AMD выпускает профессиональную 3D-карту с 12 ГБ памяти

Видеокарта AMD FirePro S10000 оснащается пассивной системой охлаждения

ПредыдущаяСледующая

Год назад компания AMD анонсировала серверную двухпроцессорную 3D-карту FirePro S10000, основанную на паре GPU Tahiti Pro с 1792 универсальными процессорами. К слову, на официальном сайте данная информация отсутствует. Компания называла её наиболее производительной картой данного сегмента. Пиковая производительность с двойной точностью достигает 1,48 TFLOPS, с одинарной — 5,91 TFLOPS. Объём памяти составляет 6 ГБ, чем на сегодняшний день уже не удивить даже в настольном сегменте. За охлаждение «монстра» отвечает большая система охлаждения с тремя вентиляторами.

Сегодня AMD представила модификацию FirePro S10000 с 12 ГБ памяти. Дэвид Каммингс (David Cummings), директор отдела профессиональной графики AMD, заявил, что такая карта была создана по просьбе клиентов копании, которым необходимы большие объёмы графической памяти для разработки новых продуктов и услуг. Естественно, непосредственно на производительность (при операциях с двойной и одинарной точностью) удвоенный объём памяти не повлияет. Однако в сфере профессиональных вычислений, как говорится, памяти много не бывает.

AMD FirePro S10000

Можно вспомнить, что данный адаптер поддерживает технологию DirectGMA, устраняющей узкие места в виде системной памяти и центрального процессора при обмене данными между GPU и устройствами, подключенными к системной шине PCI Express. Кроме этого устройство может похвастаться поддержкой памяти с ECC, повышающей стабильность работы.

Следует отметить, что система охлаждения ускорителя является пассивной. Поставки устройства начнутся весной следующего года.

14 ноября 2013 Г.

23:14

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс