Dell уже поставляет серверы на процессорах ARM некоторым заказчикам

Удаленный кластер серверов на процессорах ARM будет доступен разработчикам ПО

ПредыдущаяСледующая

Компания Dell продолжает продвигать идею использования архитектуры ARM в серверах. По словам производителя, высокий интерес со стороны партнеров и заказчиков показывает, что рынок серверов на архитектуре ARM приближается к «точке перегиба». Реагируя на растущий интерес, компания, изучающая новую технологию с 2010 года, начала пробные поставки серверов под условным наименованием Copper в адрес избранных партнеров и заказчиков, включая Canonical и Cloudera.

Кроме того, она сделает удаленно доступными для разработчиков ПК кластеры серверов на архитектуре ARM. В этом проекте партнером Dell выступает центр Texas Advanced Computing Center (TACC).

Dell уже поставляет серверы на процессорах ARM некоторым заказчикам

В одном модуле Dell Copper, показанном на иллюстрации, находится четыре узла. В шасси 3U C5000 устанавливается 12 таких модулей. Таким образом, шасси содержит 48 узлов. К особенностям серверов относится использование общей инфраструктуры, что упрощает переконфигурирование. После установки узел автоматически детектируется и конфигурируется, так что рабочая нагрузка может быть распределена по все узлам (до 48 штук). Каждый узел потребляет всего 15 Вт, так что потребляемая мощность заполненного шасси не превышает 750 Вт.

Пока технология ARM-серверов далека от зрелости, признают в Dell. Сказывается ограниченный выбор программного обеспечения. Пока возможности ARM ограничены 32-разрядной технологией, что заставляет модифицировать существующее 64-разрядное ПО. Причем через год или два снова придется вносить изменения, поскольку тогда ожидается появление серверов на 64-разрядных процессорах ARM. В силу этих причин партнеры Dell пока используют эти серверы не в реальной производственной среде, а лишь изучают их возможности.

Источники: Dell, Dell

30 мая 2012 Г.

11:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс