AUO и Innolux рассматривают возможность слияния

Разговоры о возможном объединении AUO и Innolux идут не первый год

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, тайваньские компании AU Optronics (AUO) и Innolux ведут переговоры о сотрудничестве, вплоть до слияния.

Информация об этом стала чаще появляться в местной печати в последние несколько недель. Как утверждается, руководители указанных компаний неоднократно встречалось, чтобы обсудить вопросы повышения конкурентоспособности путем более тесного взаимодействия перед лицом растущей конкуренции со стороны других производителей жидкокристаллических панелей.

Экономический кризис вынудил сократить капиталовложения, а государство замешкалось со своей поддержкой, что привело к минимальному расширению производства и снижению темпов разработки новых технологий. По мнению отраслевых наблюдателей, AUO и Innolux рассчитывают скомпенсировать этот негативный эффект объединением усилий, включая технологии и специалистов.

Разговоры о возможном объединении AUO и Innolux идут не первый год. Начиная с 2003 года, идею объединения продвигает тайваньское правительство. По оценке представителей отрасли, объединение позволило бы Тайваню укрепить позиции на рынке плоских панелей.

Одним из препятствий на пути к объединению считается вопрос о том, кто будет руководить новой компанией, полученной в результате слияния.

Напомним, компания Innolux принадлежит Foxconn Technology.

Источник: DigiTimes

16 марта 2014 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс