Infineon лицензирует IBM технологию встраиваемой флэш-памяти

ПредыдущаяСледующая

Компания Infineon Technologies объявила о соглашении с IBM, которое позволит расширить доступность серийного техпроцесса Infineon 130nm Embedded Flash. Указанный техпроцесс рассчитан на нормы 130 нм и предназначен для изготовления встраиваемой флэш-памяти. Компания IBM получает лицензию на эту разработку и сможет использовать ее в новых чипах. В обмен, Infineon Technologies получит доступ к услугам производства IBM для выпуска своих изделий, основанных на этом процессе.

Техпроцесс Infineon 130nm Embedded Flash применяется в серийном производстве на фабриках Infineon для выпуска микроконтроллеров с начала 2006. Одновременно с лицензией на использование техпроцесса, IBM получила лицензию на интеллектуальную собственность — блоки энергонезависимой памяти, рассчитанные на выпуск по нормам 130 нм.

Развертывание и тестирование процесса уже началось на Берлингтонской фабрике IBM (США), рассчитанной на 200-мм пластины. Предварительная готовность проекта запланирована на вторую половину 2008 года.

Источник: Infineon Technologies

21 декабря 2007 Г.

12:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс