Intel будет выпускать микросхемы Cisco

Специалисты JPMorgan правильно назвали следующего заказчика, для которого Intel будет делать чипы

ПредыдущаяСледующая

Месяц назад специалисты JPMorgan назвали следующих вероятных заказчиков, для которых Intel будет выпускать чипы: Cisco и Brocade. О сотрудничестве Intel с компанией Brocade на ниве контрактного производства пока ничего неизвестно, а вот наличие планов выпускать микросхемы Cisco, по данным источника, подтвердил один из руководителей Intel.

«Компания Intel недавно подписала соглашение на контрактное производство микросхем Cisco для сетевого оборудования», — приводит источник слова главы южнокорейского представительства Intel, прозвучавшие в интервью изданию The Korea Times.

Интервьюируемый добавил, что компания Intel надеется извлечь выгоду из растущего спроса на программируемые и логические микросхемы.

Сотрудничество с Cisco является частью усилий Intel по диверсификации бизнеса, направленных на уменьшение многолетней зависимости от рынка микропроцессоров и чипсетов для ПК, который в последнее время стал сокращаться.

Недавно стало известно, что Intel будет выпускать микросхемы для компании Tabula, несколько ранее появилась информация о выпуске 22-нанометровых процессоров на ядре ARM11 по заказу компании Netronome. Первой ласточкой было соглашение с компанией Achronix, подписанное в ноябре 2010 года. А в феврале текущего года компания Achronix уже начала поставки FPGA Speedster22i, изготавливаемых Intel по 22-нанометровой технологии.

Источник: CDRinfo

2 апреля 2013 Г.

21:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс