По мнению президента AUO, технология OLED, возможно, никогда не сменит жидкокристаллическую в панелях большого размера

Чтобы стать угрозой для жидкокристаллической технологии, OLED нужны годы, полагает президент AUO

Технология OLED, уже массово используемая в мобильных устройствах, пока не может похвастать таким же успехом в сегменте панелей большого размера. Более того, по мнению президента компании AU Optronics (AUO) Пола Пенга (Paul Peng), которое приводит источник, высокая стоимость и низкий процент выхода годной продукции не дадут OLED конкурировать с жидкокристаллической технологией еще несколько лет. Тем более что жидкокристаллические панели вполне подходят для набирающей силу волны перехода к стандарту Ultra HD. Президент AUO отметил, что использование новой технологии Ultra HD HCG/WCG позволяет повысить насыщенность цветов жидкокристаллических панелей, а приближает последние к панелям OLED.

По словам Пенга, AUO уже выпускает панели OLED небольшого размера и имеет возможность выпускать панели большого размера, но в компании уверены, что основным для рынка останется производство жидкокристаллических панелей, в которое за прошедшие годы было суммарно вложено около 150 млрд. долларов.

Более того, Пенг уверен, что OLED может разделить судьбу других технологий, которые не смогли сравниться по успешности с жидкокристаллической технологией и ушли с рынка. Это панели типа FED (Field Emission Display), SED (Surface Conduction Electron Emitter Display) и PDP (Plasma Display Panel).

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс