Лента новостей [ В виде списка ]

BFG Technologies объявляет о доступности всех компонент для системы NVIDIA 3-way SLI

BFG Technologies, известный поставщик графических плат NVIDIA, материнских плат NVIDIA, блоков питания и другой продукции для компьютерных энтузиастов, анонсирует доступность всех компонент, необходимых для организации технологии NVIDIA 3-WAY SLI, а также отдельный продукт - BFG 3-way NVIDIA SLI Bridge (на снимках).

При заказе через сайт компании цена составляет всего 9,99 доллара.

С технологией NVIDIA 3-Way SLI совместима системная плата BFG nForce 680i и следующие графические платы:

  • BFG NVIDIA GeForce 8800 ULTRA WaterCooled Edition 768MB PCI-E
  • BFG NVIDIA GeForce 8800 ULTRA OC 768MB PCI-E
  • BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX WaterCooled Edition 768MB PCI-E
  • BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX OC WaterCooled Edition 768MB PCI-E
  • BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX OC2 768MB PCI-E
  • BFG NVIDIA GeForce 8800 GTX OC 768MB PCI-E

Производитель отмечает, что оснащенные однослотовым медным водоблоком DangerDen продукты BFG WaterCooled Edition позволяют оставить свободными целых 3 слота расширения в рамках системы с технологией NVIDIA 3-way SLI.

Источник: BFG Technologies

Samsung и Hitachi отказались от взаимных исков и договорились о лицензировании технологий HDD

Завершая неделю, компания Samsung Electronics сообщила о достижении соглашения с Hitachi Global Storage Technologies, связанного с лицензированием технологий, которые относятся к производству накопителей на жестких магнитных дисках (HDD).

Упомянутое соглашение охватывает патенты, принадлежащие IBM и Hitachi. В 2002 году японский электронный конгломерат Hitachi приобрел у IBM бизнес, связанный с разработкой и выпуском винчестеров, за 2 млрд. долл.

Компания Samsung не стала раскрывать подробности о патентах, включенных в лицензионное соглашение. В то же время, известно, что, по условиям соглашения, Samsung и Hitachi отзовут иски, поданные в отношении друг друга. Напомним, Hitachi подала иск в отношении Samsung в декабре прошлого года. В марте этого Samsung подала встречный иск.

Источник: Reuters

Видеокарта SPARKLE GeForce 8800 GT 1GB Cool-pipe 3: быстрейшая из бесшумных

Серия видеокарт SPARKLE, оснащенных пассивной системой охлаждения, пополнилась новым флагманским решением, моделью GeForce 8800 GT 1GB Cool-pipe 3, являющейся единственной на рынке пассивной видеокартой с 1 ГБ видеопамяти (с активным охлаждением таких карт мы только вчера видели две).

Разгонять такую карту - занятие рискованное, SPARKLE и не стала этим заниматься. В любом случае, новинка претендует на звание самой быстрой из бесшумных видеокарт на рынке.

Технические характеристики SPARKLE GeForce 8800 GT 1GB Cool-pipe 3:

  • Частота ядра: 600 МГц
  • Частота шейдерного блока: 1500 МГц
  • Потоковых процессоров: 128
  • Частота, тип ОЗУ: 1800 МГц GDDR3
  • Интерфейс памяти: 256-битный
  • Тип шины: PCI Express 2.0
  • Выходы: 2 х DVI-I, S-video

Источник: SPARKLE

Объем поставок Eee PC уже превысил ожидания, что будет дальше?

Немногим более месяца назад представитель компании ASUSTteK Computer высказал предположение, что еще до конца текущего года объем поставок недорогих ноутбуков Eee PC достигнет отметки 300000 штук. На тот момент было отгружено более 100000 штук, а роль стимула, который должен был существенно увеличить спрос, отводилась версии устройства, комплектуемой ОС Windows XP.

Хотя год еще не завершился, по данным компании, план удалось не только выполнить, но и перевыполнить. На сегодняшний день общее количество ноутбуков Eee PC, отгруженных потребителям по всему миру, составило почти 350000 штук. Напомним, поставки начались осенью текущего года, то есть треть миллиона мобильных компьютеров была продана в течение одного квартала.

Начало будущего года может ознаменоваться дальнейшим увеличением сбыта Eee PC — продукт появится в американской розничной сети Best Buy. Кроме того, начнутся продажи на территории Японии. Как известно, компания намерена продать в 2008 году не меньше 5 миллионов изделий. Ажиотажный спрос на недорогой ноутбук позволяет предположить, что и этот план окажется перевыполнен.

Источник: Digitimes

Arctic Cooling Accelero S1 Rev. 2.: бесшумное охлаждение новейших видеокарт

За последние месяцы вышло немало новых высокопроизводительных ускорителей, среди которых Radeon HD 3870, 3850 , GeForce 8800GTS (G92) и 8800GT. Не дремлют и производители систем охлаждения видеокарт, выпуская свои решения, совместимые с новыми ускорителями.

Так, швейцарская компания Arctic Cooling выпустила новую ревизию своего уже знакомого нам продукта, Accelero S1 Rev. 2. Все вышеуказанные ускорители поддерживаются им.

В остальном, новинка имеет уже знакомые нам характеристики. Радиатор изготовлен из алюминия и насчитывает 32 ребра. От графического процессора тепло отводится четырьмя тепловыми трубками. При желании на Accelero S1 Rev. 2. можно установить Turbo Module, активную систему охлаждения с парой вентиляторов, что повысит общую эффективность системы и даст дополнительные возможности разгона.

Впрочем, даже без обдува, по данным Arctic Cooling, ее решение справляется со своей задачей эффективнее эталонного кулера Radeon X1950 Pro (63°С против 67°С в одинаковых условиях).

Рекомендуемая производителем цена Accelero S1 Rev. 2. составляет 20 евро или 26 долларов. В комплект входят радиаторы для памяти.

Источник: Arctic Cooling

Micromem Technologies сообщает о готовности MRAM с серийному производству

Специализирующаяся на разработке магниторезистивной памяти с произвольным доступом (MRAM) компания Micromem Technologies сообщает об успешном выпуске этой продукции в условиях серийного производства. Фактически, это итог интенсивной трехлетней научно-исследовательской работы, подтвердивший работоспособность выбранной концепции. Ячейки MRAM, созданные специалистами Micromem Technologies, пригодны для массового выпуска. Первая очередь соответствующего производства, по словам компании, будет готова в январе 2008 года. Активное участие в разработке новой технологии приняла компания Global Communication Services, располагающая собственным полупроводниковым производством.

Напомним, память типа MRAM многие специалисты склонны считать основным претендентом на роль универсальной памяти следующего поколения. Этому способствует высокое быстродействие и надежность, малое энергопотребление и размеры ячеек. О своих успехах в области разработки MRAM недавно сообщила компания Toshiba, специалистам которой удалось практически подтвердить возможность применения технологии переключения передачей спинового вращательного момента и перпендикулярной магнитной анизотропии (PMA) в туннельном магниторезистивном элементе (MTJ), который является ключевым компонентом ячейки MRAM.

Однако вернемся к Micromem Technologies. В текущих планах компании, завершившей предварительные переговоры с потенциальными заказчиками новой технологии, значится начало поставок образцов памяти MRAM для тестирования. В частности, будет проверена устойчивость ячеек воздействию радиации. Это позволит выяснить, насколько новая память пригодна для применения в медицинском оборудовании, стерилизуемом радиоактивным излучением, в космических аппаратах и военной технике. По словам компании, она уверена, что память успешно пройдет все тесты.

Начать отгрузку продукции для тестирования заказчиками (для этих целей будут использоваться 64-битные массивы ячеек) производитель рассчитывает в ближайшие три-четыре месяца.

Источник: Micromem Technologies

STMicroelectronics размещает 3D-акселерометр в корпусе размерами 4 х 4 х 1,5 мм

В ассортименте компании STMicroelectronics, специализирующейся на выпуске датчиков с применением технологии микроэлектромеханических систем (MEMS), появился новый продукт, расширяющий семейство миниатюрных линейных акселерометров с аналоговым выходом. Новый датчик фиксирует изменение скорости по всем трем осям.

Микросхема, получившая обозначение LIS344AL, выпускается в экономичном пластиковом корпусе размерами 4 x 4 x 1,5. Датчик способен выдержать удары до 10000 g. Миниатюрные размеры прибора и малое энергопотребление делают его очень подходящим для использования в портативных устройствах, имеющих батарейное питание, таких, как мобильные телефоны, универсальные проигрыватели, КПК и пульты ДУ.

Диапазон выходного сигнала соответствует ускорениям в пределах ±3,5g. В чип встроена цепь самотестирования, позволяющая проверять работоспособность механической и электронной части прибора.

По мнению производителя, LIS344AL найдет применение в широком диапазоне приложений, включая защиту данных, пользовательский интерфейс, дистанционное управление, системы питания и спортивное оборудование.

Поставки микросхем LIS344AL уже начались. Оптовая цена новинки — $1,40 а штуку.

Источник: STMicroelectronics

Кто займется выпуском для Intel плат на чипсетах P45 и G45?

DigiTimes пишет, что OEM-производителем системных плат под собственным брендом Intel на базе наборов системной логики P45 и G45 станет Foxconn (Hon Hai Precision Industry).

Несмотря на то, что продажи собственных материнских плат Intel составляют куда меньшие объёмы, нежели у лидеров отрасли (среди которых, кстати и Foxconn), компания не собирается отказываться от их дальнейшей разработки и выпуска.

Кодовое имя платы Intel на базе P45 — Skyberg, на рынок она выйдет под названием DP45SG. Обещается поддержка 45-нм процессоров Core 2 Duo/Extreme с частотой FSB до 1333 МГц (1600 МГц, видим, будет доступно только в режиме разгона).

Плат Intel, использующих G45, будет две, Icedale (DG45ID) и Fly Creek (DG45FC). Они будут поддерживать солидный набор выходов видео (HDMI, DisplyPort или DVI). Отличие будет заключаться в том, что Icedale будет поддерживать до четырёх модулей памяти, а Fly Creek всего два.

В части поддержки процессоров данные решения будут идентичны Skyberg.

Источник: DigiTimes

Рекорд самой быстрой памяти в мире теперь принадлежит Apogee GT DDR3 2000 Blazer

Около месяца назад производители памяти DDR3 впервые выпустили модуль, рассчитанный на работу на частоте 2 ГГц. Первой это сделала A-DATA. Сейчас той же отметки достиг и еще один производитель, Walton Chaintech, выпустивший APOGEE GT DDR3 2000.

Такие модули построены на базе специальным образом отобранных чипов Micron D9G, а благодаря таймингам будут даже немного быстрее продукта A-DATA: 9-8-8-24 против 9-9-9-24.

Не последнюю роль в достижении таких параметров, очевидно, сыграла и фирменная система охлаждения Cool It Smart.

Цена Apogee GT DDR3 2000 Blazer, которые будут продаваться в наборах суммарным объёмом 2 ГБ, пока не называется.

Источник: Walton Chaintech

LG Vaccine USB: лёгкий путь к избавлению от вирусов

Компания LG Electronics объявила о выпуске новой серии флэш-накопителей, Vaccine USB. Эпитет «первый в мире», употребленный LG, к нему подходит с натяжкой — еще два года назад также корейская IOCELL выпустила подобный VaccineDrive.

Решение LG работает по следующему принципу. В автозапуске у флэш-накопителя находится монитор вирусной активности, анализирующий также и входящий/исходящий трафик на предмет наличия в системе вредоносных программ.

Автоматическое обновление баз данных происходит всякий раз при подключении к интернету и не требует вмешательства пользователя.

Лицензия на антивирусное ПО, установленное на LG Vaccine USB, действует два года.

Накопители доступны в моделях, отличающихся объёмом - от 512 МБ до 8 ГБ.

Источник: LG Electronics

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс