STMicroelectronics размещает 3D-акселерометр в корпусе размерами 4 х 4 х 1,5 мм

В ассортименте компании STMicroelectronics, специализирующейся на выпуске датчиков с применением технологии микроэлектромеханических систем (MEMS), появился новый продукт, расширяющий семейство миниатюрных линейных акселерометров с аналоговым выходом. Новый датчик фиксирует изменение скорости по всем трем осям.

Микросхема, получившая обозначение LIS344AL, выпускается в экономичном пластиковом корпусе размерами 4 x 4 x 1,5. Датчик способен выдержать удары до 10000 g. Миниатюрные размеры прибора и малое энергопотребление делают его очень подходящим для использования в портативных устройствах, имеющих батарейное питание, таких, как мобильные телефоны, универсальные проигрыватели, КПК и пульты ДУ.

Диапазон выходного сигнала соответствует ускорениям в пределах ±3,5g. В чип встроена цепь самотестирования, позволяющая проверять работоспособность механической и электронной части прибора.

По мнению производителя, LIS344AL найдет применение в широком диапазоне приложений, включая защиту данных, пользовательский интерфейс, дистанционное управление, системы питания и спортивное оборудование.

Поставки микросхем LIS344AL уже начались. Оптовая цена новинки — $1,40 а штуку.

Источник: STMicroelectronics

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс