Juniper Networks MetaFabric — новая архитектура для облачных ВЦ следующего поколения

Juniper Networks MetaFabric позволяет управлять несколькими ВЦ, как одним

Компания Juniper Networks представила разработку под названием MetaFabric. По словам разработчика, MetaFabric — новая архитектура для облачных ВЦ следующего поколения. Она призвана помочь крупным организациям и поставщикам услуг справиться со сложностями, которые связаны с управлением несколькими географически разнесенными вычислительными центрами. В частности, MetaFabric упрощает и ускоряет развертывание и доставку приложений внутри разнесенных вычислительных центров и между ними. Кроме того, MetaFabric позволит манипулировать унифицированным пулом сетевых ресурсов в многочисленных вычислительных центрах, достигая более высокой гибкости и рентабельности.

Как утверждается, сегодняшняя сетевая инфраструктура не обладает достаточной подвижностью, чтобы соответствовать темпам появления новых технологий ВЦ. Это мешает пользователям полностью воспользоваться потенциалом облаков, мобильных устройств и больших данных. По мнению экспертов Gartner, «традиционные подходы к устройству сетей не могут соответствовать современным запросам пользователей. Чтобы оптимально удовлетворить эти запросы, архитекторы сетей должны сдвинуть свое мышление с технологии на пользователей и бизнес-процессы». Как утверждает Juniper Networks, архитектура MetaFabric как раз и меняет устоявшуюся парадигму.

Практическим воплощением MetaFabric станет исчерпывающий набор средств коммутации и маршрутизации, инструментария, решений в области программно определяемых сетей (SDN) и механизмов защиты.

Источник: Juniper Networks

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс