Intel предлагает выпуск 14-нанометровой продукции по контракту

Переход на нормы 14 нм позволил Intel уменьшить энергопотребление SerDes на 20%

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel на днях продемонстрировала последовательно-параллельный и параллельно-последовательный преобразователь (Serializer Deserializer, SerDes) общего назначения, поддерживающий скорость от 1 до 16 Гбит/с и изготовленный по нормам 14 нм.

По словам производителя, этот 14-нанометровый преобразователь открыл серию, в которую войдут высокоскоростные модели, поддерживающие скорость от 10 до 32 Гбит/с, и модели с пониженным энергопотреблением, поддерживающие скорость от 1 до 10 Гбит/с. Серия относится ко второму поколению SerDes производства Intel. Первое поколение представлено моделями, выпускаемыми сейчас по нормам 22 нм, которые поддерживают скорость 12 и 28 Гбит/с. Переход на нормы 14 нм, как утверждается, позволил не только расширить диапазон поддерживаемых скоростей, но одновременно привел к уменьшению потребляемой мощности на 20% и площади кристалла более чем на 40%.

Преобразователи общего назначения, поддерживающие скорость от 1 до 16 Гбит/с и изготавливаемые по нормам 14 нм, подходят для работы с широким кругом протоколов, включая USB, PCIe, Ethernet и 10G-KR. Модели, поддерживающие скорость от 10 до 32 Гбит/с, позволят охватить протоколы OIF, 100G Ethernet и 32 Fibre Channel. Модели с пониженным энергопотреблением, поддерживающие скорость от 1 до 10 Гбит/с, рассчитаны на работу с протоколами MIPI M-PHY и USB SSIC, используемыми в беспроводных устройствах. Они характеризуются исключительно малой потребляемой мощностью в режиме ожидания.

Самое главное — преобразователи не являются самостоятельными изделиями. Это строительные блоки, рассчитанные на интеграцию в более крупные решения. Компания Intel предлагает их в рамках контрактного производства микросхем, обеспечивая поддержку на уровне интеграции, моделирования и тестирования.

Источник: Intel

24 марта 2014 Г.

15:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс