По следам CES: TI объединила в платформе для мобильных устройств OMAP 5 и Android 4.0

TI OMAP 5 — первый продукт на рынке, в котором используются ядра Cortex-A15

Компания Texas Instruments (TI) показала на выставке CES 2012 платформу для разработчиков, основой которой стал процессор OMAP 5, работающий под управлением ОС Android 4.0.

TI объединила в платформе для мобильных устройств OMAP 5 и Android 4.0

Напомним, в конфигурацию OMAP 5 входит два ядра Cortex-A15, работающих на частоте до 2 ГГц, и два ядра Cortex-M4 с пониженным энергопотреблением, а также два ядра GPU. Процессоры рассчитаны на изготовление по нормам 28 нм. По сравнению со своими предшественниками они обеспечивают трехкратный прирост вычислительной производительности и пятикратный — в 3D-графике. При этом энергопотребление уменьшено на 60%.

TI объединила в платформе для мобильных устройств OMAP 5 и Android 4.0

По словам представителя компании, OMAP 5 является первым на рынке продуктом, в котором используются ядра Cortex-A15. Работая на частоте 800 МГц, они примерно соответствуют по производительности ядрам Cortex-A9, работающим на частоте 1,5 ГГц. Появление коммерческих продуктов на OMAP 5 ожидается в конце текущего года или начале будущего.

TI объединила в платформе для мобильных устройств OMAP 5 и Android 4.0

Процессор поддерживаетcя ОС Windows 8. В компании рассчитывают, что новая платформа станет основой не только планшетов, но ноутбуков с Windows 8, первые из которых можно будет увидеть на выставке CES 2013.

Поставки ознакомительных образцов процессоров OMAP 5 должны начаться на этой неделе.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс