Asetek анонсирует поставки серверных СВО

Серверные СВО Asetek работают при низком давлении охлаждающей жидкости, что повышает их надежность

Специализирующаяся на выпуске систем водяного охлаждения (СВО) компания Asetek намерена предложить решения этой категории, ориентированные на применение в суперкомпьютерных кластерах, устанавливаемых в вычислительных центрах.

Потребность в таких решениях растет по мере повышения тактовых частот компонентов и плотности компоновки систем. Компания использовала в них технологии, проверенные на практике в охладителях для CPU и GPU.

Изделия, которые производитель предложит вычислительным центрам, можно разделить на три уровня:

Asetek анонсирует поставки серверных СВО
Внутренние замкнутые СВО, обеспечивающие возможность использования высокопроизводительных процессоров с большим тепловыделением в составе серверов с высокой плотностью компоновки.

Asetek анонсирует поставки серверных СВО

Охладители уровня стоек, отводящие тепло от CPU или GPU, работающих в составе стоечных серверов, за пределы серверного помещения. Они устраняют потребность в кондиционерах и охладителях воды, используя для охлаждения внешнюю среду, что, по оценке компании, позволяет сэкономить около 50% затрат на охлаждение.

Asetek анонсирует поставки серверных СВО

Замкнутые СВО уровня сервера, которые, как утверждается, «полностью исключают воздух внутри ВЦ из участия в охлаждении серверов». Эти решения позволяют использовать очень высокую плотность компоновки и высокопроизводительные процессоры, сохраняя внутри серверной комнатную температуру.

Серверные СВО Asetek работают при низком давлении охлаждающей жидкости, что повышает их надежность. Они проходят тестирование гелием и будут поставляться в заправленном и герметизированном состоянии, не требуя обслуживания в течение всего срока эксплуатации, отмечает производитель.

Источник: Asetek

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс