Qualcomm прибегла к сокращению персонала для оптимизации расходов

Qualcomm уволила около 100 сотрудников

ПредыдущаяСледующая

Последнее время компания MediaTek захватывает все большую долю рынка, показывая отличные результаты финансового роста. Несмотря на общий рост объёмов производства мобильных устройств, рынок платформ для них не резиновый. И увеличение доли одной компании не может всё время обходиться без уменьшения доли конкурентов.

Очередным показателем складывающейся ситуации служат некоторые изменения внутри компании Qualcomm, как лидера на рынке однокристальных платформ для мобильных устройств. В данном случае речь идёт о сокращении около 100 сотрудников, в том числе из руководящего состава, и понижении в должности нескольких топ-менеджеров. Источник заявляет, что данный процесс начался несколько дней назад. Таким образом, можно предположить, что увольнения могут продолжаться.

Генеральный директор Qualcomm Пол Джейкобс (Paul Jacobs) заявил, что компания в 2014 финансовом году (который для компании уже начался) столкнулась с некоторыми изменениями и факторами, подтолкнувшими руководство к подобным действиям в краткосрочной перспективе. Сокращения направлены на увеличение роста финансовых показателей и являются способом контроля расходов. В принципе, в сокращении персонала нет ничего удивительного. С определённой периодичностью к такому способу экономии прибегают многие компании, положение которых на рынке меняется не в лучшую сторону.

22 ноября 2013 Г.

19:28

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс