Google SketchUp v.8.0.14346 - программа для создания трехмерных моделей объектов

Программа для создания трехмерных моделей объектов

ПредыдущаяСледующая

Google SketchUp - простая в использовании программа для создания и модификации трехмерных моделей домов, объектов и прочих архитектурных сооружений. Вместе с Google SketchUp вы сможете добавлять новые детали, текстуры, стекла и прочие элементы к своим моделям. Воплотите свои фантазии в реальность.

  • Края и грани. Вот и все элементы.

    Каждая модель SketchUp состоит из двух элементов: краев и граней. Края представляют собой прямые линии, а грани – 2D-фигуры, образующиеся, когда несколько краев формируют плоский контур. Например, прямоугольная грань ограничена четырьмя краями, соединенными друг с другом под прямым углом. Для построения моделей в SketchUp необходимо рисовать края и грани, используя несколько простых инструментов, работе с которыми можно обучиться в короткие сроки. Это очень просто.

  • Тяни/Толкай. Быстрый переход от 2D к 3D.

    Благодаря запатентованному инструменту SketchUp "Тяни/Толкай" плоская поверхность может быть превращена в трехмерную фигуру. Чтобы начать преобразование, нажмите кнопку мыши, перемещайте указатель мыши и нажмите снова, чтобы остановить действие. С помощью инструмента "Тяни/Толкай" можно превратить прямоугольник в коробку. Или нарисовать контур лестницы и сделать это изображение трехмерным с помощью "Тяни/Толкай". Хотите создать окно? Проделайте отверстие в стене с помощью "Тяни/Толкай". Программа SketchUp известна своей простотой в использовании, и причиной тому является инструмент "Тяни/Толкай".

  • Точные измерения. Безошибочная работа.

    Программа SketchUp незаменима для быстрой и комфортной работы в 3D, но это нечто большее, чем просто модный электронный карандаш. Поскольку вы работаете на компьютере, все, что вы создаете в SketchUp, имеет точные размеры. После подготовки вы можете создавать максимально точные модели в соответствии с вашими требованиями. При желании вы можете распечатать масштабированные изображения модели, а в версии SketchUp Pro – даже экспортировать ее геометрию в другие программы, например в AutoCAD или 3ds MAX.

  • Ведение. Создание сложных экструзий и точеных форм.

    С помощью новейшей разработки SketchUp – универсального инструмента "Ведение" – можно создавать 3D-формы путем выдавливания (экструзии) 2D-поверхностей вдоль заранее установленных линий. Смоделируйте гнутую трубу, выдавив круг вдоль линии в форме L. Создайте бутылку, нарисовав половину ее контура, а затем обернув ее по кругу с помощью инструмента "Ведение". Инструмент "Ведение" также можно использовать для закругления (сглаживания улов) краев на таких предметах, как перила, мебель и электронные приспособления.

  • Заливка. Применение цветов и текстур.

    С помощью инструмента SketchUp "Заливка" можно задавать цвета и текстуры для модели.

  • Группы и компоненты. Создание более сложных моделей.

    "Склеивая" части геометрии модели и образуя группы, можно создавать подобъекты, которые удобно перемещать, копировать и скрывать. Компоненты во многом похожи на группы, но имеют некоторые отличия. Копии компонентов связаны друг с другом, благодаря чему изменения одной копии автоматически отображаются во всех других. Эта особенность делает окна, двери, деревья, стулья и миллионы других предметов более совершенными.

  • Тени. Добавьте эффекты теней и сделайте модель более реалистичной.

    Эффективный механизм создания теней SketchUp, работающий в реальном режиме, позволяет добавлять точные эффекты теней к моделям.

  • Сечения. Загляните внутрь модели.

    Интерактивная функция сечений SketchUp используется для временного удаления частей проекта, позволяя заглянуть внутрь. С помощью сечений можно создавать ортогональные виды (например, поэтажные планы) для экспорта геометрии в программы CAD (только в версии SketchUp Pro) или получать лучший обзор модели во время работы над ней. С помощью функции "Сцены" можно перемещать, вращать и даже анимировать плоскости сечений.

  • Сцены. Сохранение видов и создание анимаций.

    Сцены позволяют легко сохранять представляющие ценность виды модели, чтобы к ним можно было вернуться позже. Необходимо создать анимацию - создайте несколько сцен и анимируйте их одним кликом.

  • Инструменты "Осмотреть" и "Проход". Станьте первым зрителем созданных вами моделей.

    SketchUp позволяет забраться внутрь модели и с помощью простых инструментов навигации посмотреть на них. Чтобы "остановиться" в любом месте модели, нажмите "Расположить камеру". Для поворота головы используйте инструмент "Осмотреть". Затем используйте инструмент "Проход" для осмотра модели пешком вы можете взбираться и спускаться по лестницам и спускам, как во время видеоигры.

  • Размеры и метки. Дополните проекты данными.

    С помощью чрезвычайно наглядных инструментов "Размеры" и "Метки" можно дополнить работу размерами, аннотациями и прочими деталями.

  • Учебник. Быстрое обучение работе.

    Диалоговое окно SketchUp "Учебник", которое можно активировать в любой момент, предоставляет необходимую вам информацию для каждого отдельного случая.

  • Слои и Структуризатор. Упорядочение работы.

    При создании большой и сложной модели может быстро возникнуть беспорядок. SketchUp предоставляет два полезных способа для упорядочения геометрии.

  • Google Планета Земля. Просмотр моделей с учетом местных условий.

    SketchUp и Google Планета Земля входят в одну и ту же группу продуктов, т. е. обмен данными между этими программами проходит легко и просто. Необходимо получить изображение места создания проекта? Одним нажатием кнопки вы сможете импортировать масштабированный аэрофотоснимок с топографией из Google Планета Земля в SketchUp. Необходимо просмотреть модель SketchUp в Google Планета Земля с учетом местных условий? Это тоже можно сделать. Кто угодно может использовать SketchUp для создания моделей, которые можно просмотреть в Google Планета Земля.

  • Инструменты Песочницы. Работа с рельефом.

    Инструменты Песочницы в SketchUp позволяют создавать, адаптировать и изменять изображение местности в 3D. С помощью набора импортированных контурных линий можно создать гладкий ландшафт, добавить уступы и долины и автотрассы.

  • 3D-модели. Здесь можно найти модели любых объектов.

    Архив 3D-моделей Google представляет собой огромную интерактивную базу 3D-моделей, которой можно воспользоваться при поиске определенной модели. Зачем создавать что-то заново, если это можно загрузить бесплатно?

  • Импорт 3DS. Изначальное преимущество при моделировании.

    Файлы 3DS можно импортировать непосредственно в модели SketchUp. У вас есть мебель в формате 3DS, которую нужно использовать в проекте? Все, что требуется, – это импортировать ее.

  • Импорт изображений. Украсьте стены фотографиями.

    SketchUp позволяет импортировать файлы изображений в форматах JPG, TIFF, PNG и PDF. Эти файлы можно использовать отдельно (например, в качестве постеров) или прикреплять их к поверхностям, создавая фотореалистичные модели зданий, дизайны упаковок и других объектов.

  • Экспорт файлов в форматах TIFF, JPEG и PNG.

    SketchUp дает возможность экспортировать растровые изображения площадью до 10 000 пикселей, что позволяет получить изображение, которое можно отправить по электронной почте, опубликовать в качестве документа или спроектировать на стену – для этого достаточно выбрать несколько параметров и нажать кнопку "Экспорт".

Работа с Google SketchUp

Загружать Google SketchUp v.8.0.14346 отсюда (36,8 МБ, Freeware, Windows All).

25 мая 2012 Г.

11:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Названа новая дата выхода обновление Android 8.0 Oreo для смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 edge : Вслед за Samsung Galaxy S7 и S7 edge обновление получат Galaxy A7 (2017), Galaxy A5 (2017) и Galaxy A3 (2017)

Производители полупроводниковой продукции соперничают не только в освоении передовых техпроцессов, но и в закупке оборудования: Высокий спрос на передовое оборудование позволил Applied Materials и ASML зафиксировать рекордные значения дохода и прибыли2

Аналитики IHS Markit уже не верят в быстрый рост спроса на панели AMOLED для смартфонов: Слабый спрос на Apple iPhone X заставил производителей смартфонов пересмотреть планы закупки панелей AMOLED1

Средства на выпуск объектива APO-Makro-Plasmat 105 f/2.7 уже собраны с большим запасом: Объектив предложен в вариантах с креплениями Canon, Nikon, Fuji X, Leica M, Sony E, Fuji G, Hasselblad X1D, M42 и Pentax-K

Samsung отрицает заинтересованность в покупке Nokia Digital Health: Издание Le Monde назвало Samsung одним из четырех возможных покупателей подразделения Nokia Digital Health

Alienware оборудовала в отеле Hilton номер для геймеров, ночь в нем стоит $350: Большой телевизор, игровой компьютер и ноутбук — это часть стандартного оснащения номера 24252

Начат сбор средств на экшн-камеру SiOnyx Aurora, способную снимать на свету и в темноте: Намеченную сумму удалось собрать в первый же день5

Chuwi добавила в конфигурацию мини-ПК HiGame процессор Core i7-8709G c GPU Radeon RX Vega M GH: Chuwi HiGame с новым процессором сгодится и для игр7

Смартфон LG Q7 сертифицирован FCC : Скорее всего, он будет представлен в начале лета

LG уже готовит новый флагманский смартфон — V40 ThinQ: Премьера новинки может состояться на выставке IFA 20183

В камере Stretchcam зуммирование обеспечивает эластичный массив микролинз: О перспективах коммерциализации разработки пока данных нет1

AT&T, Verizon и GSMA заподозрили в сговоре против eSIM: Операторы очень хотят, чтобы устройства были привязаны к их сетям1

Аналитики IHS Markit прогнозируют быстрый рост рынка дактилоскопических датчиков, встроенных в дисплеи: Эксперты выделяют две технологии, используемые в дактилоскопических датчиках

Представитель AMD подтвердил, что процессор Ryzen 7 2800X припасен на потом: Модели Ryzen 7 2700 и 2700X и так покрывают верхний сегмент производительности и цены32

Samsung может остаться единственным поставщиком дисплеев OLED для iPhone в этом году: Другие предполагают, что LG Display сможет отгрузить около 20% общего объема панелей OLED для смартфонов iPhone в 201860

Обновление наделяет камеру Rylo тремя новыми возможностями: Для обновления необходимо загрузить приложение из App Store или Google Play1

Опубликовано первое изображения смартфона LG Stylo 4, оснащенного стилусом: Прошлогодний LG Stylo 3 был типичным бюджетником1

Программное обновление превращает смартфон LG V30 в V30ThinQ: Торговая марка ThinQ указывает, что в изделии LG используется искусственный интеллект1

Карточные платежные системы объединяются для конкуренции с PayPal: Помимо удобства, новая функция оплаты будет более безопасной7

Смартфон HTC U12+ поступит в продажу в конце мая или начале июня: Что же касается цены, то она составит $845 за версию с 128 ГБ флэш-памяти1

Meizu готовит смартфон M15 на SoC Qualcomm Snapdragon 626: Meizu M15 уступит модели Meizu 15 по производительности и камере

Системные платы Gigabyte Z370 Aorus оснащены памятью Intel Optane: Ее объем равен 32 ГБ 1

SmugMug объявляет о намерении приобрести Flickr: SmugMug и Flickr объединяются, чтобы сформировать самое влиятельное фотографическое сообщество в мире5

Начались продажи процессорных систем охлаждения MasterAir MA610P: Рекомендованная производителем розничная цена новинки примерно равна $601

Санкции против ZTE побудили Китай ускорить замещение импорта микросхем: Инвестиции в отечественные исследования и разработки будут удвоены26

Apple пообещала бесплатно заменять вздувающиеся аккумуляторы в ноутбуках MacBook Pro: Дефект обнаружен в модели MacBook Pro с 13-дюймовым экраном18

Meike анонсирует свой первый объектив с автоматической фокусировкой: Его фокусное расстояние равно 85 мм, максимальная диафрагма — F/1,81

Intel напомнила о FPGA Stratix 10: Производительность FPGA Intel Stratix 10 достигает 10 TFLOPS3

У смартфона LG G7 ThinQ будет кнопка для вызова Google Assistant: Это первый смартфон с такой кнопкой1

Объектив Laowa 4mm f/2.8 Fisheye MFT весит всего 135 г: Он может существенно упростить съемку сферических панорам

Laowa 17mm f/4 GFX Zero-D — самый широкоугольный объектив системы Fujifilm GFX: Как и другие новинки Venus Optics, этот объектив должен появиться в продаже в текущем году

Lamborghini Huracam называют самой быстрой камерой на колесах в мире: Примечательно то, что вышеупомянутая камера стоит около 600 тыс. долларов, то есть примерно в три раза больше, чем Lamborghini Huracan17

Потребители предпочитают смартфоны домашним цифровым помощникам в роли контроллеров умного дома : Смартфоны вообще очень активно используются дома3

Смартфон iPhone SE 2 может выйти уже в мае: Он будет оснащен однокристальной системой A10 Fusion и лишен разъема 3,5 мм37

Полнокадровый объектив Laowa 100mm f/2.8 2X Ultra Macro APO будет выпускаться в нескольких вариантах: Эти варианты будут различаться креплением

Полноэкранный смартфон Panasonic Eluga L7 с аккумулятором емкостью 4000 мА•ч стоит 80 евро: В продажу новинка поступит на следующей неделе2

iXBT TV

  • Обзор «умного» мультипекаря Redmond SkyBaker RMB-M657/1S

  • Обзор вертикального аккумуляторного циклонного пылесоса Kitfort KT-527

  • Клавиатура TT eSports Premium X1 RGB – богатые возможности

  • Обзор источника бесперебойного питания APC Smart-UPS On-line SRC1KI

  • Apple работает над модульным ПК и процессором, слайдер-смартфон, Tesla должна ответить

  • Обзор инсталляционного проектора Panasonic PT-MZ670E с лазерно-люминофорным источником света

  • Обзор перфоратора Bosch GBH 2-26 DFR Professional

  • Обзор среднебюджетного блока питания Cougar GX-S 750

  • Представлены Apple iPad 2018, Huawei P20 и P20 Pro, Xiaomi Mi Mix 2s!

  • Обзор микрокомпьютера Intel Compute Card размером с кредитку

  • Обзор экшн-камеры Insta360 Pro: съемка сферических 8K-панорам

  • Nvidia преобразит игры, самоуправляемый автомобиль убил человека

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс