Samsung увеличивает закупки памяти на стороне

Будучи мировым лидером в производстве памяти DRAM и NAND, Samsung Electronics закупает ее у Elpida Memory и Toshiba

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, компания Samsung Electronics наращивает закупки памяти у других производителей, в частности, микросхем памяти DRAM для мобильных устройств у компании Elpida Memory и микросхем NAND и eMMC — у Toshiba.

Общеизвестно, что Samsung обладает огромным собственным производством микросхем памяти, но, как утверждается, его возможностей уже не хватает, чтобы обеспечить потребности производства мобильных устройств, таких, как смартфоны и планшеты серии Samsung Galaxy.

Если Samsung испытает дефицит памяти DRAM или NAND, это отразится на всей отрасли — компания является крупнейшим мировым производителем микросхем памяти. Переход к закупкам на стороне, по мнению наблюдателей, может быть продиктован не столько недостаточностью собственных мощностей, сколько желанием увеличить гибкость в обеспечении компонентами производства мобильных устройств и снизить риск возникновения дефицита. Так, например, вполне возможно, что южнокорейская компания считает нерациональным перевод дополнительных мощностей на выпуск мобильной памяти, пока сохраняется спрос на память для ПК.

Интерес могут вызвать два момента: во-первых, некоторое время назад компания Samsung начала ограничивать собственный выпуск флэш-памяти, чтобы остановить падение цен; во-вторых, по какой-то причине она закупает память у японских производителей, а не, скажем, у южнокорейской SK hynix.

Источник: DigiTimes

11 апреля 2013 Г.

10:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс