXGA (1280 x 800 пикселей), сенсорный
  • Процессор: AMD Turion 64 X2 Dual-Core до TL-64, 2,2 ГГц
  • Чипсет: Geforce Go 6150 со встроенным графическим ядром
  • ОЗУ: до 2 ГБ DDR2
  • Жёсткий диск: до 250 ГБ
  • Оптический привод: DVD±R/RW
  • Wi-Fi 802.11a/b/g/n
  • Bluetooth MMC, SD, MS, MS Pro, xD
  • ExpressCard/34
  • Гигабитный сетевой адаптер
  • Кардридер с поддержкой
  • Габариты: 22,4 х 30,6 х 3,9 см
  • Вес: 2,06 кг
  • ОС: Vista Home Premium
  • Цена: 1200 долларов

Источник: JR

Фоторамка Ality Wireless PIXXA может служить календарем и выполнять множество других функций

Стремление производителей освоить зарождающийся рынок цифровых фоторамок с Интернет-подключением заметно, что называется, невооруженным взглядом. Например, совсем недавно мы рассказывали о планах в этой области компании Digital Spectrum Solutions. Еще одну интересную разработку намерена показать на выставке 2008 International Consumer Electronics Show компания Ality. Речь идет о рамке для цифровых фотоснимков под названием Wireless PIXXA.

Устройство оснащено беспроводным интерфейсом Wi-Fi, который обеспечивает возможность подключения к сети Интернет. Благодаря этому, Wireless PIXXA может выступать в роли средства для обмена фотоснимками и предоставлять доступ к другим услугам.

Фоторамка имеет экран размером 8 дюймов (20,3 см) по диагонали и питается от аккумуляторной батареи. В одном устройстве может создать несколько учетных записей, что означает возможность независимого использования несколькими пользователями, например, членами семьи.

К основным особенностям Wireless PIXXA, по мнению производителя, относятся следующие:

  • Photo Messenger — функция отправки и приема цифровых изображений; С помощью этой функции, реализованной по принципу сервиса обмена файлами peer-to-peer, пользователи получают возможность передавать друг другу фотоснимки и другие изображения, используя ПК и рамки PIXXA.
  • Live Calendar — возможность синхронизировать планы и графики с популярными онлайновыми календарями, такими, как Google Calendar. Пользователь получает средство просмотра запланированных встреч и других мероприятий, не используя компьютер. Кроме того, каждое событие можно ассоциировать с определенной фотографией, чтобы ненавязчивым способом напомнить о нем себе и другим пользователям.
  • Live News — услуга подписки на выпуски новостей, включая новости спорта, прогноз погоды, сведения о дорожной обстановке, развлекательные программы, гороскопы, курсы акций и другую регулярно обновляемую информацию.
  • Ality Online Photo Messenger Website — онлайновый сервис для хранения фотоснимков и обмена ими (объем дискового пространства — 50 МБ);
  • Greeting Cards and Event Invitations — рассылка персонифицированных сообщений и поздравительных открыток.

Появление Wireless PIXXA в продаже намечено на первую половину 2008 года. Рекомендованная производителем розничная цена устройства составляет $299.

Источник: Ality

У MSI тоже готов видеоадаптер на базе GeForce 8800 GT с 1 ГБ памяти GDDR-3

Список производителей, выпустивших видеокарты с графическим процессором GeForce 8800 GT, оснащенные 1 ГБ памяти GDDR-3, пополнила компания MSI. Напомним, только вчера стало известно об аналогичном изделии под маркой VVIKOO — VVIKOO GeForce 8800GT MAX, а еще немного раньше такую плату представила компания Gainward.

Как сказано на сайте компании, в продукте под названием MSI NX8800GT 1GB Series используется память производства Qimonda. Данные о частотах, на которых работает графический процессор и память, производитель не приводит. Видимо, они будут известны после добавления продукта в онлайновый каталог MSI.

Система охлаждения MSI NX8800GT 1GB Series занимает второй слот расширения. Она состоит из медного теплоотвода, связанного тремя тепловыми трубками с ребристым алюминиевым радиатором, и вентилятора. В целом, кулер покрывает порядка 90% всей печатной платы, что, по словам производителя, обеспечивает стабильную работу платы за счет эффективного охлаждения не только графического процессора и памяти, но и всех остальных компонентов, и открывает, говоря витиеватыми формулировками пресс-релиза, простор для «точной настройки параметров» .

Источник: MSI

Фото и технические характеристики платы ASUS X48 R.O.G. Rampage Formula

На одном из греческих форумов появилась первая информация о новом флагмане среди системных плат ASUS.

Решение под названием X48 R.O.G. Rampage Formula относится к экстремальной серии Republic of Gamers и, как не сложно догадаться, использует чипсет Intel X48 Express.

Продукт очень похож на своего предшественника, X38 Maximus Formula.

Технические характеристики новинки, чей выход должен состояться в начале следующего года, выглядят следующим образом:

  • Чипсет: Intel X48+ICH9R
  • Поддержка всех процессоров ?ntel Socket LGA775 с частотой FSB до 1600 МГц
  • Поддержка DDR2-1200/1066/800/667 МГц суммарным объёмом до 8 ГБ
  • Интерфейсы для плат расширения: 2 x PCIe 2.0 x16, 3 x PCIe x1, 2 x PCI 2.2
  • Дисковая система: 6 x SATAII, 2 x PATA 133/100/66/33 (JMicron JMB368)
  • Два гигабитных сетевых адаптера
  • Звук: SupremeFX II Audio Card на 8-канальном кодеке ADI 1988B, коаксиальный, оптический выходы
  • Порты: 2 x FireWire 1394a, 12 х USB 2.0
  • Форм-фактор: ATX

В комплект поставки входят игра S.T.A.L.K.E.R., тест Futuremark 3DMark 06 Advanced Edition и антивирусный пакет Kaspersky Anti-Virus.

Источник: hwbox.gr

Transcend S6: компактный кардридер с поддержкой многих форматов

Многоформатное устройство для чтения и записи не обязательно должно быть большим, подтверждает новинка Transcend, кардридер S6.

Без адаптеров поддерживаются следующие типы карт: SD, SDHC, MMC, MMCplus, xD Card, Memory Stick, Memory Stick PRO. Соответствующий переходник потребуется для miniSD, miniSDHC, microSD/TransFlash, microSDHC, MMCmobile, RS-MMC, MMCmicro, Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo и Memory Stick Micro (M2).

Новинка подключается к ПК посредством интерфейса USB 2.0, внешнего адаптера питания не требуется.

Заявлена поддержка операционных систем Window Me / 2000 / XP / Vista, Mac OS 9.0+, Linux Kernel 2.4.2+. В Vista устройство может ускорять загрузку ПК и работу приложений за счет поддержки функции ReadyBoost (при условии использования соответствующих карт памяти).

Transcend S6 имеет двухлетнюю гарантию производителя.

Источник: Transcend

InPlay Technologies показывает новую HID-платформу, включающую активное перо и сенсорную панель

Компания InPlay Technologies официально представила новую разработку в области человеко-машинного интерфейса (human interface device, HID). Речь идет о технологической платформе, включающей активное перо и сенсорную панель емкостного типа, способную распознавать несколько прикосновений одновременно. Как утверждается, эта платформа станет основой нового поколения устройств, предназначенных для ввода информации.

Интеграция активного пера и сенсорной панели, по мнению компании, обеспечивает возможность реализовать наиболее интуитивный интерфейс между пользователем и электронным устройством. В частности, создается возможность рукописного ввода и манипуляций объектами, изображаемыми на экране, при помощи пальцев.

Разработка получила обозначение MPCD-970. Напомним, в HID-платформе InPlay Technologies MPD-950, представленной некоторое время назад, используется сенсорная панель резистивного типа. Опыт, полученный при ее проектировании, был учтен при создании нового продукта. По словам разработчика, панели MPD-9xx являются самыми тонкими на рынке, позволяя уменьшить толщину устройств, в которых они используются.

Что касается активного пера, компания предлагает OEM-партнерам варианты с проводным и беспроводным подключением, с питанием от встроенной батареи или без нее.

Платформа создавалась в расчете на рынок смартфонов, но она имеет потенциал масштабирования, что открывает дорогу к очень широкому кругу приложений, включая планшетные ПК, UMPC, устройства для чтения «электронных книг», торговые терминалы и информационные киоски.

Источник: InPlay Technologies

Производители ноутбуков помогут «поднять» рынок DRAM, увеличив объем памяти базовых конфигураций до 4 ГБ

По данным, поступающим от производителей памяти, поставщики ноутбуков первого эшелона, такие, как Dell, Hewlett Packard и Toshiba, планируют увеличить объем памяти базовых конфигураций до 4 ГБ, начиная с первого квартала 2008 года. Как ожидается, это позволит исправить сложное положение на рынке DRAM.

В настоящее время наиболее распространенным значением объема памяти ноутбуков является 1 ГБ.

Цены на модули DRAM объемом 1 ГБ снизились во второй половине декабря до $16, в то время как цена за пару модулей по 2 ГБ, вероятно, составит в первом квартале 2008 года менее $60. В этом случае, полагает источник, на оперативную память в ноутбуке ценой $1000 будет приходиться всего лишь 6%. Это заметно ниже, чем 10% от полной стоимости системы, как было раньше.

Привлекательно низкая плата за пару модулей DRAM объемом по 2 ГБ подтолкнет большинство производителей ноутбуков к переходу на новый стандарт де-факто — 4 ГБ в базово конфигурации, рассчитывают изготовители памяти. В свою очередь, это увеличит спрос на память и устранит ситуацию с ее перепроизводством, имеющую место в текущем году.

Источник: Digitimes

Transcend выпускает USB-накопитель JetFlash V60 объемом 16 ГБ

Объемы флэш-накопителей растут так быстро, что 16 ГБ едва ли могут кого-то удивить, разве что накопитель при этом останется крошечным. Такова новинка компании Transcend — накопитель JetFlash V60 объемом 16 ГБ и размерами не больше элемента питания AA.

Заключенный в привлекательный яркий корпус, накопитель комплектуется традиционным набором ПО Transcend, обеспечивающим решение типовых задач — резервного копирования, защиты информации, мобильного хранения почтовых сообщений и т.п. Заявлена поддержка ОС Windows 98 SE, Me, 2000, XP и Vista, Mac OS 9.0, OS X и Linux Kernel 2.4.2 (или более новой версии).

Другие технические подробности продукта:

  • Интерфейс — Hi-Speed USB 2.0, совместимый с USB1.0/1.1;
  • Питание — от порта USB;
  • Размеры — 61 x 18,6 x 9,8 мм;
  • Комплект ПО: Website AutoLogin:, PC-Lock, Mobile Favorites, Secret-Zip Function, E-Mail, DataBackup, My JetFlash, Online Update.

Устройство сопровождается пожизненной гарантией.

Источник: Transcend

Infineon лицензирует IBM технологию встраиваемой флэш-памяти

Компания Infineon Technologies объявила о соглашении с IBM, которое позволит расширить доступность серийного техпроцесса Infineon 130nm Embedded Flash. Указанный техпроцесс рассчитан на нормы 130 нм и предназначен для изготовления встраиваемой флэш-памяти. Компания IBM получает лицензию на эту разработку и сможет использовать ее в новых чипах. В обмен, Infineon Technologies получит доступ к услугам производства IBM для выпуска своих изделий, основанных на этом процессе.

Техпроцесс Infineon 130nm Embedded Flash применяется в серийном производстве на фабриках Infineon для выпуска микроконтроллеров с начала 2006. Одновременно с лицензией на использование техпроцесса, IBM получила лицензию на интеллектуальную собственность — блоки энергонезависимой памяти, рассчитанные на выпуск по нормам 130 нм.

Развертывание и тестирование процесса уже началось на Берлингтонской фабрике IBM (США), рассчитанной на 200-мм пластины. Предварительная готовность проекта запланирована на вторую половину 2008 года.

Источник: Infineon Technologies

Samsung R700: новый мультимедийный ноутбук сначала появится в России

Где можно ожидать первых упоминаний о новых продуктах Samsung? В Корее? Может быть в Японии или США? Совсем не обязательно. Информация о новом производительном ноутбуке Samsung R700 сначала появилась на российском сайте компании.

Тонкий Samsung R700 с 17-дюймовым широким экраном весит 3,18 кг, что делает его одним из самых легких ноутбуков такого класса.

Samsung R700 отличается не только привлекательным дизайном, но и солидной функциональностью. Графическая карта NVIDIA GeForce 8400 GS в сочетании с 17-ти дюймовым экраном с разрешением WXGA+ (1440 х 900 пикселей), мощный процессор (модель пока неизвестна) делает R700 неплохим выбором для любителей игр и просмотра фильмов. В топовой версии R700 будет укомплектован еще более мощным видеоадаптером - NVIDIA 8600M GT.

Ноутбук изначально оборудован интегрированными модулями 10/100/1000 МБ/с Ethernet, Bluetooth 2.0 и Wi-Fi (802.11a/b/g), четырьмя портами USB 2.0. Предусмотрен также последовательный порт для программирования телефонных систем или синхронизации данных с ПК, наладонными устройствами и мобильными телефонами. А для считывания флэш-карт предусмотрен интегрированный кардридер «7-в-1», поддерживающий форматы MS, MS Pro, SD, SDHC, MMC, xD и Highspeed MMC.

Для любителей тишины есть интересное решение - режим SuperSilentMode: нажатием на кнопку можно заставить R700 работать практически бесшумно. Клавиатура покрыта ионами серебра, обладающими бактерицидным эффектом.

Samsung R700 с ОС Windows Vista Home Premium выйдет на рынок в феврале 2008 года по стартовой рекомендованной розничной цене 24000 рублей.

Источник: Samsung Россия

Screen Digest предсказывает окончание «войны оптических форматов» и начало «трехмерного бума»

Аналитическая компания Screen Digest полагает, что в следующем году завершится противостояние между HD DVD и Blu-ray, Sony PlayStation 3 нанесет ответный удар Nintendo Wii и Microsoft Xbox 360, и усилится продвижение технологий трехмерного кино.

Отчет, озаглавленный «Глобальные медиарынки: поля сражений 2008 года», предсказывают пятикратное увеличение количества цифровых трехмерных экранов в кинотеатрах по всему миру в этом году до 1300 (с 258 в 2006 году) и увеличение количества фильмов, выпущенных в соответствующем формате, что приведет к росту популярности трехмерного кинопросмотра. В будущем году количество трехмерных экранов увеличится до 3000, из которых около 2000 будет расположено в США. К концу 2009 года это число возрастет до 6000.

Интерес к производству трехмерной кинопродукции выразили крупные студии, включая DreamWorks Animation (с 2009 года эта компания все свои мультфильмы будет выпускать в трехмерном формате), Paramount, New Line, Disney, Sony, Warner Bros. и Fox.

Что касается «войны оптических форматов», если верить специалистам Screen Digest, она завершится в будущем году. Впрочем, кто останется победителем, компания не говорит. Уверенность в разрешении длительного противостояния зиждется на существенном снижении цен на оборудование, наблюдавшемся в течение всего года.

Источник: Screen Digest

Фото и спецификации Radeon HD 3650, Radeon HD 3470, Radeon HD 3450

Ресурс MadboxPC первым опубликовал спецификации и фотографии готовящихся к выходу в январе-феврале следующего года графических ускорителей AMD Radeon HD 3650 (RV635), Radeon HD 3470 (RV620), Radeon HD 3450 (RV620).

Технические характеристики AMD Radeon HD 3650:

  • Техпроцесс ядра: 55 нм
  • Частота ядра: 800 МГц (у модели XT) или 600 МГц (у модели Pro)
  • Частота памяти: 2 ГГц
  • Тип памяти: 256/512 МБ GDDR3
  • Интерфейс памяти: 128-битный
  • Интерфейс: PCI Express 2.0

Технические характеристики AMD Radeon HD 3470:

  • Техпроцесс ядра: 55 нм
  • Частота ядра: более 600 МГц
  • Частота памяти: 1 ГГц
  • Тип памяти: 256/512 МБ GDDR3 (?)
  • Интерфейс памяти: 64-битный
  • Выходы: TV-Out, VGA, DVI- I
  • Интерфейс: PCI Express 2.0

Технические характеристики AMD Radeon HD 3450:

  • Техпроцесс ядра: 55 нм
  • Частота ядра: более 525 МГц
  • Частота памяти: 800 МГц
  • Тип памяти: 256 МБ DDR2
  • Интерфейс памяти: 64-битный
  • Выходы: Display Port , VGA
  • Интерфейс: PCI Express 2.0

Источник: MadboxPC

BenQ Joybook Q41: ноутбук с двумя дисплеями

В релизе, посвященном выпуску ноутбука Joybook Q41, компания BenQ говорит о том, что он относится к новому классу мобильных ПК. Мы же можем поправить производителя, напомнив, что зачастую новое - это хорошо забытое старое. И действительно, давненько в анонсах не встречалось устройств, оснащенных дополнительным дисплеем для реализации функции Windows SideShow. В начале же года, когда дебютировала Vista, ноутбуков с такой функциональностью было выпущено достаточно. В качестве примера приведем ASUS W5Fe.

Joybook Q41 выделяется среди подобных решений тем, что доступ к VoIP-телефонии в нем обеспечивается через вспомогательный 2,5"дисплей, расположенный на верхней крышке.

Из подробностей о технических характеристиках новинки можно сказать лишь, что решение BenQ использует процессор Intel Core 2 Duo, оснащается 14,1-дюймовым широкоформатным дисплеем с технологией UltraVivid, оснащается беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth.

Цены Joybook Q41 пока не называются.

Источник: BenQ

ZM-NC2000 — сверхтихий кулер Zalman для мобильного ПК

И хотя производители ноутбуков обычно следят за тем, чтобы их изделия работали в допустимом температурном режиме, не обжигая коленки своих владельцев и не взрывались от перегрева батарей, такое все же иногда происходит. Компания Zalman тоже «печется» о благополучии владельцев ноутбуков и о самих мобильных ПК, она анонсировала «ультра-тихий ноутбучный кулер ZM-NC2000».

Как отмечается, дизайн устройства эргономичен, имеет обтекаемую форму и сплошь испещрен вентиляционными отверстиями, т.к. внешняя панель представляет собой 3-мм алюминиевый радиатор с большой площадью.

Прорезиненные ножки подставки в нижней части устройства препятствуют проскальзыванию ноутбука по поверхности на которой он установлен. Также в нижней части кулера встроены два вентилятора.

В боковых частях кулера расположены USB-разъемы и органы управления кулером.

Собственные испытания внутри компании, при использовании ноутбука Samsung Sense X10+ показали такие результаты работы кулера ZM-NC2000:

Прочие характеристики ZM-NC2000:

  • Размеры: 318 х 400 х 42,5 мм
  • Вес: 1,46 кг
  • Уровень шума: 18 — 25,5 дБА ± 10 %

Источник: Zalman

VVIKOO выпускает вариант GeForce 8800GT с 1 Гб памяти GDDR-3

Недавно появившаяся на европейском рынке торговая марка VVIKOO, как известно, дебютировала с видеоадаптером GeForce 8800GT, повторяющим референсную карту.

Более интересным представляется новый продукт под маркой VVIKOO — карта VVIKOO GeForce 8800GT MAX, оснащенная 1 Гб памяти GDDR-3.

Хотя подобное изделие мы уже видели в ассортименте Gainward, новинка вполне заслуживает внимания: даже с учетом стремительного роста объемов памяти, устанавливаемой на видеоадаптерах, такое пока встречается не часто.

Для охлаждения в устройстве используется кулер Zalman VF1000, такой же, как в модели NX8800GT Zilent компании MSI. Впрочем, несмотря на мощный кулер, частоты VVIKOO GeForce 8800GT MAX совпадают с частотами референсной карты и составляют 600 (ядро) и 1800 (память) МГц. Очевидно, эксперименты с «разгоном» компания оставляет на долю покупателей.

Цена новинки пока не названа.

Источники: VR-Zone, VVIKOO

WidowPC NVIDIA GeForce 8800M GTX: один из быстрейших ноутбуков на рынке

О выпуске одного из самых мощных игровых ноутбуков объявила компания WidowPC. Попасть в категорию экстремально скоростных мобильных ПК модели Sting 517D2 позволяет, конечно, графический ускоритель NVIDIA GeForce 8800M GTX и флагманские процессоры Intel Core 2 Duo.

По габаритам новинка представляет собой 17-дюймовую модель, оснащенную дисплеем с разрешением WSXGA+ (1680 х 1050) или WUXGA (1920 х 1200).

В перечень доступных для выбора процессоров попали четыре CPU от T7100 до T7700.

Базовая конфигурация предусматривает графический ускоритель GeForce 8700M GT 512MB, за GeForce Go 8800 GTX 512MB придётся доплатить 738 долларов.

Объём памяти может составлять от 1 до 4 ГБ, жёсткого диска — от 40 до 250 ГБ. За 1137 долларов пользователи могут выбрать также твердотельный накопитель MTRON Internal Solid State 32GB (100 МБ/с — чтение, 80 МБ/с — запись).

Как ни странно, ни Blu-ray, ни HD DVD даже в опции не попали, но и без них цена максимально укомплектованного Sting 517D2 с легкостью перевалит за $5000. В базе же он обойдется покупателям в 2061 доллар.

Источник: WidowPC

Себестоимость компонентов iPod touch вдвое ниже розничной цены

Исследование себестоимости компонентов Apple iPod touch, проведенное компанией iSuppli, показало, что этот плеер и телефон iPhone не настолько похожи, как это могло показаться бы на первый взгляд.

Несмотря на то что устройства имеют во многом схожую функциональность и используют multitouch-интерфейс со springboard, внутренне гэджеты значительно отличаются друг от друга. В частности, iPod touch имеет всего одну печатную плату, а не две, как iPhone, а в адаптере Wi-Fi плеера используются иные компоненты.

Тем не менее, устройства имеют и достаточное количество одинаковых компонентов, в том числе — интегрированный медиапроцессор производства Samsung. По подсчетам iSuppli, компоненты для производства одного iPod touch 8GB обходятся Apple в $149,18, что на 92,9% меньше розничной цены устройства, которая составляет $299.

По прогнозам iSuppli, Apple выпустит 8,5 млн. iPod touch до третьего квартала следующего года, когда будет представлена новая модель.

Линейка блоков питания Zalman пополнилась моделью на 1 кВт — ZM1000-HP

В ассортименте блоков питания компании Zalman появился новый БП, мощность которого составляет внушительные 1000 Вт, что на 150 Вт больше анонсированной в августе модели. Новая модель получила обозначение ZM1000-HP.

Новинка, как отмечается в пресс-релизе, поддерживает современные процессоры серий Intel Core2 series/AMD Athlon64-X2 и соответствует стандарту ATX12V Version 2.2. БП сертифицирован для работы с графической подсистемой NVIDIA SLI.

Как и в предыдущих разработках компании, в ZM1000-HP в качестве системы охлаждения используется не только вентилятор, но и тепловые трубки с радиаторами. В систему охлаждения этого БП входят две тепловые трубки и дополняет их 140-мм ультра-тихий вентилятор.

Кроме модульной системы подключения кабелей в новом БП компании Zalman реализована функция Active PFC (Power Factor Correction). Благодаря высокой эффективности (86%), БП ZM1000-HP получил сертификацию80 PLUS Power Supply Certification.

Новинка имеет высокую степень защиты благодаря реализованным в ней функциям защиты от перегрева, от КЗ и от резких перепадов напряжения.

Источник: Zalman

Цифровые фоторамки Digital Spectrum Solutions могут предсказывать погоду

Компания Digital Spectrum Solutions заключила партнерское соглашение с компанией FrameChannel, чтобы обеспечить покупателям своих фоторамок с беспроводным подключением доступ к дополнительным услугам.

В ассортименте Digital Spectrum Solutions представлены рамки MemoryFrame размером 8, 10,4 и 15 дюймов по диагонали. Благодаря сотрудничеству двух компаний, пользователи смогут увидеть на экранах фоторамок заголовки и фотографии из выпусков новостей, прогноз погоды, карикатуры и другие материалы, распространяемые по сети FrameChannel.com.

Для этого им достаточно будет подписаться на соответствующую услугу на сайте FrameChannel. В общей сложности, FrameChannel предлагает более 300 каналов, включая новостные и развлекательные, а также — доступ к таким сайтам обмена фотографиями, как Webshots, Flickr, Windows Live Spaces и DSIgallery.com.

Рамки MemoryFrame могут обмениваться информацией с внешним миром, подключившись к ПК или сети с помощью интерфейса 802.11. Они оснащены встроенной памятью, устройствами для чтения карт памяти, интерфейсом USB. Для примера, вот спецификации 15-дюймовой рамки:

  • Экран — 15 дюймов по диагонали, 1024x768 пикселей;
  • Внутренняя память — 256 МБ;
  • Поддерживаемые карты памяти: CF, SD, MMC (MS, XD и MSP с помощью внешнего устройства с USB-подключением);
  • Поддерживаемые форматы файлов: JPG, PNG, BMP, GIF, TIFF, MP3, WMA, WMV
  • Интерфейсы: USB 2.0 (хост и порт), 802.11;
  • Стереофонический выход для подключения наушников;
  • Размеры — 39 х 33 х 7 см;
  • Вес — 2,3 кг.

В комплект поставки входит адаптер питания, кабель USB, пульт ДУ.

Источник: Digital Spectrum Solutions

Zipit Wireless Messenger 2 — новая версия компактного устройства для обмена текстовыми сообщениями

Компания Zipit Wireless представила обновленный вариант своего карманного устройства для обмена текстовыми сообщениями. Новинка получила название Zipit Wireless Messenger 2 (Z2). Она дает возможность получать и отправлять текстовые сообщения, предназначенные для ПК, используя сети Wi-Fi, и SMS в телефонных сетях, рассчитанные на примем с помощью сотовых телефонов. Таким образом, Z2 обеспечивает связь с другими устройствами Zipit, сотовыми телефонами и персональными компьютерами. По словам компании, это первое и пока единственное устройство такого рода, использующее только подключение Wi-Fi, но предоставляющее доступ к двум указанным типам сообщений.

Безусловно, возможности устройства привязаны к поставщику услуг, поэтому пока Z2 представляет интерес только для жителей США. Заявлена поддержка более 20 сотовых операторов и основных платформ мгновенного обмена сообщениями, включая AOL, Yahoo и MSN. Абонентская плата за услугу обмена сообщениями фиксированная и составляет 4,99 доллара в месяц. Как известно, для услуг, предоставляемых на условиях подписки, важно, чтобы покупатели «проглотили наживку». В роли наживки для Z2 выступает возможность отправить 10 сообщений в месяц бесплатно без заключения контракта и возможность принять до 3000 сообщений в течение месяца, предоставляемая до 31 января 2008 года. Стоимость самого устройства Z2, которое можно заказать только на сайте компании, равна 150 долларам.

Дополнительной функцией Z2 является возможность воспроизведения звукозаписей, находящихся на карточке памяти формата mini-SD или загружаемой из Интернета. Кроме того, реализован просмотр изображений.

Основными потребителями своего продукта компания видит подростков, ежедневно обменивающихся миллиардами сообщений.

Источник: Zipit Wireless

Buffalo SHD-UHRS: объём флэш-накопителей достигает 100 ГБ

На текущий момент в категории внешних накопителей с интерфейсом USB на базе флэш-памяти самыми вместительными решениям являются 64-ГБ флэшки, имеющиеся в арсенале нескольких производителей.

Эту планку одним махом преодолела японская компания Buffalo, анонсировавшая модель SHD-UHRS ёмкостью 100 ГБ.

Для достижения такого объёма производителю в рамках одного продукта пришлось использовать флэш-память двух типов - single-level cell (SLC) и multi-level cell (MLC).

Желающим получить рекордный объём придётся смириться с довольно внушительными габаритами (57 х 14 х 89 мм, сравнимо с мобильным телефоном) и весом (60 граммов).

В настоящее время накопители Buffalo SHD-UHRS будут поставляться лишь оптовыми партиями, о сроках начала розничной продажи не сообщается. Для оптовых покупателей накопитель обойдется в 950 долларов.

Источник: Buffalo

Вторая половина года оказалась трудной для Palm — родоначальник категории КПК терпит убытки

Компания Palm оказалась в сложном положении во второй половине текущего календарного года. В своем отчете о результатах завершившегося 30 ноября второго квартала финансового года она сообщила об убытках в размере 9,63 млн. долл. Таков финал трех месяцев, сопровождавшихся изменениями в руководстве, реструктуризацией бизнеса, задержками с выпуском продукции и скептическими настроениями инвесторов.

В указанную выше сумму вошли однократные компенсации и около миллиона долларов на реструктуризацию, что делает величину чистых убытков равной 7,84 млн. долл. Доход за квартал составил 349,63 млн. долл. Год назад этот показатель был равен 392,91 млн. долл., но тогда компания получила прибыль в размере 12,77 млн. долл. В начале месяца, руководители компании отметили негативный эффект высоких затрат на гарантийные ремонты и задержек с поставками продукции. По первоначальной оценке, потери могли составить 30-33 млн. долл., но реальное значение оказалось не таким пугающим.

«Это – время перемен, так что дела могут обстоять не лучшим образом, но мы постараемся справиться с этим, — сказал руководитель компании Эд Коллиган (Ed Colligan). — В конечном счете, мы должны вернуть себе мантию лидера в вопросах разработки и реализации».

В отчетном квартале Palm завершила сделку по продаже значительной части своих акций компании Elevation Partners. В результате сделки главой совета директоров Palm стал один из бывших руководителей Apple, Джонатан Рубинштейн (Jonathan Rubinstein).

По мнению аналитиков, основными конкурентами Palm сейчас являются компании Research In Motion (производитель смартфона BlackBerry) и Apple (со своим iPhone). Изменения в планах по выпуску продукции Palm заключаются в отказе от выпуска «мобильного компаньона» Foleo и освоении производства недорогого смартфона Centro, дебютировавшего в сентябре. В настоящее время, как утверждается, компания разрабатывает новую платформу, которая может стать основой более привлекательного варианта Foleo. Выход нового поколения продуктов покажет, удастся ли Elevation Partners вернуть Palm на восходящую траекторию или мы станем свидетелями окончательного заката звезды компании, ставшей в свое время родоначальником целой категории продуктов.

Источники: Palm, AP

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс