BlackBerry опровергла утверждение аналитика Detwiler Fenton, что возвраты превышают продажи смартфонов Z10

По словам аналитика Detwiler Fenton, возвраты BlackBerry Z10 превышают продажи

ПредыдущаяСледующая

Недавно представленный смартфон BlackBerry Z10 помог компании BlackBerry завершить квартал с прибылью, но по данным аналитика ITG Джо Ферседи (Joe Fersedi), спрос на Z10 уже ослабевает. Как утверждается, первое время после начала продаж Z10 доля этого аппарата в общем объеме продаж в магазинах оператора Verizon была равна 4%, в магазинах AT&T — 7%, тогда как сейчас эти показатели снизились до 1-2%. Более того, по словам аналитика компании Detwiler Fenton Джеффа Джонстона (Jeff Johnston), сейчас число возвратов превышает число новых продаж Z10.

«Мы убеждены, что ключевые розничные партнеры столкнулись с существенным увеличением возвратов Z10 — до такого уровня, что в некоторых случаях возвраты превосходят продажи — явление, которое мы раньше не наблюдали», — цитирует источник слова Джонстона.

Компания BlackBerry выступила с опровержением слов аналитика.

«BlackBerry желает ответить на публикации, касающиеся домыслов о якобы аномально высоком уровне возвратов BlackBerry Z10. Это абсолютная ложь. Наши данные показывают, что процент возвратов BlackBerry Z10 в США и других странах оказался не выше, а то и ниже наших ожиданий, и соответствует проценту возвратов других смартфонов верхнего сегмента, представленным на рынке», — сказано в заявлении производителя.

Представлены первые смартфоны на платформе BlackBerry 10

По официальным данным на конец первого квартала, компании уже удалось продать миллион смартфонов Z10, причем в это количество не входят продажи в США. Смартфону BlackBerry Q10, оснащенному клавиатурой, наблюдатели прочат еще больший успех. Поставки Q10 в Канаде и Великобритании начинаются в конце апреля, в США — в мае или июне.

Источник: WSJ

12 апреля 2013 Г.

19:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс