Рынок готовых ПК вырос на 21%, HP удалось снова стать лидером

Аналитики Canalys считают планшеты iPad вместе с ПК

ПредыдущаяСледующая

Компания HP, чуть было не покинувшая рынок готовых ПК и на короткое время уступившая лидерство на нем компании Apple, вернула себе звание крупнейшего поставщика этой продукции. К такому выводу пришли аналитики компании Canalys, подведя итога первой четверти года.

Стать первой в четвертом квартале 2011 года Apple помог успех iPad (было отгружено более 15 млн. устройств). В первом квартале спрос упал и удалось продать лишь 11,8 млн. планшетов iPad, так что суммарный объем поставок с учетом ПК составил 15,8 млн. штук.

Компания HP совсем немного превзошла этот показатель — на 40 тысяч штук.

На третьем месте — компания Lenovo, сумевшая за год увеличить поставки на 50%. Это много, учитывая, что рынок в целом вырос на 21%, достигнув отметки 107 млн. штук.

Самый большой рост зафиксирован в сегменте планшетов — более 200% за год. Поставки ноутбуков увеличились на 11%. Интересно, что выросли также поставки настольных ПК — на 8%. А вот нетбуки окончательно утратили интерес покупателей — их продажи, сокращающиеся каждый квартал, уменьшились по сравнению с тем же кварталом 2011 года на 34%.

В пятерку вошли также компании Acer и Dell, но они не смогли не только нарастить поставки, но даже несколько скатились вниз по сравнению с тем же кварталом прошлого года.

Источник: Canalys

2 мая 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс