Корпорация Ritek сообщила о выпуске своих новых высокоскоростных оптических дисков. Новые носители стандарта DVD+R DL поддерживают максимальную на сегодня скорость — 16х и являются двухслойными.

До того момента как диски следующего поколения станут массовыми, например, стандарта Blu-ray, компания намерена предложить требовательным к скорости и объему пользователям максимально возможные показатели технологии текущего поколения.
В апреле текущего года DVD+RW Alliance выпустил спецификации на диски 12x/16x DVD+R DL. Новые диски компании как раз удовлетворяют этим стандартам.
Скорость записи новых двухслойных дисков емкостью 8,5 ГБ составляет 16х, что вдвое выше предыдущего принятого стандарта. О точных сроках появления новинки на рынке компания пока не сообщает.
Источник: Ritek
По словам компании Chelsio Communications, специализирующейся на сетевом оборудовании Ethernet с пропускной способностью 10 Гбит/с (10GbE), в широком доступе появилась новая версия «лучшего в классе» адаптера S310E-SR+ 10GbE Storage Accelerator, поддерживающего возможность установки оптического модуля SFP+ (small form factor pluggable). Модули SFP+, благодаря своей компактности сейчас набирают популярность в качестве нового стандарта для оборудования нового поколения (10GbE).
По данным отчета, подготовленного Dell'Oro Group, объем поставок оптических портов 10GbE в 2009 году достигнет девяти миллионов единиц, при постоянном увеличении доли SFP+ в этом объеме. К преимуществам SFP+ по сравнению с модулями предыдущего поколения X2 и XFP относится, помимо более компактных размеров, меньшее энергопотребление (менее одного Ватта). По габаритам модули SFP+ эквивалентны стандартным модулям SFP.
Что касается устройства S310E-SR+ 10GbE Storage Accelerator, оно представляет собой однопортовый адаптер 10GBASE-SR 10GbE с интерфейсом PCI Express, который оптимизирован для применения в подсистемах хранения данных. Наличие на плате средств аппаратного ускорения функций TCP/IP, iSCSI и iWARP RDMA разгружает основной процессор системы, увеличивает пропускную способность и уменьшает задержки в сети.
Цена S310E-SR+ составляет $1695.
Источник: Chelsio Communications
Компания NXP Semiconductors объявила о выпуске двух принципиально новых дополнений к семейству PCTV-продуктов. PCTV-процессоры SAA7164BE и SAA7163AE поддерживают многоканальную потоковую передачу данных, что дает возможность одновременно просматривать и записывать телепрограммы и обеспечивает функцию DVR в мультимедийных PCTV USB-устройствах, подключенных к настольным ПК или ноутбукам. Компания NXP также представила PCV540 – вариант готового решения гибридного мультиформатного PCIe-мини-адаптера стандарта DVB-T для ноутбуков с аппаратной поддержкой сжатия аудио-/видеопотоков.
«Преимущества этих технологий для потребителя очевидны. Все очень просто: они позволяют поднять PCTV-приложения на новый уровень, когда конечный пользователь может досмотреть прямую трансляцию футбольного матча любимой команды и одновременно записать свежий выпуск популярного телешоу, – рассказывает Берт Ван де Ваккер (Bert van de Wakker), генеральный директор подразделения PC Systems компании NXP Semiconductors. – Стимулирование развития потребительских мультимедийных технологий, которые обеспечивали бы использование всех видов контента в любой точке и в любое время при высоком качестве изображения и звука, – вот кредо компании NXP. Данные технологии представляют собой очередное достижение на этом пути».
Аппаратное сжатие аудио и видео на базе адаптера PCV540 позволит производителям ПК использовать более дешевые процессоры в своих платформах для производства мобильных мультимедийных ПК без снижения их качества. Адаптер PCV540, а также системы SAA7164BE и SAA7163AE поддерживают алгоритмы сжатия видео (MPEG1/2/4, WMV, DivX) и аудио (MPG1L2, MPG3, AAC, AC3), всемирные стандарты вещания (ATSC, DVB-T) и кодирования цвета (NTSC, PAL, SECAM), а также поставляются с драйверами для ОС Windows (MCE, XP, Vista).
Адаптер PCV540 будет демонстрироваться на выставке бытовой электроники CES в г. Лас-Вегас, штат Невада в январе, а его поставки начнутся в конце I квартала 2008 года.
Мини-карта PCV540 представляет собой вариант готового решения, созданный на основе технологий, представленных на рынке уже сегодня. В их число входят новый тюнер TDA18271 с высокой селективностью и минимальным уровнем шумов, TDA10048 – недавно выпущенный декодер каналов стандарта DVB-T, а также 32- и 64-разрядные версии драйверов для ОС MS Vista. В адаптере PCV540 используется PCTV-система-на-кристалле SAA7163FE PCIe с поддержкой мультиформатного сжатия аудио-/видеопотоков, расширенных алгоритмов сжатия, декодирования WW AV, с интегрированным фильтром 3D comb и с функцией подавления трехмерных шумов. Это, по словам производителя, гарантирует лучшую в своем классе скорость сжатия аудио и видео и «живое» изображение в режимах предварительного просмотра, записи и воспроизведения.
На днях появилась информация о том, что NVIDIA решила ограничить своих партнеров в выпуске разогнанных версий карт на базе GeForce 8800 GTS 512MB.
Таких моделей, и правда, на рынке крайне немного, однако они есть и даже появляются новинки, примером чему служит выпуск SPARKLE Calibre P890.
Можно сказать, что данный тайваньский производитель к разгону подошел с осторожностью. Частота GPU повышена на 28 МГц по сравнению со стандартным значением 650 МГц, потоковых процессоров, соответственно, - до 1728 МГц.
Заявленный разгон памяти впечатляет еще меньше - 1944 МГц против 1940 рекомендуемых.
В остальном, у Calibre P890 всё так же, как и у всех других GeForce 8800 GTS 512MB, то есть 512 МБ памяти DDR3, 256-битный интерфейс доступа к ней, 128 потоковых процессоров, пара выходов DVI-I.
Производитель отмечает, что каждая из таких карт прошла тщательные тесты при повышенной температуре, механическом воздействии и вибрациях.
Продукты имеют пожизненную гарантию.
Источник: SPARKLE
Как известно, в начале будущего года ожидается выход набора системной логики P45 Express, который придет на смену P35 в сегменте массовых решений. Наиболее заметным отличием P45 от его предшественника должна была стать поддержка процессоров с частотой FSB 1600 МГц.
По данным источника, ссылающегося, по своему обыкновению на производителей системных плат, у P45 будет еще одно важное преимущество — компания Intel получила лицензию, дающую ей право добавить в новый чипсет поддержку CrossFireX.
Хотя ATI первоначально декларировала готовность лицензировать CrossFire всем заинтересованным сторонам, приобретение компании производителем процессоров AMD с последующими перестановками в руководящем составе, вызвало опасения среди производителей системных плат относительно того, что AMD полностью прекратит сотрудничество с Intel.
Появившаяся информация, не подтвержденная, правда, представителями компаний, должна стать причиной беспокойства для еще одного производителя чипсетов и графических процессоров, NVIDIA, полагает источник.
Источник: DigiTimes
Источник сообщает о том, что в настоящее время в NVIDIA близятся к завершению работы по созданию двух новых флагманских ускорителей. Одним из них станет карта GeForce 8950GX2, несущая два графических чипа G92 каждый на своей печатной плате, подобно GeForce 7950GX2. Вторым может стать GeForce 9800 Ultra использующая графический процессор нового поколения, D9E (G100).
Выход GeForce 8950GX2 в конце января или начале февраля должен стать ответом на решение конкурента, двухпроцессорный ускоритель ATI R680 (точное его имя пока не известно, по некоторым данным эти карты выйдут на рынок, как Radeon HD 3700 X2, по другим, как Radeon HD 3870 X2).
Учитывая превосходство в скорости G92 над RV670, несложно предположить, что таким шагом NVIDIA обеспечит себе лидерство и в сегменте двухчиповых акселераторов.
О D9E сообщается лишь то, что такие карты будут иметь сходную производительность, но средствами одного GPU. Помимо этого, в них можно предположить наличие поддержки DirectX 10.1. Младшие карты семейства D9, как сообщается, появятся не ранее конца лета 2008 года.
Источник: Nordichardware
Компания Samsung Electronics объявила о начале поставок высокопроизводительных 2,5-дюймовых накопителей на жестких магнитных дисках. Новая модель семейства Spinpoint M6 имеет объем 320 ГБ и оснащена интерфейсом SATA. Она получила обозначение Spinpoint M6 HM320JI.
Основная область применения новинки — ноутбуки, компактные ПК и blade-серверы.
В накопителях Spinpoint M6 используется технология перпендикулярной магнитной записи (PMR). Другой важной особенностью, позволившей повысить плотность записи, является усовершенствованный механизм привода магнитной головки. Опционально, винчестер может быть оснащен датчиком свободного падения, который помогает защитить данные от повреждений в случае падения винчестера, и средствами компенсации вибраций, сводящими к минимуму вредное влияние внешней вибрации.
The Spinpoint M6 has been developed to meet the most stringent environmental demands of notebook PC and portable consumer electronics, where minimal noise and low power consumption is critical. Samsung’s Spinpoint M6 hard drives operate between 2.6Bel and 2.4Bel in idle mode.
По словам компании, накопитель Spinpoint M6 характеризуется очень малым уровнем шума и энергопотребления. В процессе работы шум не превышает 2,6 бел, в режиме простоя — 2,4 бел. Некоторые другие технические данные таковы: скорость вращения шпинделя — 5400 об/мин, интерфейс — SATA 1,5 Гбит/с, объем буфера — 8 МБ.
Рекомендованная розничная цена Spinpoint M6 HM320JI (на рынке США) равна $249.
Источник: Samsung Electronics
Устройство Amtek iTablet T221 относится к форм-фактору Tablet PC. Новинка оснащена 12,1-дюймовым XGA дисплеем. Клавиатуры у планшета нет.
Решение использует один из низковольтных процессоров Intel, Core 2 Duo U2400 (1,06 ГГц) или U2500 (1,2 ГГц).
Остальные технические характеристики выглядят следующим образом:
К сожалению, за стильный внешний вид, компактность и функциональность придётся заплатить немалую цену — 1552 евро.
Источник: Amtek