Apple купила разработчика технологии, используемой в контроллере Microsoft Xbox Kinect

Apple покупает израильскую компанию PrimeSense за 345 млн. долларов

ПредыдущаяСледующая

Компания Apple за 345 млн. долларов купила израильскую компанию PrimeSense, которая занимается разработкой технологий объемного машинного зрения. Об этом в минувшие выходные сообщило издание газета Calcalist, не указывая источники своей осведомленности.

«Мы сосредоточены на построении процветающей компании, выводя технологии пространственного ввода и естественного взаимодействия на уровень массового внедрения на самых разных рынках, таких как интерактивные жилые помещения и мобильные устройства, — приводит источник слова представительницы PrimeSense,. — Мы не комментируем действия кого-либо из наших партнеров, клиентов или потенциальных клиентов, и мы не комментируем слухи».

Apple покупает израильскую компанию PrimeSense за 345 млн. долларов

Разработка PrimeSens в области технологий пространственного ввода нашла применение в контроллере Microsoft Xbox Kinect.

Официально информация о сделке пока не подтверждена. Если она соответствует действительности, PrimeSens станет второй израильской компанией, приобретенной Apple за последнее время. Напомним, на рубеже 2011 и 2012 годов Apple приобрела компанию Anobit, разработавшую технологии MSP (Memory Signal Processing), которая позволяющей повысить надежность и производительность твердотельных накопителей за счет обработки сигналов по специальным алгоритмам, улучшенной коррекции ошибок и инновационных схем управления флэш-памятью. Эта технология используются в Apple iPhone, iPad и MacBook Air.

Источник: Reuters

21 ноября 2013 Г.

20:15

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс