Дизайнер предлагает складывать ноутбуки не вдвое, а вчетверо

Заинтересуются ли производители необычной идеей?

Если технический дизайнер освободит свое воображение от подражания уже выпускаемым образцам продукции, на свет может появиться свежая концепция складного мобильного компьютера. Например, запечатленная на иллюстрациях. Как видно на верхнем изображении, ноутбук предлагается складывать не вдвое, а вчетверо.

При неизменной ширине и проигрыше в толщине, это позволяет выиграть в третьем линейном размере устройства. Для некоторых пользователей такой форм-фактор оказался бы более удобным, чем классический. Если, конечно, они согласятся променять один целый экран на две половинки.

Другая привлекательная сторона ноутбука, складываемого «гармошкой», хорошо видна на нижней иллюстрации. Верхняя половинка экрана используется по прямому назначению, а нижняя служит для вывода изображения виртуальной клавиатуры. Конечно, чтобы получить такую функциональность, экран должен быть сенсорным.

Хотя источник указывает сайт Yanko Design в качестве места, где была опубликована оригинальная разработка, сейчас отыскать там соответствующую страницу не удается. Кто-то из производителей проявил интерес?

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс