Caustic 2500 — серийный ускоритель трассировки лучей

16 ГБ памяти и $1495

Тема построения изображения методом трассировки лучей затрагивается различными источниками с постоянной периодичностью уже много лет.

Однако, если верить представителям Imagination Technologies и их стенду на CES, в ближайшем времени мы наконец-то увидим серьёзные сдвиги в этом направлении. Для их реализации компания представила специализированный ускоритель — Caustic Series2 OpenRL (напомним, что Imagination Technologies приобрела Caustic Graphics именно ради разработок в области технологии трассировки лучей). Представители компании заверили, что на выставке присутствовал уже серийный образец (ASIC), а не устройство на основе программируемых вентильных матриц (FPGA).

Caustic 2500

Собственно, линейка ускорителей будет состоять из двух моделей: Caustic 2500 и Caustic 2100.

Старшая модель будет представлять собой двухпроцессорную карту (два чипа RT2) с 16 ГБ памяти. Особенность новинки в том, что она не нуждается в быстрой памяти типа GDDR5, а вполне обходится DDR2.

Модель Caustic 2100 несёт на борту один чип RT2 и 8 ГБ памяти. Несомненным козырем является простая интеграция программного обеспечения Caustic Visualizer в существующее специализированное ПО (AutoDesk Maya 2013, 3ds max).

Стоимость новинок составляет $1495 и $795 соответственно. Поставки начнутся уже в этом месяце.

Автор:

| Источник: PC Perspective

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс