TSMC наращивает закупки оборудования для выпуска продукции по нормам 20 нм

В 2015 году в TSMC рассчитывают освоить серийный выпуск продукции по 16-нанометровому техпроцессу HKMG

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, ссылающегося на данные поставщиков оборудования, компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) нарастила закупки оборудования для выпуска продукции по нормам 20 нм.

Ожидается, что инвестиции TSMC в 20-нанометровое оборудование в четвертом квартале 2013 года будут выше, чем в третьем квартале. Кроме того, начались поставки TSMC оборудования, предназначенного для выпуска продукции по 16-нанометровому техпроцессу HKMG.

В 2015 году в TSMC рассчитывают освоить серийный выпуск продукции по 16-нанометровому техпроцессу HKMG

На недавней встрече с инвесторами руководство TSMC сообщило об увеличении прогноза капиталовложений на 2013 год до рекордного уровня 9,5-10 млрд. долларов. Ожидается, что в 2013 году по сравнению с 2012 годом объемы выпуска продукции по нормам 28 нм и соответствующий доход утроятся. Одновременно TSMC ускоряет освоение более тонких техпроцессов. Напомним, этот контрактный производитель намерен приступить к серийному выпуску 20-нанометровой продукции в первом квартале 2014 года. А еще примерно через год в TSMC рассчитывают освоить серийный выпуск продукции по 16-нанометровому техпроцессу HKMG.

Как известно, Samsung тоже собирается предложить заказчикам выпуск 20-нанометровой полупроводниковой продукции в начале будущего года.

Источник: DigiTimes

27 сентября 2013 Г.

14:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс