Мобильные угрозы в феврале 2014 года — отчет компании "Доктор веб"

Из вредоносных программ чаще всего на инфицированных устройствах встречаются приложения семейства Android.SmsSend и Android.Spy.

ПредыдущаяСледующая

Компания «Доктор Веб» опубликовала список мобильных угроз в феврале 2014 года.

Наиболее часто на мобильных устройствах обнаруживался рекламный модуль Adware.Revmob.1.origin, а также рекламные модули семейства Adware.Airpush.origin — данные компоненты обычно входят в состав бесплатных приложений и демонстрируют в системной панели Android различные уведомления, содержащие рекламные ссылки. Из вредоносных программ чаще всего на инфицированных устройствах встречаются приложения семейства Android.SmsSend и Android.Spy.

Одной из наиболее активных угроз для мобильной платформы Android на сегодняшний день по-прежнему является буткит, известный как Android.Oldboot.1.origin. Он размещает один из своих компонентов в загрузочной области файловой системы инфицированных устройств, что позволяет троянцу запускаться на ранней стадии загрузки операционной системы. В случае удаления своих основных модулей вредоносная программа заново инфицирует систему при следующей перезагрузке устройства. Опасность заключается в том, что Android.Oldboot.1.origin обладает способностью выполнять различные команды, поступающие от принадлежащего злоумышленникам удаленного сервера.

3 марта 2014 Г.

21:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс