В будущем году Intel выпустит процессор для смартфонов под условным наименованием Merrifield

Руководство Intel заверило инвесторов в серьезности намерений относительно рынка смартфонов

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel, долгое время не проявлявшая деятельного интереса к рынку смартфонов, сейчас настроена решительно. Во всяком случае, такой сигнал инвесторам и другим участникам отрасли был подан на недавней ежегодной встрече с инвесторами, где разговор шел не только о перспективах полупроводникового производства.

Было подтверждено, что первый двухъядерный процессор Intel для смартфонов, Z2580 (Medfield), будет выпущен до конца года. Компания рассчитывает предлагать его производителям мобильных устройств вместе с модемом 4G LTE под своей маркой. Напомним, Qualcomm уже выпускает мобильные процессоры с интегрированной поддержкой LTE, а компания NVIDIA, напротив, отложила выпуск такого изделия — оно выйдет не раньше 2013 года.

Что касается планов Intel, по словам ее генерального директора, компания рассчитывает «вдвое обогнать закон Мура» в разработке процессоров для смартфонов.

В будущем году Intel выпустит процессор для смартфонов под условным наименованием Merrifield

Сейчас Intel предлагает одноядерную модель Atom для смартфонов, которая по производительности вполне может поспорить с моделями на архитектуре ARM. Хотя обеспечиваемое этим процессором время автономной работы смартфона не является рекордным, оно сопоставимо со временем работы таких смартфонов, как Galaxy S II или Galaxy Nexus.

В 2013 году Intel предложит переработанную модель, известную сейчас под условным наименованием Merrifield, которая будет построена на новой архитектуре и получит более производительную графическую составляющую.

Источники: Reuters, CNET

14 мая 2012 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс