Ослабление спроса и падение цен не оставляют выбора производителям жидкокристаллических панелей

Производители жидкокристаллических панелей хотят существенно сократить выпуск продукции

ПредыдущаяСледующая

Ослабление спроса и падение цен на жидкокристаллические панели вынуждают производителей сокращать объемы выпуска этой продукции. Цены на панели опустились до уровня себестоимости, так что производство становится нерентабельным. По сведениям источника, вторая половина года будет отмечена существенным снижением степени загрузки производственных мощностей.

Во втором квартале мировое потребление стеклянных подложек для панелей достигло рекордного уровня — 14,2 млн. м2 в месяц. В текущем квартале этот показатель снизится до 12,2 млн. м2, что соответствует спаду на 14%. Правда, по сравнению с тем же периодом прошлого года это значение соответствует росту в размере 5%. В четвертом квартале производители рассчитывают удерживать ежемесячный расход стекла на уровне 12 млн. м2.

Интересно рассмотреть ситуацию по сегментам. Выпуск панелей для телевизоров сократится на 13%, для ноутбуков — на 17%, а для настольных мониторов — и вовсе на 19%! Несколько лучше ситуация с панелями малого и среднего размера — здесь сокращение составит 7%. Наконец, объем выпуска панелей для нетбуков и планшетов останется на прежнем уровне — сокращение спроса на панели для нетбуков компенсируется ростом спроса на панели для планшетов.

Источник: DisplaySearch

12 сентября 2011 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс