Elpida и Toshiba могут объединиться?

По неподтвержденной информации, Elpida и Toshiba ведут переговоры об объединении

Как утверждает источник, в отрасли курсируют слухи о том, что два японских производителя — Elpida Memory и Toshiba — ведут переговоры о возможном объединении. Идею объединения поддерживает японское правительство, способствующее переговорам. Поводом для предположений могли стать сообщения о том, что Elpida испытывает финансовые затруднения.

Одним из результатов объединения могло бы стать использование разработок Elpida в области памяти RAM для мобильных устройств компанией Toshiba для ускорения и оптимизации разработки флэш-памяти для мобильных устройств. Однако стратегическое значение объединения лежит в иной плоскости, и именно оно объясняет заинтересованность в сделке японского правительства.

Компания Elpida является единственным японским производителем памяти типа DRAM, а Toshiba — крупнейшим производителем флэш-памяти. Объединение помогло бы укрепить позиции национальных производителей перед лицом экспансии их южнокорейских конкурентов.

Кроме того, принципиально важным считается сохранение собственного производства DRAM — одного из ключевых в современной электронике, включая соответствующие технологии и производственные мощности.

Сами предполагаемые участники объединения пока не комментируют эту информацию.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс