Процессоры для смартфонов Apple iPhone следующего поколения будут поставлять компании Samsung и Globalfoundries

Заказы Apple являются лакомым пирогом для контрактных производителей полупроводниковой продукции

Компания Samsung Electronics получила заказы на выпуск однокристальных систем Apple A9 для следующей модели смартфона Apple iPhone, утверждает источник со ссылкой на информаторов, знакомых с ситуацией.

Основная часть A9 будет выпускаться на фабрике Samsung в Южной Корее. Дополнительные заказы получит партнер Samsung, компания Globalfoundries.

Напомним, год назад Samsung и GlobalFoundries предложили заказчикам единую 14-нанометровую технологию FinFET на фабриках в США и Корее. Для Globalfoundries способность выпускать продукцию по той же технологии, что и Samsung означает возможность заключения контрактов с заказчиками южнокорейской компании, включая Qualcomm.

Заказы от Apple помогут Samsung восстановить позиции в конкуренции с компанией TSMC, которая в прошлом году нарушила монополию Samsung на поставки процессоров для смартфонов iPhone и планшетов iPad.

Представители Samsung, Globalfoundries, Apple и TSMC отказались давать комментарии Bloomberg.

Ранее в этом году уже появлялась информация, что Samsung и Globalfoundries получили 70% заказов на поставку процессоров Apple A9.

Заказы Apple являются лакомым пирогом для контрактных производителей полупроводниковой продукции — в прошлом году компания закупила микросхем на 25,8 млрд долларов, что составляет 7,6% всего рынка.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс