Дизайнеры придумали прозрачный телефон с комбинированным дисплеем

ПредыдущаяСледующая

Когда полет фантазии не скован условностями вроде технологических ограничений и соображений практичности, на свет рождаются занятные «проекты». Один из них недавно был опубликован на сайте Yanko Design, известном необычными придумками.

Концепция прозрачного корпуса несет полезную функциональность: по замыслу авторов, корпус становится все более прозрачным по мере разряда батарей, наглядно напоминая пользователю о необходимости подзарядки.

Чтобы батарея разряжалась медленнее, предлагается оснастить телефон двумя экранами. В периоды активности включается дисплей AMOLED, а когда аппарат находится в режиме ожидания, используется дисплей E-ink (жаль, что никто не предупредил дизайнеров о том, что дисплеи, изготовленные по этим технологиям, являются непрозрачными).

Судя по эскизам, электронная начинка в «телефоне», необходимая для выполнения им основных функций, в том числе, батарея, отсутствует (если не считать «дверной глазок» в том месте, где обычно находится микрофон). Видимо, потому, что она свела бы на нет всю прелесть эффекта полупрозрачности.

Источник: Yanko Design

20 ноября 2010 Г.

14:11

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс