FPC выпускает FPC1020 — первый сенсорный дактилоскопический датчик для устройств с ОС Android

Сенсорный дактилоскопический датчик FPC FPC1020 подходит для интеграции в устройства с ОС Windows

ПредыдущаяСледующая

Посвятив этому два пресс-релиза, компания Fingerprint Cards (FPC) объявила о выпуске изделия под обозначением FPC1020. Новинка представляет собой сенсорный дактилоскопический датчик, а два пресс-релиза удалось подготовить по той простой причине, что FPC1020 подходит для устройств с ОС Windows и Android. Более того, FPC1020 является первым сенсорным дактилоскопическим датчиком для мобильных устройств с ОС Android.

Датчик оптимизирован для использования в смартфонах и планшетах. По словам производителя, наличие дактилоскопического датчика «избавляет от сложностей, сопровождающих использование для идентификации пользователя PIN-кодов и паролей».

В изделии, построенном на емкостном принципе, воплотились многолетние наработки FPC. Компания занимается дактилоскопическими датчиками с 1997 года. Датчики оптического типа FPC1080 массово используются в смартфонах и планшетах (по подсчетам FPC, речь идет о десятках миллионов штук).

В распоряжении компании уже есть инженерные образцы FPC1020 и в ближайшие недели должна начаться отправка заказчикам модулей на их основе.

Источники: FPC, FPC

27 ноября 2013 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс