Через год AUO начнет массовый выпуск панелей типа FED

Компания AU Optronics (AUO) решила начать массовый выпуск панелей типа FED (field emission display) в четвертом квартале будущего года. Об этом сообщает источник со ссылкой на публикацию в японском издании Nikkei.

Принцип работы панелей FED напоминает принцип работы электроннолучевых трубок, поскольку в обоих случаях под действием электронного луча светится люминофор. Но если экран кинескопа сканируют лучи, испускаемые тремя пушками, то в панели FED каждый пиксель имеет собственный источник электронов. Управление пикселями осуществляется не с помощью отклонения луча, а доступом к источнику электронов по строке и столбцу — как в жидкокристаллических мониторах. К достоинствам экранов, в которых используется технология FED, следует отнести высокую яркость и контрастность, широкие углы обзора, компактность и малое энергопотребление.

Первоначально, AUO сосредоточится на выпуске панелей размером 20, 26 и 32 дюйма по диагонали, предназначенных для использования в телевещании и медицине. Ежемесячно компания намерена производить 10000 единиц готовой продукции.

Комментируя это сообщение, представитель AUO сказал, что технология FED пока находится в стадии разработки и планы серийного производства соответствующих панелей отсутствуют.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс