LG U560 — ультрабук с 15-дюймовым экраном и массой 2 кг

Панель IPS и процессор Core i5-3337U

С момента появления термина «ультрабук», многие производители, так или иначе, пытаются «подвести» под него множество различных продуктов, которые всё-таки не соответствуют требованиям Intel.

Очередным таким продуктом похвасталась компания LG. Однако их новинка, получившая название U560, отличается от большинства подобных продуктов тем, что всё-таки получила от Intel право гордо называться ультрабуком, о чём свидетельствует наклейка. Этот шаг со стороны Intel выглядит достаточно странно, так как все давно привыкли, на сколько рьяно компания защищает свои позиции.

LG U560

Экран новинки, выполненный по технологии IPS, имеет диагональ 15,6 дюйма. Разрешение неизвестно, хотя некоторые источники утверждают, что оно составляет 1600 х 900 точек. Толщина новинки составляет 20,9 мм, масса — 1,95 кг. Сердцем новинки служит процессор Core i5-3337U, который мы уже видели в ноутбуках Toshiba. Кроме этого новинка может похвастаться наличием оптического привода, возможностью совместного использования HDD и SDD, а также дискретной видеокартой NVIDIA GeForce (модель не называется). На боковых гранях присутствую 3 порта USB (два из них USB 3.0), HDMI и даже VGA. Работает новоиспечённый ультрабук под управлением Windоws 8. Пока U560 ожидается лишь в Корее, однако вполне возможно, что он появится и в других регионах.

Автор:

| Источник: Engadget, NextPowerUp

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс