SK Hynix и IBM берутся за совместную разработку памяти типа PCRAM

Hynix рассчитывает освоить выпуск многоуровневой памяти PCRAM, созданной в IBM

Компания SK Hynix объявила о подписании соглашения IBM, предусматривающего совместную разработку и лицензирование технологии памяти с использованием фазового перехода (phase-change memory, PCM) с произвольным доступом (PCRAM). Производством памяти типа PCRAM будет заниматься Hynix.

Летом прошлого года появилось сообщение о том, что специалисты IBM улучшили память типа PCM. Им удалось показать, что PCM может хранить в одной ячейке несколько битов информации в течение длительного времени. Коммерциализацией этой разработки и намерены заняться партнеры.

Компания Hynix — не новичок в деле PCRAM. Начав работы в этом направлении с лицензирования разработок Ovonyx в 2007 году, компания уже завершила разработку чипа плотностью 1 Гбит, рассчитанного на выпуск по техпроцессу 40-нанометрового класса.

Энергонезависимая память PCRAM считается наиболее перспективным кандидатом на замену флэш-памяти. По скорости записи она превосходит флэш-памяти в 100 раз, а по срок службы — в 1000. Еще одним важным преимуществом PCRAM является меньшее энергопотребление.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс