У WD готов жесткий диск, в котором используется технология магнитной записи с лазерным подогревом

WD удалось преодолеть сложности, связанные с практической реализацией HAMR

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе компания WD, являющаяся дочерним предприятием Western Digital, продемонстрировала в действии технологию магнитной записи с подогревом (HAMR). Это произошло в китайском городе Нинбо, на мероприятии, посвященном коммерциализации передовых разработок. Вице-президент WD, рассказывая участникам конференции о повышении плотности магнитной записи, использовал в своем докладе ПК с жестким диском типоразмера 2,5 дюйма производства WD, в котором используется технология HAMR.

Потребность в увеличении объемов накопителей постоянно растет, что делает актуальными технологии повышения плотности магнитной записи. Локальный подогрев носителя считается ключом к существенному повышению плотности. Технология HAMR известна достаточно давно, но к ее практическому внедрению производители подошли только сейчас. Суть HAMR заключается в локальном подогреве высокостабильного носителя с помощью лазера, совмещенного с магнитной головкой. Высокая стабильность позволяет размещать дорожки ближе друг к другу, не опасаясь взаимного влияния. По имеющимся оценкам, применение HAMR позволит многократно увеличить плотность магнитной записи, получив значение 4 Тбит/кв. дюйм.

Судя по тому, что был продемонстрирован готовый накопитель, WD удалось преодолеть сложности, связанные с практической реализацией HAMR. Впрочем, когда жесткие диски WD с лазерным подогревом носителя можно будет встретить в продаже, и как их цена будет соотноситься с ценой современных жестких дисков, производитель не сообщил.

Источник: WD

16 ноября 2013 Г.

12:11

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс