Дизайнер придал смартфону форму, удобную для ношения в кармане

Изогнутый корпус лучше прилегает к телу

Форму корпуса, вошедшую в моду с появлением смартфона Apple iPhone, нельзя назвать удобной с точки зрения ношения аппарата в кармане. Особенно заметно это становится по мере того, как увеличиваются размеры экранов. Плоский телефон плохо прилегает к телу, выпирая под тканью.

Источник, известный публикациями про интересные дизайнерские находки, представил работу, автором которой является дизайнер Христос Раджиас (Christos Ragias).

Дизайнер придал смартфону форму, удобную для ношения в кармане

В отличие от некоторых других «разработок», опубликованным источником, смартфон AXIO Power, показанный на иллюстрациях, можно отнести к разряду вполне реализуемых и полезных идей.

Дизайнер придал смартфону форму, удобную для ношения в кармане

Форма корпуса AXIO Power выбрана с таким расчетом, чтобы аппарат было удобнее носить в карманах. Кроме того, прогиб позволяет плотнее прижать устройство в щеке во время разговора — для некоторых пользователей это может быть удобно, например, если нужно высвободить руку.

Учитывая незначительную величину «прогиба», смартфон с таким корпусом можно изготовить уже сейчас. Кто знает, может быть, с появлением серийных гибких экранов производства Samsung в жизнь воплотятся и куда более смелые идеи?

Источник: Yanko Design

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс