Всего за три месяца Nokia стала крупнейшим мировым поставщиком смартфонов на платформе Microsoft

Nokia обеспечивает треть общемирового объема поставок смартфонов с ОС Microsoft

ПредыдущаяСледующая

Программная платформа Microsoft для смартфонов пока не всеми воспринимается всерьез на фоне других платформ, таких, как Apple iOS и Google Android. Однако в этом сегменте тоже есть свой лидер. Результаты исследования, проведенного аналитической компанией Strategy Analytics, свидетельствуют, что по итогам четвертого квартала прошлого года этим лидером стала компания Nokia. Отметим, что о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft объявили год назад, а поставки смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone 7 финский производитель начал как раз в четвертом квартале прошлого года.

Nokia Lumia 900

За три заключительных месяца года поставки смартфонов на платформе Microsoft выросли на 36% по сравнению с предшествующим отчетным периодом. В натуральном выражении они достигли 2,7 млн. штук. Компания Nokia за квартал отгрузила 0,9 млн. штук, опередив прежнего лидера, компанию HTC, и заняв 33% мирового рынка смартфонов на платформе Microsoft. Аналитики отмечают, что HTC теряет позиции и в сегменте смартфонов с ОС Android, где ее теснит компания Samsung.

Nokia Lumia 900

Кстати, по подсчетам самой Nokia, за квартал было продано «существенно больше» миллиона смартфонов Lumia с Windows Phone.

Источник: Strategy Analytics

26 февраля 2012 Г.

09:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс