Начат прием заказов на адаптеры Metabones Speed Booster Ultra, увеличивающие максимальную диафрагму объективов на одну ступень

Адаптер Metabones Speed Booster Ultra обеспечивает электронное управление диафрагмой

Компания Metabones выпустила адаптер Speed Booster Ultra, являющиеся развитием исходной модели Speed Booster, представленной в январе прошлого года.

Адаптер Metabones Speed Booster Ultra обеспечивает электронное управление диафрагмой

Как и его предшественник, адаптер Speed Booster Ultra предназначен для установки полнокадровых объективов на беззеркальные камеры формата APS-С с байонетом Sony E или Fujifilm X. Он увеличивает максимальную диафрагму на одну ступень экспозиции, увеличивает MTF и уменьшает фокусное расстояние на множитель 0,71x. В частности, объективы 24-70mm f/2.8 и 70-200mm f/2.8 он трансформирует в объективы 17-50mm f/2.0 и 50-142mm f/2.0, а объектив 50mm f/1.2 — в 35.5mm f/0.9. Новый адаптер построен по улучшенной схеме из пяти элементов в четырех группах, включая элемент с танталовой присадкой, что позволило улучшить резкость в углах кадра, уменьшить дисторсию и виньетирование.

Адаптер Metabones Speed Booster Ultra обеспечивает электронное управление диафрагмой

По словам производителя, адаптер подходит практически для всех полнокадровых объективов для зеркальных камер. Уже начат прием предварительных заказов на несколько вариантов адаптера, которые рассчитаны на использование совместно с разнообразными объективами, включая объективы Canon и Nikon.

Адаптер обеспечивает электронное управление диафрагмой. Частично поддерживается автоматическая фокусировка (для объективов Canon, выпущенных после 2006 года). Адаптер оснащен съемной опорой для установки на штатив.

В зависимости от модификации, цена адаптера составляет от 449 до 649 долларов.

Источник: Metabones

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс