Huawei рассчитывает на место в первой тройке поставщиков смартфонов

На достижение амбициозной цели стать одним из крупнейших производителей смартфонов Huawei отводит от трех до пяти лел

Компания Huawei Device поставила своей целью стать одним из крупнейших мировых поставщиков смартфонов. Об этом сообщил сайт tech.163.com со ссылкой на слова исполнительного директора подразделения Consumer Business Group компании Ричарда Ю (Richard Yu). Интересно, что бороться за место под солнцем среди именитых производителей компанию Huawei побуждает невозможность конкурировать на родном для нее китайском рынке с многочисленными местными производителями, продающими безымянную продукцию по демпинговым ценам.

Huawei рассчитывает на место в первой тройке поставщиков смартфонов

Компания Huawei перешла от выпуска смартфонов по заказам операторов сотовой связи на условиях ODM на выпуск продукции под собственной маркой в 2011 году. А в 2012 году под собственной маркой компания отгружала уже 90% продукции. Объем продаж в 2012 году составил 7,5 млрд. долларов. В текущем году производитель рассчитывает довести этот показатель до 9 млрд. долларов.

В течение трех-пяти лет Huawei рассчитывает стать одним из трех крупнейших международных поставщиков смартфонов и достичь годового дохода 20-30 млрд. долларов при чистой операционной прибыли 3-4 млрд. долларов.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс