Siliconarts называет RayCore первым в мире GPU, в реальном времени выполняющим трассировку лучей

Специалисты Siliconarts сделали то, что считалось невозможным

ПредыдущаяСледующая

Южнокорейская компания Siliconarts представила свою разработку под названием RayCore. По словам разработчика, RayCore — первый в мире GPU, способный в реальном времени выполнять трассировку лучей. Как утверждается, RayCore выведет компьютерную графику, в том числе — игровую, на новый уровень.

Технология трассировки лучей используется в мультипликации и кино, поскольку она обеспечивает гораздо более высокую степень реалистичности изображения, чем более привычная по компьютерным играм технология растеризации. Применение трассировки лучей ограничено высокими требованиями к производительности, а выполняется она программным путем, поэтому применяется в случаях, когда есть возможность затратить достаточно времени, то есть при просчете заранее спланированных последовательностей.

Специалисты Siliconarts реализовали необходимые алгоритмы на аппаратном уровне, преодолев существующие ограничения. По их словам, за счет технологии трассировки лучей новый GPU позволяет получать «3D-эффекты кинематографического качества в реальном времени». Для сравнения на иллюстрации слева показано изображение, полученное традиционным методом растеризации, справа — трассировкой лучей.

Важным достоинством RayCore является малое энергопотребление, что открывает новому GPU дорогу в мобильные устройства, такие, как смартфоны. Более того, высокопоставленный представитель компании сообщил, что смартфоны с GPU RayCore могут скоро появиться на рынке — первый производитель уже заключил с Siliconarts соответствующее лицензионное соглашение.

Источник: Siliconarts

4 октября 2012 Г.

12:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс