Судья наказал Samsung за отказ предоставить Apple исходные тексты ПО

По мнению судьи, Samsung «явно нарушила» решение суда

Компания Samsung Electronics нарушила предписание суда, обязывающее ее предоставить Apple исходные тексты программного обеспечения своих продуктов в рамках дела о нарушении патентов. В результате судья принял решение, лишающее компанию Samsung права использовать в защите некоторые свидетельства.

По мнению судьи, Samsung «явно нарушила» решение суда.

Интересно, что в своем постановлении судья охарактеризовал включение исходного кода в патентную тяжбу как «разрушительное, дорогое и чреватое монументальными возможностями все испортить».

Тем не менее, в соответствии с федеральным законодательством исключений из требований суда нет. Особенно, когда обвиняемый в патентном иске отказывает другой стороне в возможности проанализировать исходный код продукта, в котором, как утверждается, есть нарушения патента — такова позиция служителя правосудия.

По словам судьи, интерес представляли фрагменты кода, которые, по утверждению ответчика, были переработаны «с конкретным намерением» исключить нарушение патентов Apple.

Дело, рассматриваемое в суде, началось с иска, поданного Apple в прошлом году. По утверждению истца, в одном из смартфонов Samsung и планшете Galaxy Tab 10.1 нарушены принадлежащие ему патенты. В декабре прошлого года суд отклонил запрос Apple о запрете продаж этих устройств в США.

Источник: Bloomberg

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс